Midi Controller: Nuendo vs. VSTi

• Автор темы Автор темы slasta
  • Дата начала Дата начала

slasta

Well-Known Member
3 Фев 2005
698
370
63
Не знаю, может я туплю, или что??? Как можно сделать, чтобы использовать один миди контроллер (keystation pro 88) с Nuendo и VSTi независимо? Т.е. клава у меня подключена и используется с успехом посредством Generic Remote, но VST я не могу управлять, либо управляю и там и там одновременно (одним фейдером рулится, например, cutoff в StylusRMX и громкость канала в микшере Nuendo). Как сделать, чтобы управление ими происходило независимо? И причём, чтобы переключение происходило быстро и безболезненно, ведь это же для удобства пользователи задумано, не так ли? Банки в самой клаве - это то направление, в котором надо двигаться?

Сейчас ничего нет под рукой.:( Попробуй использовать selected для параметров Генерик ремоут (нижнее окно).

Я ж говорю, что туплю сегодня! Недопонял тебя, Rustami. Я выхожу из положения так (если это можно назвать выходом): создаю untitled пресет для generic remote, в котором все контроллеры Not Assigned. Это освобождает клавиатуру от управления Nuendo. Дальше в VSTi (Stylus RMX, например) - Midi Learn, и, собственно, рулёз! Но, при возвращении в Project Window и установкой назад пресета VST 1-16 (а без него я уже не мыслю работу в Nu), Stylus продолжает реагировать на контроллер. Ну не делать же Midi Unlearn после каждого движения, легче тогда уж мышкой как-нибудь...

Можно ведь для VSTi выделить например один 16 MIDI канал , в Generic Remoute 16 канал отключить и в миди контроллере переключением каналов выбирать чем вы хотите управлять.

чё-то рано я обрадовался! :frown: Какая нибудь разжёвавающая пошаговая инструкция для чайников-дебилов есть в природе по этому поводу? В голове сплошная путаница! Верхнее окно в Generic Remote - это для чего? Банки в клаве для чего? М-Audio Enigma - что за загадка?

в верхнем окне настраивается миди конроллеры, в нижнем - соответствующая функция программы.

Смарел видео обучение Stylus RMX, там толстый мужик сидел перед маком, нажал правую кнопку мыши на открытом окне стилуса и вылезло меню, там он чета выбрал и стал рулить фейдеры на миди клаве и стало ему счастье. Видео называлось Midi Learn. Конец :smile:

А что это за обучалово? если по 1.5, то нет там никаких мужиков, рассказывают про корг и беринджер, но на эти брэнды есть пресеты, а на m-audio нет...

Club KID: и стало ему счастье.

Так и у меня есть счастье, хоть я и не толстый и мака нет у меня (пока). Вопрос не в том, как заставить ручки крутится, но в том, как заставить их крутиться separetly.

кто-нить ченить толковое разрулил? а то ведь ниче не поймешь.. наверно Keystation pro придумали как раз для того, чтобы юзеры считали себя дебилами

Тут вобщем такое дело- Ну с назначением контроллеров разобрался . Нуу генерик ремоте , всё хорошо.
Вот только всёравно понять одно немогу- Каким макаром "обнулить" привязку (без смены мидиканала)тогоже например Monologue ?
И вобще , как можно было бы обнулить ВОБЩЕ ВСЕ родные "ЦЦ" привязки в Кубазе ? Чтобы точно быть уверенным что я кручу только назначенную мною функцию , и попутно там не крутится громкость каковонибудь канала №3 ?
Тоесть - может какойнибудь файл гдето в папках кубазе лежит , и его только стереть надо , или какэто вобще можно сделать ?

Ну если ни глобально , то хоть по первому абзацу бы пожалусто бы

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Jan 17 2007, 09:44 AM) [snapback]396338[/snapback]</div>
Не разберетесь никогда.У меня AXIOM,плюнул я на это
дело :
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopi...76&hl=axiom (половина
топиков данной темы исчезла при переезде :-(()
В Кубе такая же байда :lol:
[/b]

Ничегосебе , незнал что так всё мрачно. Нуу вроде как мне вобще казалось что в кубазе можно ВСЁ сделать, при таком количестве настроек. Не ну почемуто думаю что и это можно , но наверное очень трудно ))

Тут ещё такое дело - например если в вст очень много значений в списке контроллеров- и в этом списке они вобще никак не именованы (Ункновн) , то КАК найти этот параметр в списке ремоте ? И вобще - как привязать параметр не открывая генерик ремоте , (наиудобно в аблетоне лайве зделано) , вобщем ущербный момент кубазе.

а чем вам не устраивиет поевления названия контролера в списке на ево канале инструмента ,нажал write & records крутанул контролер и вот название само появится в списке .С оденаковыми параметрами вообще просто палку перегнули ;-) веть и то и другое(одно из двух)можно задействова автоматизацыей

<div class='quotetop'>Цитата(Wham!_48_ @ Jan 17 2007, 03:47 AM) [snapback]396289[/snapback]</div>
Тут вобщем такое дело- Ну с назначением контроллеров разобрался . Нуу генерик ремоте , всё хорошо.
Вот только всёравно понять одно немогу- Каким макаром "обнулить" привязку (без смены мидиканала)тогоже например Monologue ?
И вобще , как можно было бы обнулить ВОБЩЕ ВСЕ родные "ЦЦ" привязки в Кубазе ? Чтобы точно быть уверенным что я кручу только назначенную мною функцию , и попутно там не крутится громкость каковонибудь канала №3 ?
Тоесть - может какойнибудь файл гдето в папках кубазе лежит , и его только стереть надо , или какэто вобще можно сделать ?
[/b]

что это за родные привязки такие??
просто клаву воткнул и на ручки громкость каналов назначилась? - причем эта связка не описана в generic remote??

