Ничего не могу добавить к сказанному fat john - все так и есть, это очень качественная машина. А еще могу добавить ,особенно сравнив с многими другими более дорогими устройствами (например Apogee MP), что компрессор в Тампе совершенно роскошный - звук явно выравнивается, но при этом настолько незаметно по тембру, по качеству, на большинстве устройств, где стоял компрессор, ничего подобного не было и близко. В результате звук на оцифровку поступал ровным, без каких либо перепадов, но чистым и прозрачным. И еще одно очень позитивное качество Тампы, которое нами было оценено значительно позднее:
На ней есть переключатель сопротивлений. Сказано ,что по умолчанию стоит 2400 Ом (как типа и на всех других современных устройствах), а если есть необходимость работы со старыми ламповыми миками, то можно переключиться и на 1200, 600, 300 Ом. Стал я экспериментировать, когда перешел на старые Нойманы: на меньшей частоте звучало хоть чуть меньше ВЧ, но еще точнее. Но когда стали тестировать такие микрофоны ,как SP, MXL, то разница было совершенно удивительная: если на стандартном сопротивлении 2400 Ом эти микрофоны звучали с задранными верхами и рыхлой серединой (по крайней мере относительно Нойманов), то с сопротивлением 300 Ом вдруг появлялась разборчивая и плотная середина, но верха были не меньше, лишь прозрачнее. Мой хороший друг заметил, что с таком варианте из MXL V-69 ME можно получить настоящий ламповый звук. На Apogee MP эти микрофоны же звучали просто омерзительно.
Что касается оцифровки, то это было мое мнение. Но простите великодушно, я цифрую Тампу через Apogee. Понятно , что оцифровка на Тампе хуже ,чем на Apogee. Но она далеко не плоха. Она полностью соответствует уровню M-Audio Delta 10/10. Хорошо ли это или плохо, трудно сказать. Мои собственные приборы по оцифровке давно классом выше. Знаю только, что цифровые опции, встраивающиеся в Фокусрайт ничуть не лучше, а здесь имеется разьем не только SPDIF, но и AES/EBU. То есть никакие другие преампы, имеющие цифровую опцию, лучше в этом плане не будут, разве только Apogee Track2 и MINI ME.
[ADDED=djangel]1137001914[/ADDED]
Кстати, как и странно и удивительно звучит, но свою Тампу я продаю. Не подумайте, что я разочарован в ней, нисколько (если не возьмут ,оставлю себе в качестве дополнительного преампа, но думаю, что кому-то она будет нужнее). Просто я счастливый чел, мне за 900 баксов таки привезли из Штатов API 512C. Сейчас ему делают питание (не знаю, сколько еще басков уйдет), но предчувствую, что буду чуть ли не единственный в России обладатель сего набора, пока заказал себе там еще за 1100 $ компрессор API 525.
Оно конечно с пересылкой (преамп и комп) встанет в пять раз дороже Тампы, но представьте себе ,сколько пафоса будет
Кстати, примеры звука с Тампой можно послушать на
http://www.thelisteningsessions.com/session4.htm причем все остальные приборы, с которыми она сравнивается, стоят в несколько раз дороже ,а уступает она реально только API.