Как так жмут? (или пережимают)

• Автор темы Автор темы DenNech
  • Дата начала Дата начала

DenNech

просто мимо проходил
7 Апр 2005
814
230
43
Урал
Посетить сайт
Привет всем!

Народ, послушайте прикреплённый файл...

Довольно часто слышу такой стиль компресии (перекомпресии)
на роликах... Фирма, наколько я понял...

Но как они это делают?

И на голосе и на мастере... звучит очень интересно...
Всё перепробовал...
Каак???

Да ничего там особенного. Это просто Юрка Брежнев так звучит:) Был бы у тебя такой актёр и у тебя бы так звучало. А зажато обычным вейвсом скорее всего.
Вот другой ролик. Брежнев несколько дальше - вначале Бохон.

Вот как раз и вопрос - как всё таки они жмут,
даже обычным Waves'ом... (подозреваю, что L3 MultiMaximizer)

нет ли и кого-нить пресетика посмотреть примерные настройки?...

[ADDED=DenNech]1137051908[/ADDED]
А второй ролик по другому поджат... даже не знаю как объяснить в чём разница...

Второй способ - как раз вот такой достижим... а вот первый...

[ADDED=DenNech]1137052718[/ADDED]
Немного собрался с мыслями - чтоб объяснить суть вопроса
в общем в первом примере....

Ощущение, что лимитером прошлись, но с медленоой атакой..
всё срезано примерно на -0.9db, но всплески звуков на мощных моментах достигают 0db.

Вот и вопрос - как это практически можно сделать правильно...
Сколько не пробовал, не то получается...

DenNech:
А второй ролик по другому поджат... даже не знаю как объяснить в чём разница...

Второй способ - как раз вот такой достижим... а вот первый...
Да лана тебе... Первый ролик пережат и подклад там громче и вообще он другой и писался в другие микрофоны... У первого ролика заметны компрессионные артефакты (дрожание бекграунда из-за релиза) у второго - нет. Я приблизительно знаю кто делал оба ролика. Хочешь узнаю точно про первый. Но скорее всего - продукт Нашего радио. Скажи откуда он у тебя и я запросто раздобуду тебе сессию. Хотя... могу сам у брежнева спросить где он записывал этот рол.

[ADDED=dist]1137052925[/ADDED]
DenNech:
Вот и вопрос - как это практически можно сделать правильно...
Сколько не пробовал, не то получается...
Тебе нужно раздобыть голос Брежнева необработанный и экспериментируй себе на здоровье. Получится не хуже, а лучше. Уверяю.

а.. это сложнее... ладно - увижу Брежнева спрошу. Но мой тебе совет, поменьше выискивай "тараканов" в этом деле. Особенно когда речь идёт о таких малых величинах как -0.9 дб....

dist:
Но мой тебе совет, поменьше выискивай \"тараканов\" в этом деле. Особенно когда речь идёт о таких малых величинах как -0.9 дб....
Единственное, к чему можно было прицепиться визуально... Поэтому и написал...
ладно, если проектик можно будет подобный заиметь... там все тайны и раскроются... :cool:

1. Хорошо поставленный дикторский голос.
2. Нормальный конденсаторный микрофон.
3. Железный микрофонный процессор от 500у.е.

DenNech:
проектик можно будет подобный заиметь... там все тайны и раскроются
Если только потом кто-то ещё со своей стороны не пождал ещё, достигнув того эффекта, который тебе нравится:) Такое бывает запросто. Например веб-дизайнер по своему вкусу...

dist:
Если только потом кто-то ещё со своей стороны не пождал ещё, достигнув того эффекта, который тебе нравится:) Такое бывает запросто. Например веб-дизайнер по своему вкусу...
Ну это уже просто вандализм какой-то

[ADDED=DenNech]1137056261[/ADDED]
Electric:
1. Хорошо поставленный дикторский голос.
Тут всё понятно, вопрос о том, что после этого...

DenNech

Послушал ролик.
Определённо закос под "Ультра Продакшн". Там, как мне говорили был или есть ещё такой Рома. Чувак в хорошем смысле крейзи. Ежели и не он делал, то в его стиле. Но у него поболе всяких стерео-штруделей(если промо какое-нибудь, киношный анонс.):) Доводилось слышать его споты. Дюже интересно.
По самому ролику. Полностью поддерживаю выступивших выше. Брежнев сам уже выдавливает нелинейные искажения:) Дядька читать умеет. Обработка.
Мне вообще-то совсем не понравилось. Для 192 kbps могло быть и получше(IMHO).
На голосе стоит эксайтер. Причём примитивная штукенция. Подозреваю, что realizer. И после сильно пожато L2. Гул внизу наводит на подозрение, что может даже и Хиперпризмовским компрессоров. Ну может деессер ещё в разрыве.
Верно. Не заморачивайся на атаке и релизе.
Просто микс, слышно, в стерео расстянули и опять же дико компрессором даванули. И похоже, что не L2, а типа RVox.

