О Midi-контролинге... точнее о настройке.

Oleg-OFF

Member
18 Окт 2005
302
1
18
Москва
radioday.fm
Чес слово неудобно спрашивать, но я ниразу не пользовался MIDI - контроллерами... поэтому:
Как мне настроить кнопки и крутилки у KURZWEIL PC1x, чтоб у меня в лоджике тоже, всё что нужно нажималось и крутилось?
Просто у меня сегодня получилось с Курца переключать звучки в VST... Absinth, FM7 и т.д... чес скажу, я незнал что так можно делать... Блин 10 лет использовал MIDI клавы и синты только для забивки партий... и в голову не приходило, для чего крутилочки на них :lol: видимо некогда былол :Drinka:
Я так понимаю, что не все VST можно крутить с контроллеров?
Вы мне киньте пожалуйста ссылку на какие нить статейки по настройке энтих контроллеров.. или на пальцах обьясните плз.. если это не долго обьяснять... :rolleyes:
Просто почитал в инструкции к Курцу и не понял ничего... как то всё запутанно писано...
А вещь видно ОХхх кака здоровская :gigi:

Спасибо зараннее!

Спасибо большое за помощь..
Но я вот только одного не пойму (туплю по чёрному) - как мне назначить определённую крутилку Курца вот например на это: 07 - Main Volume?...или если действительно тупость, если "Main Volume" и есть контроллер на Курце (регул. громкости), то как мне к нему присвоить громкость VST синта например??

Звиняйте, но чтот туговато мне это даётся :eek:

Oleg-OFF:
как мне назначить определённую крутилку Курца вот например на это: 07 - Main Volume?
Глянуть в мануал.
если \"Main Volume\" и есть контроллер на Курце (регул. громкости), то как мне к нему присвоить громкость VST синта например??
Курц будет генерировать сообщения смены значений контроллера громкости по некоторому миди-каналу, а все инструменты-приёмники (железные или виртуальные), которые сидят на том же миди-канале, будут отрабатывать эти изменения.

Сейчас просматривают