Pluginboutique.com и банковская карта "Мир".

Alexandr_Radio

Active Member
18 Авг 2020
938
184
43
31
Увидел Izotope Ozone 9 - Standard, по очень аппетитной цене. Ввёл данные своей карты "Мир", а он мне, эта карта не поддерживается. Это как? Может из-за того, что карта социальная?

Нет) это поэтому что эта карта российская....
с чего она должна поддерживаться за рубежом )?))

За рубежом работает visa и mastercard ....из доступных нам ...
Если у вас сбербанк - оформите виртуальную карту сбера visa -в приложении сбербанка , делается за 30 секунд ....
переведите туда нужную сумму , платите .... профит :)..

Я вам подсказал , как быть уже)
в каком банке вы обслуживаетесь ?

Сейчас виртуальные карты кто то не выпускает , и яндекс ...и киви и мтс и мегафон ....

• Like
  • Haha
Реакции: Gary, Dreamcast и Max Kon
странное название у карты

А VISA?? Куда виза?? На тот свет сразу, или, для начала, в долговую яму?

У китайцев вообще...
UnionPay - "Союзный" (объединённый) платёж".
Объединённый со всем Китаем или со всем земным шаром?

Как назвали, так и называется.....

Людям безразлично....на какую карту им зарплату переводят.

@Alexandr_Radio, Прочитайте внимательно, @Zerocool, правильно всё написал.
Делайте виртуальную карту и с неё оплачивайте.
Мало того, это ещё и безопасней, чем основную карту в сети "светить".

• Like
Реакции: Guslyar и Scarlatino
Ну насчет "мир" , это тенденции российского бессмысленного нейминга - тяги к универсуму ...
идешь по городу и смотришь , "мир дверей " , "мир унитазов " ...."мир обоев " )
:Dle82:

И сразу в голове фантасмагорические картины а ля Дали ) ....вы бы хотели жить в мире унитазов )?)))
:Dle54:

Мало того, это ещё и безопасней, чем основную карту в сети "светить".
А можно про безопасность чуть подробнее?
У меня банк ВТБ, карта VISA. В онлайн-банк удобно, можно самому управлять депозитом как душа пожелает. Но, виртуальная карта привязана к мастер счету, т.е. по сути это просто виртуальный дубликат основной карты. Номер карты и CVC у нее постоянный, из кабинета не меняется и карта не удаляется. Если я хотя бы один раз засвечу её на недоверенном сайте, ну потом по этим реквизитам с нее так же и спишут как с основной.
Может это просто недоработки самого банка или я чего то не понимаю?

@Alexandr_Radio, мне просто интересно, почему появилось решение оплатить картой "мир"?

По теме (упрощённо):
Visa - американская платёжная система. Процессинговые центры по всему миру.
MasterCard - европейская платёжная система. Процессинговые центры по всему миру.
Мир - российская платёжная система. Процессинговые центры по всей России.

виртуальный дубликат
Это самостоятельный продукт со своим банковским счётом и реквизитами.

• Like
Реакции: Tpt
@Alexandr_Radio, мне просто интересно, почему появилось решение оплатить картой "мир"?
Ну как почему - Мир же, значит по всему Миру должна работать - всё логично.

Последнее редактирование:
Судя по инфе, возраст 27 лет. То-есть, по жизни лет 7, максимум (это вторая половина десятых годов).
Карта, скорей всего, зарплатная.
Дальнейшее повествование мне придётся остановить, бо к ТС оно не имеет никакого отношения. Да и я не люблю подобные разговоры. А правила форума просто запрещают.
Но грёбаный экибастуз!...

это тенденции российского бессмысленного нейминга
Нейминг, он почти везде бессмысленный.

Это самостоятельный продукт со своим банковским счётом и реквизитами.
Да шож такое, я как буд-то в паралельном мире живу. Все не как у людей.
Вот так это выглядит у меня:
Untitled-1.png

На обеих картах, сейчас 663,40 руб, которые можно списать с любой на которую есть реквизиты.
Хорошо если с кодом подтверждения через смс, а если тихо и молча, как это делают доверенные сайты типа ВК.

@Vladiger, линкованная карта - не проблема (в контексте выше озвученой безопасности). Возможно, счёт один (хотя не факт, по реквизитам смотреть нужно). Но номера карт разные. На вот эту цифровую мультикарту в кабинете подключить двойную/тройную/девятирную авторизацию платежа и... ничего не покупать на ВК.
Стоп. Перечитал сообщение, посмотрел картинку ещё раз... так это хрень какая-то, а не виртуальная карта.

Если нужна действительная безопасность, то в этом же банке нужно открыть любую, доступную у них, виртуальную карту и при оплатах пользоваться ей. Предварительно переведя с живой карты нужную сумму - у любого банка в приложении это делается двумя-тремя кликами и без комиссии.

