Проблема с Adam A3X

Sochtscho

New Member
18 Авг 2018
26
3
3
34
Всем добрый день. Столкнулся со следующей проблемой на мониторах Adam A3X.
Когда я делаю музыку и пытаюсь настроить Kick, то динамики издают странный скрипучий звук. Этот скрип пропадает, если я убавляю громкость, но в таком случае особо не займёшься эквализацией. Однако, когда я слушаю музыку, в том числе звучания разных KickDrums других исполнителей, а так же различных туториалов, то на большой громкости скрипа динамиков нет, за редкими исключениями.
Возможно, кто знает в чем может быт проблема?
Ткой же скрип происходит не только с киком, но и с лоу-енд бассом.

Для полноты картины прикрепляю видео

@Sochtscho, эти динамики скорее всего просто не рассчитаны на такие задачи. работают на пределе.

@Sochtscho, Ну, по звуку как задевание катушки. Только зачем было обозначено ютуб/дав - не совсем понятно. Сравнивайте в одной среде и однородный звук. У вас же просто совершенно разный звук 808 и какого-то кика с ютуба. Для чистоты эксперимент можете конечно закинуть свой 808 кик на ютуб и послушать, но не совсем понял зачем, конечно))) А вообще, чтоб не быть голословным, я работал 3 года на адам а5x, низ они не держат, от слова совсем) при рефернсе в 85спл слушать ничего не получится, к сожалению. Тем более у вас 3x, боюсь что у вас порог адекватной работы будет ещё ниже. Референсные громкости выдают 6ки и выше адекватно.

У них мизерный динамический диапазон . Потому здесь как на электросамокате , либо быстро , либо -далеко .:)

Только зачем было обозначено ютуб/дав - не совсем понятно.

Дело в том, что звук с ютуба, саундклауда и любого другого портала из интернета, звук - без скрипов. Даже на самой сумасшедшей громкости. Всё чисто. Но из DAW, даже на громкости выше средней я слышу эти скрипы динамика, что просто терроризирует меня и у меня пропадает всякая мотивация к работе..

Дело в том, что звук с ютуба, саундклауда и любого другого портала из интернета, звук - без скрипов. Даже на самой сумасшедшей громкости. Всё чисто. Но из DAW, даже на громкости выше средней я слышу эти скрипы динамика, что просто терроризирует меня и у меня пропадает всякая мотивация к работе..
Вы сами ответили на свой вопрос, разбирайтесь с DAW.

Вы сами ответили на свой вопрос, разбирайтесь с DAW.

я написал в основном посте: Однако, когда я слушаю музыку, в том числе звучания разных KickDrums других исполнителей, а так же различных туториалов, то на большой громкости скрипа динамиков нет, за редкими исключениями.

то есть, даже из интернета, некоторые треки вызывают скрип у динамиков, поэтому это не проблема DAW

это не проблема DAW
Всё верно - это проблема 5-ти дюймовых вуферов...Данный трабл довольно часто встречается на 5-ти дюймовках и других производителей тоже...А то, что в большинстве случаев звук с "тытруба" не вызывает подробных артефактов, так это потому что в большинстве случаев низ там обрезан от 40-50 герц, потому и не "шоркает" вуфер... А 808-й кик вы явно через эти масипуськи пытаетесь полноразмерный вкатить, а в нём дохрена низа, который и вызывает "отрыжку" у 5-ти дюймовых вуферов..А у A3X вроде вообще вуферы 4.5 дюйма, так шта не стоит от них ожидать полноценной работы подавая в них низ ниже 50-ти герц, да к тому же с большой амплитудой..Они просто будут захлёбываться, как в вашем случае...

Последнее редактирование:
Всё верно - это проблема 5-ти дюймовых вуферов...Данный трабл довольно часто встречается на 5-ти дюймовках и других производителей тоже...А то, что в большинстве случаев звук с "тытруба" не вызывает подробных артефактов, так это потому что в большинстве случаев низ там обрезан от 40-50 герц, потому и не "шоркает" вуфер... А 808-й кик вы явно через эти масипуськи пытаетесь полноразмерный вкатить, а в нём дохрена низа, который и вызывает "отрыжку" у 5-ти дюймовых вуферов..А у A3X вроде вообще вуферы 4.5 дюйма..

ясно.
в таком случае отправляю их обратно в Thomann и беру восьмерки, фокалы мне приглянулись.

• Like
Реакции: коб
НУ так скачайте этот звук, который не хрюкает, и закинте в дав, вопрос быстро встанет в правильный вектор.

• Like
Реакции: wolfire
@Sochtscho, с нета у вас играет бочка с высокочастотной атакой, которая может маскировать хруст от низа, который наверняка меньший чем у 808й бочки из ДАВ.
Этим мелким адамам просто не хватает мощи переварить такой саб низ на нужной громкости.

• Like
Реакции: Got Zilla
В связке сабом не пробовали послушать? Скорее всего просто 4,5 д не достаточно для Ваших задач.

a7x - с проваленной напрочь серединой))) такой себе совет ...

ТС - , внутри могут клеммы болтаться и долбить об вуфер при движении ...

Да там просто динамик не может такой дд отработать. 85spl даже адамы пятёрки не выдерживают, всё хрюкать начинает. Я работал на 5x и на 8x. А на счёт фокалов - зря, я именно на них перешёл с адамов. Хорошая быстрая акустика. А адамы просто за свои деньги к.м.к. не отрабатывают нифига.

Привет! У меня было такое 8 лет назад на Адам А7Х по гарантии из Германии прислали новый низкочастотный динамик, я заменил его и проблема пропала). Думаю если осталась гарантия вам в магазин надо срочно бежать.

Сейчас просматривают