:gigi: ну, как бы так. Однако послушайте ролик. Не уверен, что вы услышите все прелести и нюансы ламп и конденсаторов.Вытравили :lol:
Понятное дело - коньюктура. Рынок требует Всё, само сабой, IMHO

послухал, ничего особенного, по-моему ролик даже какой-то "бракованный" ;) завышенная подложка, а в конце вобще какой-то перегруз...Самое хорошее тут - голос и тот как-то не дообработали или обработали но не так как надо. В любом случае было бы интересно покрутить в руках оригинал :gigi:

[ADDED=AK]1137094823[/ADDED]
господа, предлагаю вашему вниманию другой ролик, послушайте пожалуста, обратите особое внимание на звонкое звучание согласных "б, "д" и близких. Это и есть тот самый звук ламп? Или это какой-то хитрый эксайтер?

AK:
господа, предлагаю вашему вниманию другой ролик, послушайте пожалуста, обратите особое внимание на звонкое звучание согласных \"б, \"д\" и близких. Это и есть тот самый звук ламп? Или это какой-то хитрый эксайтер?
Очень похоже на эмуляцию лампы и эксайтер... Или ещё вот софтина - Voxengo HarmoniEQ

Очень похож голос получается в сочетании...
Voxengo LampThruster + Voxengo HarmoniEQ + UltraFunk Compressor (Vintage)

[ADDED=DenNech]1137134220[/ADDED]
AK:
послухал, ничего особенного, по-моему ролик даже какой-то \"бракованный\" ;) завышенная подложка, а в конце вобще какой-то перегруз...
Такой звук похоже и есть фишка! Я слышал кучу роликов с таким звуком... Вот например ещё ролики... это Екатеринбуржское производство...

DenNech, эти мне больше понравились...нет никакого перегруза и все чисто, вот они на ультру вполне похожи. Похоже что голос не особо жали, обработали эксайтером и впуть, а с подложками что-то там мутили.

[ADDED=AK]1137325260[/ADDED]
пс, кстати клевая фишка в матрице.. "..то завтра не наступит никогд______" :super2:

Romm как бы тоже научится косить под Ультру?? Или может можно кроме сайта ещё откуда-нибудь достать их ролики?

AK:
вот они на ультру вполне похожи
Ребята, на Ультре ролики производил кто угодно - любой звукореж из холдинга мог сделать... самый инициативный и самый пофигист... там артист работает по ультровски или не работает... иными словами артист "косит под ультру"
DenNech
Спрашивал у Брежнева - говорит "не помню где писал, но скорее всего на нашем радио, у Ромки" В любом случае Ромка уже уволился и концов, похоже этой сессии не найти...

я с Ромой обчался, он сам показывал как всё делает с брежневым, алгоритм прост. микрофон sm7, Карта у них обычная (сб вроде), пульт бехрингер простецкий, при мне делал всё в фордже и вегасе, убираем низ, задераем офигенно верх (родными плагами), жмёт он конкретно (у него там специализация такая :)), затем де ессер вавовский, сведёнку через L1... фсё. Мониторинг у них ns10.

Народ, я вот тут попытался "закосить под Ультру"
Скажите - получилось или нет?

И какие ошибки я тут допустил?
(За то что сильно пережато, не ругать - как раз этим и косил под первые ролики)

Да всё нормально, только с 0 сек по 13 сек и с 23-й до конца, я бы голос в пространство запихал (реверок чуть, для объёма).
И не так уж пережато. Не знаю, где БиЛайн свои ролики делает, вот они как пришлют - так "Мама дорогая!". Приходится уровень понижать.
А так - у нас (в Муроме) для рекламы норма RMS -12.5 dB. Меряю в Audition-е, Average RMS Power. :beer:

greennoise:
И не так уж пережато
Пережато я имел ввиду в отдельных всплесках, не в среднем..
Чтоб колбасило сильнее...

А билайн - да... У нас ещё Мегафон любит тоже..
а МТС наоборот делать стали: -15 RMS... Вроде тихо, а ведь в эфире слушается нормально, по сравнению с рядомлежащими роликами...
Ну это скорее из-за того, что поджимает у нас FM процессор сильно всё..

