Преам для Neumann tlm 103

Designare

Member
10 Апр 2020
32
7
8
26
1) звуковая карта apollo twin и rme babyface
2)микрофон Neumann tlm 103
3)какой преамп подобрать под них ? Можно аналоговые от Uad, можно и настоящие железные до 100к рублей

Жанр : хипхоп
Заранее благодарю.

1) звуковая карта apollo twin и rme babyface
2)микрофон Neumann tlm 103
3)какой преамп подобрать под них ? Можно аналоговые от Uad, можно и настоящие железные до 100к рублей

Жанр : хипхоп
Заранее благодарю.
А не лучше ли обработать после записи in box?

• Like
Реакции: Andruha
Точно, преамп совершенно любой подойдёт, в том числе и встроенные в apollo twin и rme babyface.., даже если не и продавать tlm103..

• Like
Реакции: A-Record23
Аналог Neve 1073 отлично подойдет и подрежет этот верх резкий 103-го, проверено) Смотреть Golden Age, Heritage Audio и так далее.

• Like
Реакции: Designare
-ну не знаю мне его циканье не нравится , да и не только мне , да и спектр у него какой то бабский
К нему преамп нмв только режущий верх типа нива73, я удивляюсь когда советуют что то ламповое-там субьективно ещё ярче должно стать

@digilab2, У меня кстати так и висела, только не 10см конечно, от 414акг гондончик натягивал, + 2й поп фильтр, существенно гасил вч у 103го. Ну и в трансформаторную ису это всё было включено. Звук был норм, работать было нормально, никаких сыканий не было.

• Like
Реакции: Prisoner
Из всех предов что я юзал, понял лишь одну закономерность, пред не добавляет ничего кроме того, что делает хуже. С другой стороны, пред может нивелировать проблемы микрофона, и подчеркнуть достоинства микрофона. Яркий мик предпочтительно воткнуть в тёмный пред. А слишком тёмный мик, всегда хорошо будет в максимально прозрачный чистый пред. Главное, в любом случае, получить звук, максимально близкий к итоговому звучанию, чтоб потом не докручивать и не эмулировать всякую петрушку. Если не понимать что хочется от тракта, подбирать исходя из советов типа, поставь то-сё, безполезно. 100 в гору что тыщу раз ещё придётся поменять стафф.

• Like
Реакции: StoneJungle
да и спектр у него какой то бабский
на женских голосах тоже цыкается , нисколько не меньше, чем на мужских. Избавился от этого «соловья» .Не бабский у него спектр , а кастратский)

Ну так вы посмотрите его график, для начала, прежде чем покупать. В паспорте довольно честно всё показано. Тильдовый спектр вверх, чуть ли не 3дб/окставу. Этот мик хорошо подойдёт для несформированного вокала, тихого, тёмного, стрёмного голоса. Певучие народные голоса, конечно, его просто в щепки разломают. На счёт циканья - не сказал бы что этот капсюль цикающий. Спектр, да, очень высветленный, из-за этого любой сибилянт произнесённый русской бухгалтершей, будет просто как соловей в ухо. В разумном применении - это хороший прикольный микрофон с неистовым выхлопом по выходу, что очень удобно в случае с шептунами. Я чуть чуть прибирал на нём самый верх, и немного 6.3. колокольчиком.

• Like
Реакции: Designare
чуть прибирал на нём самый верх, и немного 6.3. колокольчиком
Если б всё так просто было) Убрал высоких и всё на место встало. Тогда и с роде, и с китайщиной проблем бы не было, чикнул верх и порядок. На шептунах не пробовал, у меня все голосистые, возможно любителям домашних исполнений с тухлыми голосами и подойдет.
работать было нормально
работать, да можно. Но если есть возможность заменить ,лучше заменить.

@StoneJungle, Кто, 103й? Я такого не говорил. Лучшим был 414 в моей практике, просто потому, что он покрывал чаще остальных разные ситуации, штатные и не штатные. А вот как раз 103 - был аутсайдером в этом. Но он играл свою роль красиво!

@StoneJungle, Кто, 103й? Я такого не говорил. Лучшим был 414 в моей практике, просто потому, что он покрывал чаще остальных разные ситуации, штатные и не штатные. А вот как раз 103 - был аутсайдером в этом. Но он играл свою роль красиво!
Вот я и говорю) :
лучший микрофон за свои деньги)
Каждому-своё.

Никто не любит 103-й, а мне он нравится.
Да, надо пред для него потолще звучащий. Ну и на скрипучие тембра он не катит.

А не лучше ли обработать после записи in box?
А причем здесь коробка? Это связка которая влияет сильно на звучание микрофона. Да, я не ошибся. Именно микрофона. Импеданс нагрузка, согласование, что будет влиять не хило на звук мика. Увы, плагины не обеспечат такого взаимодействия.

К нему преамп нмв только режущий верх типа нива73, я удивляюсь когда советуют что то ламповое-там субьективно ещё ярче должно стать
Есть не яркие ламповые преампы, а наоборот матовые. На триодных баллонах. Пентоды да, в моей практике всегда ярко звучали. К тому же лампа жрет транзиенты по высоким что наоборот будет замазыванием колкости.

У меня на триодах - похожая "матовая" ситуация.
А входной пентод в (редд 47) - да, субъективно поярче, даже чем-то похож на транзистор.

Есть не яркие ламповые преампы, а наоборот матовые. На триодных баллонах. Пентоды да, в моей практике всегда ярко звучали. К тому же лампа жрет транзиенты по высоким что наоборот будет замазыванием колкости.
-там не лампы жрут транзиенты а трансы входные выходные , лампа это достаточно высокочастоный прибор
триод или пентод не имеет особого значения с этой точки зрения( звук просто несколько другой по характеру)
это конечно при условии что сделано все по уму а не как современные репликаторы

• Like
Реакции: StoneJungle и akaabd

Сейчас просматривают