Суть проблемы: тихий звук на выходе.
Вводные:
Микрофон - AKG c3000b
Звуковая - FOCUSRITE Scarlett Solo 3nd Gen
ПО - MacOS
--------------------------------------------------
Подключил все по канонам грамматики, с предварительно установленными драйверами и правильно выставленными настройками в DAW и на самом Mac.
Если выставлять значение Gain микрофона на половину, то звук слышен, только если выкрутить на максимум звук и то еле-еле, даже при включенной кнопке Air (доп. усилитель на новых моделях focusrite). Разумеется, выкрутив Gain микрофона на максимум появляется шум. В чем проблема, я не знаю...
До этого я работал с картой Behringer um2 и думал, что из-за отсутствия совместимости с MacOs появляется такая беда, как оказалось.. это не так. Если учесть, что все продукты focusrite отлично работают с моим ПО.
Из этого сделал вывод, что проблема не в карте и драйверах.
Сразу сузим круг возможных неполадок:
1) Аттенюатор стоит на позиции 0db на микрофоне
2) Фантомное питание включено на звуковой
3) Драйвера/настройки - установлены по инструкциям
4) В DAW выставлены все позиции
Вводные:
Микрофон - AKG c3000b
Звуковая - FOCUSRITE Scarlett Solo 3nd Gen
ПО - MacOS
--------------------------------------------------
Подключил все по канонам грамматики, с предварительно установленными драйверами и правильно выставленными настройками в DAW и на самом Mac.
Если выставлять значение Gain микрофона на половину, то звук слышен, только если выкрутить на максимум звук и то еле-еле, даже при включенной кнопке Air (доп. усилитель на новых моделях focusrite). Разумеется, выкрутив Gain микрофона на максимум появляется шум. В чем проблема, я не знаю...
До этого я работал с картой Behringer um2 и думал, что из-за отсутствия совместимости с MacOs появляется такая беда, как оказалось.. это не так. Если учесть, что все продукты focusrite отлично работают с моим ПО.
Из этого сделал вывод, что проблема не в карте и драйверах.
Сразу сузим круг возможных неполадок:
1) Аттенюатор стоит на позиции 0db на микрофоне
2) Фантомное питание включено на звуковой
3) Драйвера/настройки - установлены по инструкциям
4) В DAW выставлены все позиции