@N0-body, я вообще не понимаю рэковых интерфейсов с кнопками и индикацией - деньги на ветер.
А цена на этот Карбон - просто безумие в сегодняшнем мире.
Ну если вы ничего не понимаете, то зачем вы пишите и сюда тоже? Пишите в разделе рипера о котором вы знаете больше.
Вы и о Vienna Ensamble ничего не понимали, но пришли в тот раздел и практически уничтожили его, вместе с ведущим раздела Vosk. И в гитарном разделе вы специалист и в DIY, везде звезда …
Цена я бы сказал, вполне божеская для Avid. У конкурентных решений примерно та же самая цена, но, у конкурентов надо ещё и плагины покупать отдельно. А тут все плагины AAX от Avid, входят в комплект. Да, подписка на плагины дешёвая, но если их купить все как Perpetual, то они стоят в полтора раза дороже чем сам этот Carbon.
Для чего Avid новый интерфейс AVB тоже вполне понятно, он просто необходим Avid с её кучей многоканального железа VENUE и прочего. И скоро увидим и более многоканальные решения на нём.
Кроме того, скорее всего Avid даст доступ к Pro Tools чужим решениям AVB от MOTU и прочим.
Почему так думаю? Потому что во всех последних версиях Pro Tools уже есть новая лицензия AVB для подключения этих устройств, но о ней пока Avid молчит. Хотя, зная предыдущую политику Avid с лицензией Direct I/O, которая всего лишь даёт доступ к своим же интерфейсам от Avid, которую тем не менее нужно покупать, с AVB может произойти тоже самое. Поэтому не сильно уверен. Ну посмотрим далее на степень жадности Avid ))
По поводу 8-ми процессоров в Carbon.
Казалось бы маловато процессоров, всего 8 по сравнению с картой HDX, где их 18, но
частота у них уже 2.8 GHz. Так что будут обзоры, посмотрим что они могут.
В любом случае цена на HDX карты, а также HD Native наконец-то пойдёт вниз, что уже хорошо.
А немного позже и цена этого Carbon снизится, б/у тем более.