Имеется комната примерно 2.8 на 6 метров. Мониторы Genelec 8020 и устаревший саб Yamaha HS (времен HS-50/80M) под столом слева. Некая акустическая обработка помещения (многослойные панели, немножко пирамиды поверх(выкидывать было жалко). Проблема заключается в том что именно в точке прослушивания на уровне головы бас пропадает, стоит встать или присесть (в этой же точке) и он возвращается. Ну и в центре комнаты он самый отчетливый.
НЕНУЖНО сейчас раздувать холивары на тему обработки комнаты. Я хочу понять что это за конкретная проблема. Я так понимаю что то с ФАЗОЙ ? Потому что стоячие волны не могут же иметь локализацию непосредственно на уровне головы?
Тестил даже тон генератором, например 60гц в точке прослушивания практически исчезают, но стоит сместить свое положение по высоте и они появляются )))
Ниже прикладываю план. От фронтальной стены сантиметров 30-50.
НЕНУЖНО сейчас раздувать холивары на тему обработки комнаты. Я хочу понять что это за конкретная проблема. Я так понимаю что то с ФАЗОЙ ? Потому что стоячие волны не могут же иметь локализацию непосредственно на уровне головы?
Тестил даже тон генератором, например 60гц в точке прослушивания практически исчезают, но стоит сместить свое положение по высоте и они появляются )))
Ниже прикладываю план. От фронтальной стены сантиметров 30-50.