Проигрыватели для виниловых дисков

Oleg_Olezha

Member
11 Дек 2018
135
8
18
41
Здравствуйте, извините за простофильский вопрос. Есть советские грампластинки, которые были до кассет, cd дисков и так далее. То что сейчас называется виниловым диском - это то же самое? То есть если я куплю "проигрыватель для виниловых дисков", я смогу на нем слушать те советские пластинки?

Если не поленитесь помыть пластинки на ультразвуке - ничего.
Для иглы нет ничего страшнее въевшейся в пластинку пыли (песка).

• Like
Реакции: Oleg_Olezha
Установка ультрозвуковая стоит дорого, да и не просто ее купить. Ничего не бойся, покупай вертушку и слушай пластинки. Раньше помню мыл пару раз под краном водой с мылом, не знаю был от этого толк или нет. А так просто перед проигрыванием протри диск мягкой тканью, фланелью и пальцами жирными не берись. Удачи и наслаждения.

да и не просто ее купить
Зачем покупать? Там где торгуют винилом спросить у кого есть машинка и принести диски на помывку.
Или на авито найти в услугах.
Мягкой тканью можно еще глубже "втереть" грязь в винил, да и вода с мылом для старых дисков не всегда помогает.

А где это сейчас интересно торгуют винилом полным ходом, да еще и ультразвуковую машинку имеют торгаши.

То есть если я куплю "проигрыватель для виниловых дисков", я смогу на нем слушать те советские пластинки?
"те советские" лучше слушать на "том, советском".. ну или импортном, но том. То что сейчас имеют ввиду под "проигрыватель для виниловых дисков" - либо пластиковая поделка, либо очень дорого. Почитайте, потом делайте выбор.

• Like
Реакции: Oleg_Olezha
У меня вертушка Pioneer и куча пластинок еще с совковых времен, в том числе много фирменных Beatles, Deep Purpe, Qween и пр. Рука не поднимается выкинуть. Все замечательно поет, иногда включаю.

Сейчас просматривают