CUBASE прописывются лишние контроллеры

Кэнон

Active Member
6 Янв 2014
458
62
28
По неизвестной причине начали прописываться во время записи , да и при обычной игре тоже вообщем-то (слышно в звуке как гуляет питч) лишние контроллеры pitch band
Приходиться вручную их постоянно удалять..
Безопасный сброс Куба пока не делал. Хочется понять у чем кроется причина чтобы в следующий раз уже решить ее мгновенно.
сделал скрины

в настройках midi попробовал снять галочки с фильтров ..но результат остался прежним

Вложения

• 2222.PNG
    2222.PNG
    76,8 KB · Просмотры: 98
  • 11111.PNG
    11111.PNG
    80 KB · Просмотры: 89
Скорее всего шумит колесо модуляции на миди клаве (у меня было так на старой). Включите питчбенд в фильтры если им не пользуетесь, чтоб они вообще не писались.

• Like
Реакции: Кэнон
Скорее всего шумит колесо модуляции на миди клаве (у меня было так на старой). Включите питчбенд в фильтры если им не пользуетесь, чтоб они вообще не писались.
вернуться в настройки Кубейс Хорошо попробую... надеюсь я правильно понял что тут поставить :::=??? см.рис.

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    76,3 KB · Просмотры: 119
Да. все верно. Помогло?
это конечно помогает , но как ходить с костылями..вроде б и ходишь ,но не полноценно.
пока приходиться отключать , а когда нужно,,- включать...
завтра попробую другой синт , возможно это только лишь с миди-клавой моросит

куб пишет всё, что приходит. он ж не может эти события генерить. Это точно клава шалит.
И у меня так было с M-Audio Keystation 61

• Like
@Кэнон, тут лучше отключить питчбенд, как выше советовали. он со временем еще строить перестанет. было уже такое на маудио оксиген, аксиом. в итоге сижу без питчбенда))

• Like
в чем кроется причина
У меня, на M-AUDIO Keystation 49e, была такая же проблема + рандомно "шумело" колесо модуляции
Мне на этом форуме порекомендовали выполнить "Сброс всех контроллеров" на MIDI-клавиатуре
В-общем, для моей модели, нужно отключить питание (у меня от блока питания), нажать и держать нажатыми обе "октавные" кнопки, включить питание и дождаться, пока индикаторы на этих кнопках не мигнут. Проблема исчезла.

• Like
У меня, на M-AUDIO Keystation 49e, была такая же проблема + рандомно "шумело" колесо модуляции
Мне на этом форуме порекомендовали выполнить "Сброс всех контроллеров" на MIDI-клавиатуре
В-общем, для моей модели, нужно отключить питание (у меня от блока питания), нажать и держать нажатыми обе "октавные" кнопки, включить питание и дождаться, пока индикаторы на этих кнопках не мигнут. Проблема исчезла.
ок . Надо почитать мануал как сделать инициализацию , проще говоря Reset. Тоже думал об этом кстати . Это второй раз уже за 13 лет. С разными кубейсами . Клава не менялась с того времени. Первый раз получилось когда купил , после вообще не было такой проблемы. Я даже не понял тогда что это было ;)

Попробовали? Так же себя ведет?
Да нет ещё . Просто в кубе включил на время фильтры . Пока ничего не пишу занимаюсь сведением материала . Но скоро точнее на днях снова придётся взяться за написание то никуда не деться , тогда все варианты предложенные коллегами и вами попробую .

Сейчас просматривают