Как создаются такие записи?

progulca

Well-Known Member
18 Янв 2013
2.362
1.407
113
Не знаю , как создать вопрос для поисковика?

Пишется краткий сценарий раскадровки относительно музыки ( группы инструментов, ракурсы, драматургия «задника» и т.д.). Потом снимается под фанеру на зелёном фоне (т.н. «Рир») и в монтаж мультикамерный с синхронизацией треков. Здесь нарезка, укрупнение или уменьшение кадров, микс ракурсов и прочее для красоты со спецэффектами. Собственно, это все, если кратко.
——
Да, нужен хороший свет и можно снять все на одну камеру (накопление).

Пишется краткий сценарий раскадровки относительно музыки ( группы инструментов, ракурсы, драматургия «задника» и т.д.). Потом снимается под фанеру на зелёном фоне (т.н. «Рир») и в монтаж мультикамерный с синхронизацией треков.

Если речь о первом видео — думаю всё много проще было. Отсняли под плейбек десяток-другой-третий прогонов на хромаке с разных ракурсов, разной крупности, разные костюмы и т.п. А потом уже намонтировали, что получится (особой логики монтажа я там не увидел)

И — извините за занудство — «rear projection» это всё таки немного другой и намного более сложный в постановке эффект (грубо говоря, сзади стоит экран на который уже в процессе съёмки проецируется изображение). Здесь же банальный хромакей, как сделать его своими руками — информации полно.

• Like
Реакции: Saw

Сейчас просматривают