Домодифицировался с Yamaha Hs80m

Давидос

New Member
18 Фев 2013
7
2
3
31
Ознакомившись с данной темой https://rmmedia.ru/threads/142058/ решил прокачать свои hs80m так как они все равно являлись второй парой и я думал что ни чем по факту не рискую, заказал с али операционных усилителей и перепаял, на удивление все работало успешно и звук действительно стал более детальным, транзиенты стали более различимы, такое чувство что ход динамика стало быстрее и ушла хайфайная "вязкость" и гулкость. После этого решил так же избавиться от встроенного лимитера и так как схемы усилителя немного различаются на hs8 и hs80m в качестве руководства к действию использовал вот это видео где очень доходчиво и со схемой объясняют весь процесс. Повторил, но после выкидывания лимитера из цепи, рабочим остался только твиттер, вуфер же втягивается, гудит и издает разнообразные немониторные звуки вне зависимости от входящего сигнала. Расстроился и вернул все на место, впаял обратно все транзисторы и джамперы, но итоговый результат не поменялся, вуффер все так же не работает и только гудит. На сколько я знаю, там идут отдельные усилители на твитер и вуфер, на плате ничего кроме секции лимитера не трогал, соответственно вопрос, лыжи не едут или я ***? Сталкивался ли кто с подобным, что это может быть? где я мог накосячить? как теперь жить?

• Like
Реакции: wolfire
А какова была цель убирания лимитера? Он же по идее никак не влияет на сигнал до тех пор, пока амплитуда не превышает заданного значения - это всего лишь защита.

По сути вопроса я бы призвал в тему @Long

А какова была цель убирания лимитера? Он же по идее никак не влияет на сигнал до тех пор, пока амплитуда не превышает заданного значения - это всего лишь защита.
Дело в том, что вмешиваться в сигнал он начинает на весьма средних значениях по громкости, а на высоком уровне давления от предполагаемой формы волны остается одно название, если смотреть в западные интернеты, то уничтожение лимитера считай что самый популярный мод на ямахах хс серии.

Вероятно, сдохла микросхема усилителя мощности вуффера. Там обычно пара микросхем в параллель или мостом работают. Померять наличие постоянки на выходе, таким образом выявить сгоревшую и заменить. Ещё признак: сгоревшая микросхема сильно греется при отсутствии сигнала.

Дело в том, что вмешиваться в сигнал он начинает на весьма средних значениях по громкости, а на высоком уровне давления от предполагаемой формы волны остается одно название, если смотреть в западные интернеты, то уничтожение лимитера считай что самый популярный мод на ямахах хс серии.
Странно, не думал, что там прямо совсем через одно место все сконструировано) В свое время довольно много с ними дел имел, правда, на маленькой громкости)))

Вообще, конечно, я сам люблю вот такие моды на коленке делать (при том, что так же, как и вы - слабо понимаю схемотехнику), так что искренне желаю с этим разобраться)

Плату если отсоединяли от усилителя мощности и пред усилителей и шлейф кабелей между платами если отключить, то усилитель мощности оставшись без делителя напряжения на входе усиления будет гудеть и издавать эти звуки. Если ошибок в перепайке не было, то скорей всего ошибка в соединении между платами. Сопли из олова на платах в виде замыканий и как уже сказали постоянное напряжение могут тоже причиной быть. Схема на HS80 тоже есть в сети, но какие там элементы привязаны к лимитеру могут быть я не в курсе не изучал.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
>вуфер же втягивается, гудит

-- Постоянка на выходе усилителя, скорее всего он помер.
Или, если повезло - то где-то отвалилось одно питание, оно там двухполярное:
Вот схема:
193458

Чтобы отключить лимитер можно перерезать дорожку на плате (жирный крестик слева),
либо перекусить перемычку R622 (тонкий крестик внизу в середине).
Если же между левым выводом R621 и землёй припаять сопротивление, то можно поднять
порог срабатывания оного. Например, 1,2 кОм в этом месте поднимет порог на примерно 6 дб.

P.S.
очень доходчиво и со схемой объясняют весь процесс

-- Там что - весь этот бред верьёз ???????
Вместо ОДНОГО движение резаком или кусачками - снимать ВСЕ детали???!
Апофеоз кретинизма!
Вот всё, что достаточно было сделать:
193460

Ровно ОДИН "кусь" :) детальки под красным крестиком.
ВСЁ !!!

Сейчас просматривают