Структурные шумы от ударной установки проникают в квартиру над студией. Какие конструкции подиума лучше применить для решения этой проблемы (виброразвязки ударки от пола)? Воздушные шумы эффективно поглощаются звукоизоляцией.
Точно над, а не под?Структурные шумы от ударной установки проникают в квартиру над студией.
Есть ещё радикальный вариант, можно присобачить к бочке миди-пэд, а саму бочку заглушить, чтобы уменьшить резонанс)
Я так понимаю, заглушка гасит вибрацию, за счёт этого, она и в землю не должна уходить)я на 99 процентов уверен что шум передается ударный\структурный, не воздушный.
Иначе бы речи про подиум не шло же?
А значит глушить бочан смысла нет, это по сути топот передается.
Если же шум воздушный передается - то подиум не поможет.
это так не работает - если только бетоном не зальете бочку.Я так понимаю, заглушка гасит вибрацию, за счёт этого, она и в землю не должна уходить)
ну а к примеру если есть порталы или мониторная линия приличной мощности - водрузить ея на стопку минваты обычной и врубить по-крепче- и послшуать у соседей?Шум однозначно, конструкционный. Я ходил в квартиру сверху и слушал.
Тогда надо хотя бы крутую бочку поставить, чтобы качалоБесполезно, вашу бочку весь подъезд будет слушать.
Именно в подъезде ничего и не слышноБесполезно, вашу бочку весь подъезд будет слушать.
По моим ощущениям, при прослушивании в квартире сверху, шум именно конструкционный и очень тихий. По моим прикидкам виброразвязка вполне может уменьшить шум практически до уровня слухового порога. Может что то и останется, но и сейчас шум практически незаметен (только если прислушиваться), так что надеюсь на успех.@Vladimir74, почему конструкционный. Барабаны это звуковое давление 100-120дб. Погасить такое вам точно не реально. Вот и передается.
присобачить к бочке миди-пэд, а саму бочку заглушить, чтобы уменьшить резонанс
@Vladimir74, нет такого понятия толстый. есть понятие звукопроводности. если кусок монолитный да пусть он хоть 2 метра слышимость все ранво будет высокая.