Он украл или у него украли?

Kazimir6091

Well-Known Member
1 Дек 2017
3.217
2.950
113
57
Ой, сорян.. кажется не в тот раздел запостил.. модераторы, перебросьте в обычный темы ниже, плз
================================================================

Фильм 2018 г. "Перспектива"
С привязкой по времени - 1:25:56 - песня.
Плагиат, не плагиат - даже спорить нет смысла, там все один в один, даже в конце чуть было начавшийся проигрыш зацепился - Лентьевский "зеленый свет".
Язык я не понял какой.
То, что слизано у Леонтьева - не поверю никогда, хоть "его" песня аж 1984 г.

Может, кто может откаментить - что за трек?

В этом фильме вообще главная героиня специфическую классную музыку слушает, что-то в духе Dengue Fever, эдакое ориентальное диско и т.п.
По саундреку эти вставки не находятся, есть только все эти синематичные дронопэды.
Я очень много все это слушал в свое время, всю эту камбоджийскую дополпотовкую прелесть, поэтому так зацепился найти оригинал.

Было бы здорово.

Еще метки с музыкой - все очень характерное, оттуда, из детства..
В стилистике (кино все такое.. ретрофьюжн типа)
Может, натолкнет на что..

В сцене «пытки музыкой» звучит песня Раймонда Паулса Pasaulīte на латышском языке в исполнении Жоржа Сиксны (на русском языке она была известна в СССР под названием «Зелёный свет» и исполнялась Валерием Леонтьевым[2]). Также в фильме использована песня Иманта Калныньша Dūdieviņš[3][4].

• Love
Реакции: Kazimir6091
в титрах нашел
rita chao & the quests
ros sereysothea

это как и было понятно - камбоджа..

Почему не поверите?
так сложилось..
впрочем, выясняется, что никто ничего не тырил..

странный саундтрек, кнчн, камбоджа, япония, латвия
да и фильм странный (мне очень зашел, кст, но ооочень на любителя)

=======
что значит рмм - вмиг расщелкали
респект

Последнее редактирование:
Комментарии шикарны

Фильм "Проспект" заставил меня это найти. (это вообще через одного.. включая меня :))
.......
В огромной американской киноиндустрии упоминания о маленькой Латвии порой бывают весьма причудливыми. Например, в вышедшем в прошлом году научно-фантастическом фильме "Перспектива" (Prospect) персонажей пытают латышской поп-музыкой.
......
Мне нравится каждый саундтрек и каждая песня ПРОСПЕКТА! КАКОЙ ШЕДЕВР КИНО !!!

ну и для закрытия ветки интересный факт:

В интервью порталу Skaties Сиксна рассказал, что песня была использована (в фильме) с его разрешения, а все условия были оговорены заранее.
"Это же прекрасно, что моей музыкой пытают людей", - сказал он со смехом.
Сколько исполнитель получил за использование композиции, не уточняется.

Браво!

странно ты как то рассуждаешь) или думаешь у наших не воруют?
может, я недовыразился
в фильме звучит музыка очень старая - все из 60-70х
вот и сомнения возникли в оригинальности леонтьевской версии
хоть и без воровства, но по факту оказалось, что леонтьев был не первым, а лишь кавером

PS^ а в целом, да, мое личное мнение (фактурой в основном не владею), что если наше что и стырят, то какие-нибудь подмосковные вечера с вечерним звоном..

да и то, надо каждый случай отдельно рассматривать, кто у кого

• Like
Реакции: kronos61
а в целом, да, мое личное мнение (фактурой в основном не владею), что если наше что и стырят, то какие-нибудь подмосковные вечера с вечерним звоном.. да и то, надо каждый случай отдельно рассматривать, кто у кого

То есть, в отношении русских/советских композиторов "презумпция виновности" - ими всё украдено априори. А если хотите что-то опровергнуть, то опровергайте каждый конкретный случай :) Забавная позиция.

-----

Особенно любят пинатели отечественной музыки выдавать каверы за плагиат. Благо каверов делалось во все времена много.

"У самого синего моря" - самый обычный кавер. Официальное название русской версии "Песня о счастливой любви". На изданной в 1966 году пластинке указан автор музыки японец Я. Миягава. Так где здесь плагиат?

Сейчас просматривают