я свою клаву втыкаю, у меня работает только то что в генерик ремоте прописано

<div class='quotetop'>Цитата(slasta @ Jan 12 2006, 09:43 AM) [snapback]205822[/snapback]</div>
чё-то рано я обрадовался! :frown: Какая нибудь разжёвавающая пошаговая инструкция для чайников-дебилов есть в природе по этому поводу? В голове сплошная путаница! Верхнее окно в Generic Remote - это для чего? Банки в клаве для чего? М-Audio Enigma - что за загадка?
[/b]

1) открываешь окошко Generic Remote
2) вверху выбираешь MIDI Input - свою устройство
нажимаешь ок, выходишь и снова заходишь в окно Generic Remote
(мне почему-то это потребовалось для перехода к след. шагу)

3) в верхней таблице выбираешь первую строчку
4) нажимаешь и держишь! кнопку LEARN
5) крутишь на клаве нужный контроллер
6) отпускаешь LEARN, и в выбраной строке автоматом пропишутся Midi channel,Address, Midi status

7) далее выбираешь курсором первую строку в нижней таблице
8) назначаем, например, device=vst mixer, channel=audio 01, value=Volume (или то что тебе надо)

если контроллеров на клаве мало, на одельную кнопку назначаем команду
Command - Remote - "xxx"
после нажатия этой кнопки вы попадёте в другой банк и все контроллеры будут назначены по другому
банки можно выбирать закладкой справа
для каждого банка свои назначения миди контроллеров (в этом разрезе становятся очень удобными бесконечно крутящиеся контроллеры с индикаторами положения)

<div class='quotetop'>Цитата(X-Quality @ Jan 18 2007, 08:49 AM) [snapback]396823[/snapback]</div>
а чем вам не устраивиет поевления названия контролера в списке на ево канале инструмента ,нажал write & records крутанул контролер и вот название само появится в списке .С оденаковыми параметрами вообще просто палку перегнули ;-) веть и то и другое(одно из двух)можно задействова автоматизацыей
[/b]

Да Согласен, Я ВИЖУ автоматизированный параметр в Automation Track - НО ЕСЛИ он нЕ ИМЕЕТ названия - и если таких ручек и кнопок в VST неименованных около сотни ? (синтедитовский плугин), То как я узнаю ГДЕ этот контроллер в списке генерик ремота ??
У меня лично неполучилось переименовать название вст-контролера в самом треке автоматизации ).

ПО поводу одинаковых параметров- можно конечно и вручную нарисовать (если я правильно вас понял)- но меня интирисует именно с мидиконтроллера.

To PAVEL_77:
ну я громкость канала для примера привёл.
Вот конкретный вариант - Monologue в Кубазе - его Filter Cutoff _CC74_ (у меня это фадер №9) , я вешаю на этот фадер люббое другое значение кроме "фильтер кутоф" , и он всёравно остаёца задействован (вместе с новым параметром)

Жду ответа

<div class='quotetop'>Цитата(Wham!_48_ @ Jan 18 2007, 09:50 PM) [snapback]397231[/snapback]</div>
To PAVEL_77:
ну я громкость канала для примера привёл.
Вот конкретный вариант - Monologue в Кубазе - его Filter Cutoff _CC74_ (у меня это фадер №9) , я вешаю на этот фадер люббое другое значение кроме "фильтер кутоф" , и он всёравно остаёца задействован (вместе с новым параметром)
Жду ответа
[/b]

если я не ошибаюсь то твоя миди клавиатура идёт на управление сразу 2х девайсов
1) монолог
2) generic remote

в монологе СС74 жетско прописан, единственно что остается сделать это на самой клаве перепрограммировать фадер N9, чтобы он стал например СС99 и тогда монолог его ловить не будет, а в generic remote назначишь cutoff уже на CC99. По крайней мере моя клава поддерживает переназначение СС, есть даже прога для виндовс которая позволяет это делать через USB.

Т.е. посути у тебя будет с клавы приходить сигнал с СС99.

Гемор конечно, но так чтобы прямо в кубе отфильтровать на вход в монолог какие СС он ловит а какие нет, помоему нельзя. Можно только в преференсах целиком СС74 заблокировать для всех, но это тут не подходит.

что добавить меняйте миди каналы чтоб работало от одного .man их аж 16 на клаве в чём проблем .по контролерам ~ставиш перед сабой синт с генерикам и перебераеш хе хе

у меня Keystation pro 88 года 2 .. все хотел спросить, вы опытнее меня, вот над клавишами есть ряд кнопок горизонтальный B-44 - C-60.. зачем они нужны? И если кто может разъясните плиз назначения остальных кнопок.. я знаю только зачем нужен микшер и крутилки (и то не совсем).. чтобы освоить эту клаву нужно 6 лет по ней обучаться в институте, а потом еще в аспирантуре.А инструкция запутана до нельзя и ничего понять там не представляется возможным. может где по ней есть обучающие видео или курсы или хоть мануал на русском?pleeeease

ну зачем на миди клавиатуре кнопки и крутилки???

для того чтобы назначать на них в кубе разные команды

хочешь MUTE track
хочешь включение эффекта

у меня кнопки задейсваны под play stop records markers .да под всё что угодно и удобно .ну месец ну два можно над каким небуть вирусом голову ломать а ты смещиш народ с институтами. Faq открой там на второй или первой странице подробно всё расписано ,автор Versia nova

Сейчас просматривают