MIDI-клавиатура для несложных минусовок

• Автор темы Автор темы Ondatr
  • Дата начала Дата начала

Ondatr

New Member
12 Окт 2020
4
0
1
52
Прошу совета. Для несложных минусовок требуется MIDI-клавиатура. Пальцы забыли что такое арпеджио, поэтому на 25 клавиш. Скажите: имеет ли смысл брать бу в хорошем состоянии, если модели 8-10 лет? Есть мнение, что к старой клавиатуре драйверов не сыскать. Так ли важны пэды? С какой программы лучше начать? ...Или все-таки брать на 37 клавиш?
Искренне благодарю за ответы.
Друзья, полгода мучаюсь этими вопросами
1f622.png

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    302,6 KB · Просмотры: 70
Если для работы в секвенсере - может и хватит, если просто для себя, для игры - часто раздражает когда нет возможности зажать ноты или аккорды октавой(а то и двумя) ниже в левой руке пока правой играешь мелодию.
Плюс когда много клавиш - пресеты быстрее заценивать - может, понравится как он звучит в басу или в верхнем регистре - быстро ткнул туда-сюда и все.
37 меня подбешивает порой, 49 уже норм, 61 еще лучше. 25 или 37 это походные варианты или если совсем места нет или для «битмейкеров»)

• Like
Реакции: Ondatr
37 меня подбешивает порой, 49 уже норм, 61 еще лучше. 25 или 37 это походные варианты или если совсем места нет или для «битмейкеров»)

Благодарю. Это для играющего человека. А у меня музыка "в голове" звучит, на диктофон голосом записываю, а хочется хоть одной рукой наиграть в компьютер несложный минус, поскольку не осталось ни техники ни умений ( Стоит ямаха psr 550, и толку что стоит (

Мое мнение таково:
37 клавиш - это самый-самый минимум для игры двумя руками, прям нижняя граница, но все же.
Для "наигрывания" одной рукой достаточно 25-32 клавиш. Не говоря уже о том, что сойдут и уменьшенные клавиши.
А теперь по пунктам:
имеет ли смысл брать бу в хорошем состоянии
Зависит от цены, но лично я бы не стал.
Так ли важны пэды?
Не так уж. Только действительно качественные пэды дадут преимущество при набивке ударных, а так - на клавиатуре набивается ничуть не хуже. Проверено лично.
С какой программы лучше начать?
С любой)
НО!
При покупке новой MIDI-клавиатуры, с вероятностью 90% в комплекте будет идти Ableton Live Lite. Для "поиграться" и понять, подходит ли вам Ableton - вполне годится.

• Like
Реакции: Ondatr
Мое мнение таково:
37 клавиш - это самый-самый минимум для игры двумя руками, прям нижняя граница, но все же.
Для "наигрывания" одной рукой достаточно 25-32 клавиш. Не говоря уже о том, что сойдут и уменьшенные клавиши.
А теперь по пунктам:

Зависит от цены, но лично я бы не стал.

Не так уж. Только действительно качественные пэды дадут преимущество при набивке ударных, а так - на клавиатуре набивается ничуть не хуже. Проверено лично.

С любой)
НО!
При покупке новой MIDI-клавиатуры, с вероятностью 90% в комплекте будет идти Ableton Live Lite. Для "поиграться" и понять, подходит ли вам Ableton - вполне годится.

Благодарю за прекрасный развернутый ответ. ... Действительно хочу попробовать. Ableton, вижу, можно найти и через торрент.

Сейчас просматривают