FOCUSRITE (FL STUDIO)

• Автор темы Автор темы CAKE
  • Дата начала Дата начала

CAKE

New Member
24 Дек 2020
12
0
1
24
FOCUSRITE Scarlett Solo Studio 3rd Gen (комплект с ушами)

должен ли быть включен Direct Monitor на звуковой карте при записи вокала или написания и сведения бита?

а так же при записи вокала включаю режим AIR , влияет ли он как-то сильно на вокал при сведении ?

@CAKE странно, что вы сначала купили интерфейс а потом спрашиваете о его возможностях. Обычно происходит наоборот.

Но так как уже сутки никто не отвечает, постараюсь развить тему.

должен ли быть включен Direct Monitor на звуковой карте при записи вокала или написания и сведения бита?

Переключатель этот определяет, откуда сигнал будет поступать на мониторинг. Есть три положения: OFF, MONO, STEREO. При OFF, сигнал идет только с DAW, при MONO - в "левое/правое ухо" с первого/второго входного канала, при STEREO - первый и второй входной канал миксуются.

В модели Focusrite 2i4 2 gen был еще кноб регулировки соотношения Playback/Input. Можно было балансировать соотношение между сигналом с DAW и входным сигналом. Т.е. слышать одновременно и аудио с DAW и с входных каналов (при этом с входных каналов с минимальной задержкой). Это точно знаю, потому что был этот звуковой интерфейс.

Вопрос: действительно ли нет возможности на мониторинге слышать микс канала с DAW и входных каналов?

а так же при записи вокала включаю режим AIR , влияет ли он как-то сильно на вокал при сведении ?

Из того, что мне запомнилось (из описаний) "AIR" это якобы эмуляция "тех самых" преампов. Лично у меня вопрос возник: если эта функция так хороша, то почему ее не включили по умолчанию в режиме ON (включено). Видимо для каких-то случаев/голосов она дает плюс а для каких-то случаев нет. Это нужно глубже копать, тестировать (может быть задать вопрос человеку, который будет сводить).

• Like
Реакции: CAKE
Спасибо большое ! про AIR : При сведении заметил что голос чутка красится , становится насыщеннее и громче.
Просто было интересно что лучше, писать сухой вокал и при сведении уже всё регулировать или лучше сразу отписать громкий , насыщенный. А про DirectMonitor я как понял что он позволяет слушать сигнал без помощи компьютера. Когда я его включаю звук становится тише и при этом становится удобно сводить и регулировать по громкости сведение в наушниках. Потому что часто сталкиваюсь с такой проблемой как на звуковой карте один звук а на других ушах допустим звучит то тише то громче какой-либо инструмент.

Я так понял что режим AIR был включен туда для записи гитары нежели для вокала

Сейчас просматривают