Клон Virus B от Vax

• Автор темы Автор темы Ivan
  • Дата начала Дата начала

Ivan

New Member
19 Янв 2005
111
0
0
Привет Всем!
Собственно говоря решил создать отдельный топик для... Владельцы Вируса Б не могли бы Вы попробовать скопировать пресеты с Вируса на этот клон?
Например, попробовать что-либо из немецких саунд дизайнеров как Шлайз?

Есть ли интерес у кого-нибудь в этом?

Можно вопрос: имеется ввиду SURIV-B_beta2? Если да, то в какой версии ректора быс сделан клон, а то у меня реактор 5.0.0.007 не может открыть :frown:

ultrashock:
Можно вопрос: имеется ввиду SURIV-B_beta2? Если да, то в какой версии ректора быс сделан клон, а то у меня реактор 5.0.0.007 не может открыть

Клон собран в версии 5.1
У тебя имеется Вирус? Или просто интересно стало, что это за клон? :smile:

Уже отвечали: версия 5.1
Сам открыть не могу :(

[ADDED=ceejay]1137142695[/ADDED]
упс. опоздал :)

Кстати никто не посоветует случаем, где апдейт для реактора ессь?

[ADDED=ceejay]1137142830[/ADDED]
И ещё: случаем нет ли такой проги, как-бы компилятора реакторовских энсэмблей, чтобы можно было на выходе получить VSTi-шную DLL'ку с его помощию ?.. Ну или стэндэлоун накрайняк. Т.к. стэнделоуны я видел разных энсэмблей.. Например Metaphysical Function..

Originally posted by Ivan
Привет Всем!
Собственно говоря решил создать отдельный топик для... Владельцы Вируса Б не могли бы Вы попробовать скопировать пресеты с Вируса на этот клон?
Например, попробовать что-либо из немецких саунд дизайнеров как Шлайз?

Есть ли интерес у кого-нибудь в этом?

Интерес конечно есть, только не проще ли сделать конвертор SysEx от вируса для этого клона.
Кстати вавки откуда взялись, не очень некоторые из них похожи на вирусовские, например 18 и 19

Originally posted by ultrashock
Можно вопрос: имеется ввиду SURIV-B_beta2? Если да, то в какой версии ректора быс сделан клон, а то у меня реактор 5.0.0.007 не может открыть  :frown:

А для верии 5,0,007 нельзя пересобрать сабж.
Скачал я апдейт до 5.1, а кейген не фунциклирует. А еще 160 метров качать не могу.

Originally posted by darlock
Интерес конечно есть, только не проще ли сделать конвертор SysEx от вируса для этого клона.
Кстати вавки откуда взялись, не очень некоторые из них похожи на вирусовские, например 18 и 19

Я быть может далек от программирования, но какой толк даст конвертер от Вируса для энсембла в Реакторе???
Поэтому обьясни для непонятливых что это и как?
Вавки? Ты о чем именно?

Я быть может далек от программирования, но какой толк даст конвертер от Вируса для энсембла в Реакторе???
Поэтому обьясни для непонятливых что это и как?
Вавки? Ты о чем именно?

Пресет в вирусе задается sysex сообщением известного формата, где группы байт описывают положения кнобов и типы волн или фильтров и т.д. Так как для вируса существует огромное количество пресетов имеет смысл сделать модуль импорта sysex.

Под вавками я имел ввиду формы сигналов используемых в осцилляторах от 0 до 64. Это фишка вируса, но эти вавки есть и в клоне.

Пресет в вирусе задается sysex сообщением известного формата, где группы байт описывают положения кнобов и типы волн  или фильтров и т.д. Так как для вируса существует огромное количество пресетов имеет смысл сделать модуль импорта sysex.

Под вавками я имел ввиду формы сигналов используемых в осцилляторах от 0 до 64. Это фишка вируса, но эти вавки есть и в клоне.

На первый взгляд я не представляю как и что... Но скажи мне такую вещь: ты сам реально можешь придумать и написать такой конвертер?
Потому что я не имею понятия...

На первый взгляд я не представляю как и что... Но скажи мне такую вещь: ты сам реально можешь придумать и написать такой конвертер?
Потому что я не имею понятия...

Это не проблема. Там придумывать ничего не надо. Просто я думал создатели клона смотрели формат SYSex ов.

Это не проблема. Там придумывать ничего не надо. Просто я думал создатели клона смотрели формат SYSex ов.

Так быть может соорудишь такой конвертер?

Так быть может соорудишь такой конвертер?

Сооружу. Только сначала надо привести управление клоном к инструкции вируса. Чтобы тип волны осцилятора задавался не числом от 0 до 1, а как это расписано в мануале вирусяки (0-63), то же самое и для всех остальных контроллеров, например key follow и др.
Я просто не знаю как программить в среде реактора, поэтому конвертор могу сделать только внешний.
Вопрос кто сделает импорт експорт для самого енсембла в реакторе.

