Про БАНы на форуме. К Модераторам .

АлександрSova

Well-Known Member
29 Янв 2018
1.217
1.587
113
39
Уважаемые модераторы, обращение наверное больше к вам, как к "представителям правопорядка" на форуме. Буду признателен вам, если уделите минут пять - семь вашего внимания.

Имея за плечами высшее образование по юриспруденции и некоторую правовую практику, позволю себе кое что вспомнить из того, чему учили нас в альма-матер.
Я наблюдаю, как на форуме реализуются некоторые принципы "юридической ответственности" при осуществлении ваших модерационных действий, например принцип неотвратимости, обоснованности, и тд, что разумно, логично и поддерживает порядок в этом замечательном интернет-ресурсе.

Но я хочу обратить ваше внимание на такой важный для справедливого управления данным форум принцип, как принцип правовой целесообразности, включающий в себя:
- Индивидуализацию и конкретизацию юридической ответственности с учетом личности правонарушителя, степени его вины, тяжести содеянного, смягчающих и отягчающих обстоятельств и т.д.
Там еще есть "максимально возможная гуманизация юридической ответственности – в рамках и на основе реализации ее правовосстановительной цели." но даже не о ней речь. А именно о индивидуализации и конкретизации.

Я думаю расшифровывать вполне очевидные, хотя и научно-правовые понятия, не имеет смысла и перейду сразу к сути обращения.
Я много раз наблюдал (с благодарностью) как вами пресекается откровенное хамство, профанация, ложная информация, или допустим агрессивное навязывание точки зрения собеседника. Зачастую это происходит от случайных, "залетных" людей, которые не испытывают ровно никаких эмоций от вашего реагирования, перелетая с ресурса на ресурс. НО. Есть и другая категория. Я думаю вы уже поняли о ком я. Причем и эта категория в свою очередь тоже может быть подразделена: можно выделить тех замечательных людей, которые создают "лицо" этому ресурсу, можно выделить просто тех прекрасных и активных форумчан, которые всегда готовы поделится полезным, веселым, грустным и тд, ну можно выделить и таких как я - пользы не то чтобы много, но не мешает главное и Христос бы с ним).

Я хочу еще раз вспомнить про Индивидуализацию и конкретизацию юридической ответственности.
Это та, которая "С учетом личности правонарушителя, степени его вины, тяжести содеянного, смягчающих и отягчающих обстоятельств" и т.д.
Люди, которые составляют своего рода "костяк" РММ, зачастую обладают возрастом, опытом, знаниями, да много превосходящими допустим мои собственные (больше ни с кем права сравнить не могу) и конечно пользу от одной только такой личности на этом ресурсе сложно переоценить. Конечно же эти люди "хорошо" от "плохо" отличают за километр, но конечно как и мы все, они люди, зависимы от обстоятельств, настроения, но самое главное - случайностей. Нелепых, о очень обидных и для их друзей по форуму и их самих. Я не за то чтобы сеять бардак и отменить для каких-то "избранных" правила, но думаю что некоторым людям (их немного и вы всех их знаете) можно давать некоторую скидку. Некоторую. Их не перевоспитаешь вечным баном, или баном длящимся допустим месяцев 6. Они все давно сформировались и еще при этом помогают формироваться другим. Писать больше не буду, просто помещу этот скрин в теме.
Снимок экрана 2020-10-10 в 20.04.53.png

PS Это лишь просьба, возможно и я ошибаюсь, я не модератор и никогда им не был, все в ваших руках, но что-то заставляет меня это все писать).
PPS Почему-то когда писал все это перед глазами все время стоял Спартак с его доброй и немного хитрой улыбкой. Как раз один из тех немногих, кто составлял лицо и был частью "костяка" форума....

Сейчас просматривают