DenNech
Прошу прощение за бестактность, но для закоса под УЛЬТРА ПРОДУКШН, Вашему диктору сначала придется вылечить насморк!!!
А "БАРХАТ" актеров легко достигается недельным запоем...:)))

Мой Вам совет, поищите нового актера! Хороший голос будет звучать ВСЕГДА!

А Ромке и Юре Брежневу огромный РЕСПЕКТ!!!

Закосить под ультру. Дело не в звуке. Там нет ничего. Я одно время тоже всё грузился этим звуком. Руководство требовало:) А оказалось ларчик просто открывался. Вопрос неправильный. Закосить под Рому. А это сложно. Оно или есть у тебя или нет. Креативность и смелость. Тогда сработает.
правильно тут говорили. Только могу поддержать.
Хороший ролик=Отличный Сценарий(копирайтер и саундпродюсер должны в одном направлении думать)+Актёры(ИМЕННО под сценарий, а не потому что везде они звучат)+всё тот же саундпродюсер(эксперементатор и желательно фанат звука)

Закосить под ультру. Дело не в звуке. Там нет ничего. Я одно время тоже всё грузился этим звуком. Руководство требовало:) А оказалось ларчик просто открывался. Вопрос неправильный. Закосить под Рому. А это сложно. Оно или есть у тебя или нет. Креативность и смелость. Тогда сработает.
правильно тут говорили. Только могу поддержать.
Хороший ролик=Отличный Сценарий(копирайтер и саундпродюсер должны в одном направлении думать)+Актёры(ИМЕННО под сценарий, а не потому что везде они звучат)+всё тот же саундпродюсер(эксперементатор и желательно фанат звука)

Ребята, а послушайте мои ролики, может укажите на недочеты. Голос то же, что и в ролике Sespel.

Romm а как же все эти разговоры про 99% старания и 1% таланта? ;)

Fastunov_aka_Fazzik слушал только второй ролик. мне показалось мало высоких на голосе, надо больше выкручивать.

Не давно послушал питерское радио рекорд - ведущие и вобще вся эта быдловская манера эфира - полная лажа, но какие отбивки и оформление!!! ради них только и слушал ;)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"DenNech\")</div>
Народ, послушайте прикреплённый файл...

Довольно часто слышу такой стиль компресии (перекомпресии)
на роликах... Фирма, наколько я понял...

Но как они это делают?

И на голосе и на мастере... звучит очень интересно...[/b]

А мне что-то совсем не понравилось. По-моему, брак – однозначно! И жали то уже сведенку! Ну понимаю, L1 на выходе… Но что бы так? …Хотя часто заказчику такие штуки нравятся. Я тут вчера муз. к рекламе писал. Так вот, под утро притащили диск с диктором и шумами. Я как послушал - лажа полная. Голос ватный, заплеванный какой-то, шумы – в браке, да еще и фаза «гуляет». А мне и говорят – звукорежиссера нет, просят, чтобы я им сведенку сделал, и через несколько часов сдавать нужно ролик. И все это – за те же деньги (экономные ребята). Я им говорю, что сводить нужно в нормальной студии и т. д. и т.п. …Короче, после пары часов бесполезной борьбы за «энергичный» голос, плюнул на все, чуть ускорил его питчтаймом, на трек квадрофуз повесил и спать лег. Через час проснулся, послушал – звучит! А теперь и думаю – поскромничал, надо было еще и по сведенке гейтом пройтись (шутка).

Есть такая замечательная программа T-Racks 24. В ней есть пресет Suite Gentle Master 2. На её основе, регулируя другие параметры, можно добиться очень яркого, плотного и в тоже время прозрачного микса. Но для радио конечно сильно жать смысла нет. ФМ-процессор сам пожмёт как надо. Вот пример роликов и джинглов которые вышли из T-Racks.
www.radiorolik.ru/public.php файл beatum_mix2006.mp3 (2,5 метра)

раньше T-R24 пользовался, но сейчас (лично для меня): "Воксэнго - звук будущего":)

мне воксэнго не нравится - мало плющит, либо я не умею пользоваться, пока лучшая связка для меня - изотоп и l2.

Вот решил продолжить заседание клуба гадателей и спросить в чем же секрет вот этого расколбашивания мужского голоса:
http://www.radiofm.ru/CASKA_15sec-2.mp3 (400кб)

неужели просто агрессивный максимайзинг?

Сейчас просматривают