Сооружу. Только сначала надо привести управление клоном к инструкции вируса. Чтобы тип волны осцилятора задавался не числом от 0 до 1, а как это расписано в мануале вирусяки (0-63), то же самое и для всех остальных контроллеров, например key follow и др.
Я просто не знаю как программить в среде реактора, поэтому конвертор могу сделать только внешний.

Расскажи подробнее о внешнем конверторе. Какую функцию он будет выполнять и в каком виде он будет?
Я так полагаю, что все сисекс команды он переведет в иные события, например, команда сисекса на выбор типа волны осциллятора номер 1 будет грубо говоря в таком виде: OSC_A = 1.
Что если сделать конвертор, который будет генерировать patch/preset .fxb, .fxp формате как и для большинства ВСТ? Только в данном случае именно для этого энсембла с возможностью открывать эти пресеты уже в самом окне реактора.

господа, немного не по сабжу, но думаю будет интерестно
есть такой ансамбль Supersaw V2, кто из умельцев сможет приделать к нему арпеджиатор и гейт-секвенсор, как в вангарде например, будет очень круто, и удобно.
П.С. этож тоже эмуляция типа JP8000, так вот туда пресетики нельзя ли тоже вхерячить?????

Originally posted by riagoa
господа, немного не по сабжу, но думаю будет интерестно
есть такой ансамбль Supersaw V2, кто из умельцев сможет приделать к нему арпеджиатор и гейт-секвенсор, как в вангарде например, будет очень круто, и удобно.
П.С. этож тоже эмуляция типа JP8000, так вот туда пресетики нельзя ли тоже вхерячить?????

Слушай, читал вчера с большим интересом мануал к Реактору. Добавить эти вещи не сложно. Что касается пресетов, то опять же я пока без понятия каким образом решить эту проблему. Я думаю, если кто-то хотя бы сделает для начала Вирусовский конвертер и засунем его в Реактор, то дальше будет легко сделать и для любого иного энсембла. Лишь бы он хорошь был :smile:

Слушай... Мы же можем контролировать энсемблами посредством внешних миди контроллеров. Я правильно понимаю? Можем... А контроль идет как миди сс или сисекс команды? Если как сисекс, то мы ведь можем послать например дорожку миди с сисекс командой на какой-то энсембл? Если можем, то надо лишь перепрограммировать все контроллеры этого энсембла под структуру интересующего нас синта.
Мысль конечно у меня хорошая и весьма простая, но правильная ли? :help:

То есть поясню что имелось в виду: крутим ручку на внешнем миди контроллере, ручка назначена на cutoff фильтра. Ручка соответсвенно крутиться и в енсембле. И все также с остальными. Если это возможно, то надо лишь пропустить все сисекс команды для каждого пресета... :help:

Ivan:
А контроль идет как миди сс или сисекс команды?
В реакторе есть только модули для "улавливания" с внешних мидиконтроллеров: номер ноты, велосити, CC, питчбенд, модуль для внешней синхронизации (MIDI-Clock) и всё. Потом правда отдельные числовые значения этих всех модулей могут конечно преобразовываться повсякому (тоже в числовые значения), но всё же... А вот каким модулем вы собрались принимать SySex ?? :eek: Как вы себе это представляете вообще хоть примерно ? Или что-то вроде внешней программы, умеющей конвертировать SySex от вируса в вышеперечисленные МИДИ-События, которые всё равно потом каким-то образом должны отсылаться в Реактор через какой-то МИДИ-порт (пусть даже виртуальный, но он должен быть !) ввиде обычных стандартных МИДИ-событий ? Потому что внутри Реактора такого типа конвертор сделать точно нереально.

ребят, выложите еще разок этот инструмент..интересно покрутить..

а как в нём в SURIV-B unison включается? (или на реальном вирусе б) и можно ли всё таки dll из реактора сделать standalone или шишок под носок? :D

ФАНТАСТИЧЕСКИ звучащая копия!!! Я в шоке! Как??? Только огибающая на фильтр немножко не той кривизны, а первое впечатление сногсшибательное!!! Уже планирую выкинуть "снежка" на мороз!!!111 :laugh: Хотя, нет, гранулярных и формантных осцов нету... Пусть полежит пока, глаз порадует :laugh:

Последнее редактирование:
dubengineed, с youtube, и это не шутка :) Там демка банка от Moander, ссылки в описалове

к сожалению,не смог найти на ютюбе,если не трудно,выложите поиз кто-нить на файлообменник.думаю,не мне одному интересно....

да он не доделанный, какой-то http://rghost.ru/40393447 память хавает хотя можно сделать чтобы осциляторы не были включёнными постоянно и освободить загрузку и fm не доделанный... синтов полно реакторных на сайте реактора, больше всего понравились nord rack 2x и numalik из которого я себе слепил вот этого засранца http://rghost.ru/40393520

хотя вот http://www.youtube.com/watch?v=7CBAU3F-A_8&feature=relmfu тут немного другой синт и пресетов больше...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают