Мониторы до 250к

Designare

Member
10 Апр 2020
32
7
8
26
хватит ли 250к и какие мониторы можно приобрести, чтобы добиться по уровню качества не хуже мировых хитов.
я понимаю что все зависит от звукорежиссера, но все же на слишком бюджетных мониторах как Krk,yamaha, трудно добиться этих результатов.

комната обработана
звуковая карта uad
дополнительный щит контроль есть
наушники sennheiser hd 600

Спасибо.

хватит ли 250к и какие мониторы можно приобрести, чтобы добиться по уровню качества не хуже мировых хитов.
я понимаю что все зависит от звукорежиссера, но все же на слишком бюджетных мониторах как Krk,yamaha, трудно добиться этих результатов.

комната обработана
звуковая карта uad
дополнительный щит контроль есть
наушники sennheiser hd 600

Спасибо.
Добрый день.
В этот ценовой диапазон не так много на данный момент претендентов с полноценным частотным диапазоном, отыгрываемых ниже 40hz и при этом читаемых и контролируемых.
Рубль дает о себе знать...

Добрый день.
В этот ценовой диапазон не так много на данный момент претендентов с полноценным частотным диапазоном, отыгрываемых ниже 40hz и при этом читаемых и контролируемых.
Рубль дает о себе знать...
дайте угадаю, вы посоветуете aps aeon 2?)

дайте угадаю, вы посоветуете aps aeon 2?)
Нет, советовать не буду. Вы и сами про них знаете.
Я просто рассказал какая ситуация сейчас на рынке студийных мониторов в РФ.
Конечно многое зависит от помещения, но в современных жанрах музыки система 2.1 тоже хорошо работает, можете и такой комплект рассмотреть к тестированию.

@Designare, напишите по-конкретнее, что вы хотите делать: аранж, сведение, мастеринг? Какие стили?

за 3К долларов/евро мониторов на уровне - вагон и маленькая тележка. Если нужен самый низ, то скорее всего придется добавить хотя-бы килобакс.

• Like
Реакции: АлександрSova
@Designare, напишите по-конкретнее, что вы хотите делать: аранж, сведение, мастеринг? Какие стили?

за 3К долларов/евро мониторов на уровне - вагон и маленькая тележка. Если нужен самый низ, то скорее всего придется добавить хотя-бы килобакс.
жанр хип-хоп,поп музыка
цели - аранжировка,сведение и даже мастеринг.

Комната большая?
В ближнем то поле 2.1 наверное логичнее, чем 2.0 с низом

• Like
Реакции: Designare
извиняюсь за свой непрофессионализм, 2.1 это 3 полосная система? я правильно понимаю? или я в танке)
Это система 2 студийных монитора + сабвуфер.
Особенно с вашими жанрами, саб отлично впишется.

чтобы добиться по уровню качества не хуже мировых хитов.
я понимаю что все зависит от звукорежиссера
Сори за оффтоп)
От звукорежиссёра то да, но от исходников в гораздо большей степени. А кто ж вам даст исходники уровня мировых хитов, вот в чём вопрос

жанр хип-хоп,поп музыка
цели - аранжировка,сведение и даже мастеринг.
для этих стилей без риска можно брать отечественные, о которых
Вы и сами про них знаете.
Ещё и усилитель возьмёте нормальный, о котором знаете тоже :D

Питоны Макси с хорошим усилком (CSA) на среднее поле плюс кубики на ближнее. Или вместо кубиков саб купить, а кубики потом. Но всплывает проблема акустически обработанного помещения. Хорошие мониторы уже в бетонный подвал не поставишь.

Как вариант, над которым можно подумать:
Колоночки для аранжа, шоб качало и вдохновляло + что-то очень точное для сведения и "второго мнения"
Например: Dynaudio BM15 + суперкубики (может даже с сабом)

• Like
Реакции: Sanktum
Я решил добавить и взять amphion two 18. надеюсь это будет правильный выбор, спасибо всем.Удачи

• Like
Реакции: wolfire
Я решил добавить и взять amphion two 18. надеюсь это будет правильный выбор, спасибо всем.Удачи
188081

Так уже было....
[automerge]1600427927[/automerge]

Сейчас просматривают