Одновременное прослушивание минусовки и запись вокала в Cuba

1 Май 2005
67
0
0
49
Записываю вокал через звуковой тракт:микрофон-микшер-звуковая карта Waveterminal 192x-Cubase SX 3. В Cubase звучит созданная минусовка. При записи на аудиотрек записывается как голос, так и все звучащие инструменты. Как сделать так, чтобы записывался только голос, а через наушники или колонки было слышно все: и голос и аккомпанемент? Один добрый и умный человечек подсказывает, что в звуковой карте выбран микшер в качестве входа, а надо выбрать Line In в консоли звуковой карты Waveterminal192x. А как это сделать, я че-то не втыкаю? Старшие товарищи, работающие на Waveterminal 192x, :help: !!! !!! А в Кубе надо делать какие-нибудь settings для этого?

Блин, как-то сложно... У меня сигнал приходит из карты (EchoMia) на микшер и идёт в уши, микрофон идёт в микшер и на вход карты... Всё почти чисто (ну подшумливает...) и всё... :frown:

честно говорю - waveterminal не знаю. В кубасе надо залезть в Devices/VST Connections и в закладке Input скоммутировать. Картинку кинь, вообще что там у тебя есть, какие входы/выходы.

RomanD:
У меня сигнал приходит из карты (EchoMia) на микшер и идёт в уши, микрофон идёт в микшер и на вход карты... Всё почти чисто (ну подшумливает...) и всё...
у меня все точно также, конечно, (либо я не достаточно ясно описал схему работы, либо ты не так понял) только на аудиотрек пишется не чистый голос, а еще инструменты с миди-дорожек, а нужно, чтобы только голос, а где этот Line in включить пока не сумел разобраться... :cool:

[ADDED=Кетцалькоатль]1137130743[/ADDED]
Miro:
честно говорю - waveterminal не знаю. В кубасе надо залезть в Devices/VST Connections и в закладке Input скоммутировать. Картинку кинь, вообще что там у тебя есть, какие входы/выходы.

подскажи пожалуйста, а как скоммутировать в VST Connections Inputs?

airat-kazan:
у микшера один выход? или есть альтернативные? типа alt3/4. мониторы кормятся с микшера или карты?

Микшер Behringer 1002 Eurorack. Выход Main Out (не используется в данном случае), выход Headphones, выход Tape out (используется). Сигнал от микрофона (Line in) идет через выход микшера Tape out в аналоговый вход звуковой карты и записывается на аудиотрек Cubase. Звук из компьютера идет через вход микшера Tape in и выходит на наушники, в которых слышно все вместе.Мониторю звук через наушники, а они подсоединены к выходу Headphones.
Нужно чтобы записывался только голос, а слышалось все вместе. :gigi:

Так блин, походу не в программе заморочка а в тебе.... :thumbsup: Надо микшер с разрывом.... А ваще в терминале есть выход на наушники, вот туда и воткни их :thumbsup: А обратку с компа убери :cool:

Насколько я помню в этом микшере разрывов нет.так что использовать его можно только на вход как подобие преда.а мониторить напрямую с выходов карты.....

Пылесос:
Надо микшер с разрывом....
Господа, объясните, пожалуста, начинающему, что значит "микшер с разрывом".
Пылесос:
в терминале есть выход на наушники, вот туда и воткни их  А обратку с компа убери
ОК, наушники воткнул напрямую в выход звуковой карты, "обратку" (т.е., если правильно понял, шнур с выхода зв.карты в Tape in микшера) с компа убрал - теперь, надо полагать, все должно идти на выход "звуковухи" в наушники - однако, слышу то, что звучит из секвенсора (инструментал), при этом микрофонный сигнал записывается и после нормально прослушивается, но не слышен вместе со всем остальным при записи (желаемый результат)... странно...ведь суммарный звук должен идти в наушники на выход зв.карты :rolleyes:

airat-kazan:
Насколько я помню в этом микшере разрывов нет.так что использовать его можно только на вход как подобие преда.а мониторить напрямую с выходов карты.....

Спасибо всем, разобрался... :thumbsup:

Сейчас просматривают