Продал человеку Cubase 10.5 Pro, помогите решить проблему, пожалуйста

• Автор темы Автор темы dimdvp
  • Дата начала Дата начала

dimdvp

Active Member
6 Окт 2007
915
144
43
Russia, Syberia, Kemerovo
Здравствуйте,

Ситуация: У меня было две лицензии Cubase 10.5 Pro, 2 elicenser.

На одном usb elicenser Кубейс, Халион и другие продукты Штайнберг, сам работаю
На втором usb только Кубейс.

За ненадобностью второго продал по инструкции на сайте, лично у меня дома:
Удалил elicenser вместе с лицензией в моем кабинете на сайте Steinberg,
взял деньги с человека, отдал usb licenser и код активации.
Далее человек, приехал в свой город, зарегистрировался на Штайнберг, ввел код активации, установил Кубейс и вот такое выскакивает...
Пожалуйста, помогите...что сделали не так? Что делать?
IMG_20210127_121748.jpg

Это сообщение имеет отношение только к soft-eLicenser, а не к USB. Тут какие-то проблемы с предыдущими лицензиями (или не-лицензиями) покупателя. Всё, что должен сделать покупатель, это вставить бывший ваш ключ и начать работать. Отдельно он может зайти в свой аккаунт на сайте Штейнберга и зарегистрировать номер ключа (видимый в т.ч. и в eLicenser Control Center). Номер USB-ключа это две последовательности из 6 знаков. Никакой код активации второй покупатель вводить не должен, Кубейс уже активирован на этом USB-ключе.

• Like
Реакции: dimdvp
@dimdvp, у него на компе случайно эмулятор eLicenser не стоит, для всем известно какого софта?
Как и написал выше @dr-music, для Куба не нужно НИЧЕГО. Вставил usb eLicenser и запускай Куб.

• Like
Реакции: dimdvp
Спрошу, знаю что ранее у него был "неправильный wrz" 10.5 некорректноработающий...может не все зачистил.
А со Steinberg оповещать не нужно о смене владельца? И мой usb licenser не мог "привыкнуть" к конфигурации моего ПК...?

@dimdvp, у него на компе случайно эмулятор eLicenser не стоит, для всем известно какого софта?
Скорее всего, спасибо большое всем, сейчас укажу ему. Но процедуру Reactivation после зачистки не нужно?

@dimdvp, Кубэйс стартанёт нормально на любом компьютере с вашим USB eLicenser.
Для этого ничего не нужно.
А проблемы покупателя лежат в плоскости указанной мной выше. Ему, похоже, прийдётся Винду с нуля ставить и не ставить ни какого софта с эмулятором eLicenser НИ КОГДА.
Раз решил встать на светлую сторону - прийдется идти до конца :)

Последнее редактирование:
Говорит чистил систему Total uninstaller
Вот он и дочистился. В сообщении eLicenser Control из первого поста так и говорится, что возможная причина - использование инструментов очистки или резервного копирования/восстановления системы.
Проблема однозначно не ваша, а покупателя.

Понял, успокоили, буду помогать "оклиматизироваться" ему) Кубейс лицензионный работает, только вот это сообщение у него выскакивает.
Ну как я понял, лучше чистая система.
Всем большое спасибо за помощь!

Ну вот, вы правы...мой usb нормально, а как "каку" убрать...
Систему не хочет сносить, много установлено.

Вложения

• IMG_20210127_215817.jpg
    IMG_20210127_215817.jpg
    1 MB · Просмотры: 111
у кого-то есть деньги на лицензию а у кого-то нет ... в конце концов человек понял и купил лицензию.

Сейчас просматривают