Presonus FaderPort v2

• Автор темы Автор темы GPB
  • Дата начала Дата начала

GPB

Well-Known Member
17 Май 2006
1.941
695
113
43
Доброе время суток всем! Не нашёл топик именно по этому контроллеру..
Изначально задал вопрос в теме про Studio One, но там тишина что-то..
Вопрос к обладателям Сабжа такой:
Все очень нравится, здорово и замечательно.
Не могу понять, что нужно настроить, чтоб кнопки автоматизации Tuch, Write,Read, Latch на самом контроллере были настроены на выбраyный параметр? По умолчанию они включают этот параметр одновременно на панораме и громкости дорожки. Я даже удалил обе эти огибающие. На самой дорожке канала типа параметр включается, а на единственной дорожке с огибающей, к которой привязан фейдр на данный момент - нет. Только вручную мышкой и всё тут.. Подскажите где копать, пожалуйста? Мануал уже со всех сторон вроде прочел...

Возможно загружен неподходящий протокол. Для протокола Studio One нужно включить питание прибора с зажатой кнопкой NEXT, потом нажать Solo; сделано?
"press and hold the NEXT button while powering on your FaderPort, then press the Solo button to enable Studio One"

• Like
Реакции: Everlast и GPB
@olegsound, Вы являетесь обладателем данного прибора? Ну просто, чтоб знать..
На самом деле протокол должен быть загружен тот самый, но на всякий случай проверю, загружу заново...
Ощущение, что что-то недонастроено где-то..

Вы являетесь обладателем данного прибора? Ну просто, чтоб знать..
Да. Уже и не помню в каком протоколе работаю (я в Самплитуде), но Tоuch, Write,Read работают без проблем, нажал и регулируй громкость или панораму с контроллера или мышкой любой другой параметр в хосте.

• Like
Реакции: GPB
Вот! Вот тут то и нужны подробности! Вы имеете в виду, что на фейдерпорте нажимаете Tоuch, Write, Read и без проблем регулируете панораму и громкость. Так оно у меня и работает без проблем. А вот если я хочу регулировать параметр какого-либо плагина, то приходится нажимать Tоuch, Write, Read мышью. На контроллере я нажимаю, на дорожке Tоuch, Write или Read загорается, но при этом именно на регулируемом параметре, с которым в данный момент связан фейдер он не включается с контроллера.

А вот если я хочу регулировать параметр какого-либо плагина
Чем регулировать, фейдерпортом? Тогда это нюансы работы с СтудиоВан.
А вот если я хочу регулировать параметр какого-либо плагина, то приходится нажимать Tоuch, Write, Read мышью.
Я нажимаю Tоuch или Write на Фейдерпорте и сразу после этого могу крутить любые параметры плагинов в хосте.

• Like
Реакции: GPB
Я постараюсь видюху сделать, чтоб понятнее было..
Изначально я и задал вопрос в теме про Studio One, но там никто не отвечает, т.к. юзеров фейдерпорта видимо не так много..
Если я Вас правильно понял, то всё должно работать, как я и предполагал, но почему-то не работает.

Наконец, добрался....
Вот видео, на нем всё видно. Почему так работает, мне непонятно. Кнопки Touch, Read, Write включаются на параметрах по умолчанию (Pan, Volume). Я удаляю дорожки автоматизации Pan, Volume, остается только нужный параметр автоматизации, который, кстати, связан с фейдером в данный момент. Но на нем кнопки не срабатывают. Но при этом загораются в микшере на канале. Что тут может быть не так?

Вложения

• WP_20210128_02_16_40_Pro 2.mp4
    45,1 MB

Сейчас просматривают