P.S. А вообще, при открытии любой карты лучше таки с девочкой живой из банка поговорить о том, что, как и на сколько надёжно можно закопать в настройках безопасности.

@Vladiger, нужно сделать, пустую виртуальную карту. У неё будет и свой номер и свой CVC код.
Перед онлайн покупкой, переводите на неё необходимую сумму, и оплачиваете на сайте.
Если ваши данные украдут, то на ней денег не будет, вы же покупку уже оплатили. Ну или снимут остаток.
А если начнутся многочисленные запросы на снятие средств, то банк заблокирует карту и всё.
Вы потом выпустите новую карту у которой будут новые реквизиты.
А то, что у вас виртуальная карта привязана к основному счёту, не совсем правильно.
Лучше закройте её, на всякий случай.

• Like
Реакции: Guslyar
@Arlekin, @Tpt, спасибо! Вобщем я понял, что вот эта моя "виртуальная" карта - это хрень, а не карта, потому что она именно слинкована с основной и я не могу управлять её средствами отдельно от мастерсчета. Что бы сделать нормальную, виртуальную карту, по всей видимости нужно обращаться в сам банк, для открытия ещё одного счета или хотя бы как то их разлинковать (разделить). А в онлайн кабинете такого нет, я её даже удалить не могу. Ну это видимо банковские закидоны ВТБ, знаю что на Почта Банк все ровно так же, карты просто линкуются с мастер счетом, а это по сути просто хрень какая то в плане безопасности.

@Vladiger, да это в приложении должно быть.
Я ВТБ'шную софтину в глаза не видел. Но, как минимум, сбер, альфа, открытие, тинькофф, газпром и райфы позволяют сделать заказ нового продукта (любого) через приложение.

P.S. Та не может быть, чтобы ВТБ так облажались. Они запсибкомбанк забрали. Уверен, что и на нормальное приложение денег у них достаточно.

P.P.S. @Vladiger, а почему выбран ВТБ?
Просто интересно...

• Like
Реакции: Guslyar и Vladiger
по всей видимости нужно обращаться в сам банк
Не факт, может это можно сделать олайн, с компьютера. И там же, "выпустить" себе новую виртуальную карту.
В "Сбербанк онлайн" это можно сделать прямо в приложении. Хоть в телефоне, хоть в планшете.
Дело 2-3-х минут.
P.S.
Проверил приложение Сбербанка.... на Ipad. кнопку создать виртуальную карту.... убрали:)
Но можно открыть через онлайн кабинет, в браузере.

P.S.2
В телефоне, в приложении, карту можно создать.:)
Версия для iPada устарела:(

• Like
Реакции: Vladiger
Все, разобрался! Ура!
Спасибо добрые люди!
Я эту "виртуальную" карту сам не правильно создал, лошара. Я её создал прям на мастерсчет, а нужно было создать сначала отдельный счет, а потом уже прикрутить к нему цифровую карту.
Вобщем все сделал, старую заблокировал, благо такая опция в кабинете есть. А на новой сейчас 0 руб, средствами могу управлять прям с телефона, в любой момент как пополнить, так и списать опять в ноль.
Ну так да, в плане безопасности, другое дело. Пускай попробуют списать с карты с нулевым балансом.

• Like
  • Haha
Реакции: Tpt и Arlekin
@Arlekin, Версия для iPada устарела......
Я только сейчас заметил, что её уже нужно заменить на версию для телефона.
За всем не уследишь...... :) :) :)

P.P.S. @Vladiger, а почему выбран ВТБ?
Отделение банка рядом с домом, метров 200) :D
Честно говоря, не знаю, не могу ответить на этот вопрос. Ушел из Сбера, после того, когда со счета начали списывать штрафы ГАИ без суда и следствия. Камера может где засветила или хз, но у меня на руках даже протокола нет, есть только смс-ка с банка, типа: - Извини, друг, 500 руб. мы у тебя списали, не нарушай больше!
Ушел в ВТБ,в нем такого нет, ну по крайней мере, пока не было.

А нельзя, просто карту создать? Без счёта?
Полазил ещё разок в кабинете, по всей видимости нет. Есть отдельные опциии создания счета и карты, но если выбрать создание карты, то она по умолчанию приклеивается к мастер счету. Насколько я понял, просто карта, как таковая не может существовать, она обязательно должна быть прилинкована к какому то счету, а счетов может быть сколько угодно.

Тему перенесла во флейм. Что касается "бессмысленного нейминга" "ограниченного Россией"и о том как плохо живётся в "мире" без "визы" - не надо так, забаню за политику))

Сейчас просматривают