[House/Tech-House] Низ трека

lucenta1

Well-Known Member
16 Апр 2012
928
483
63
Всем привет гайз. Интересует низ трека. Кто может послушать на мониторах, подскажите, нормально ли звучит ритм секция, бочка, бас, ударка, перкуссия. (Не гудит, не разваливается низ/баланс? Просто сейчас в затычках пишу, нет доступа к акустике.

Вложения

• Rhytm.mp3
    Rhytm.mp3
    9,2 MB · Просмотры: 1.611
  • Like
Реакции: Markgraf
@lucenta1, мне тречок понравился, доделывай, позже послушаю на колонках, отпишусь.

• Like
Реакции: lucenta1
@lucenta1, мне тречок понравился, доделывай, позже послушаю на колонках, отпишусь.
Там все что выше баса весьма схематично. Просто чтобы идею не потерять. А вот как низ звучит на акустике, это для меня загадка. В затычках вроде все нормально, даже если сравнивая с похожими по стилистике треками.

Звучит хорошо.
Мягко и мясисто :)
@lucenta1, Это типа моно-сумма или просто стерео пространство не сделано?
Пардон, у меня браузер моно звук транслировал. Мозила стромозила. Получается я моно-сумму слушал :), но звучит! :)

Последнее редактирование:
@lucenta1, послушал на колонках, мне все нравится, в том числе и низ, правда я его от 35-37Гц только слышу у себя. Вобщем отфинализировать на мастере и будет жир!
Уверен ща найдутся спецы по выискиванию блом так де надо и не надо)).

up, я бы только может сузил немного синкопированый шипяще-перкусионный звучок, он звучит перед каждым 4 киком - ниче криминального, просто немного выбывается по ширине из микса.

up. если делал все затычках, то вообще шикарно - имхо звучит достаточно естественно/натурально, на удивление нету типичного лютого переиквализированого звучания, которое характерно для пианэров, сводящих в наушниках.))

@lucenta1, привет
Ну со стерео какая то трабла и саб низа нет. По балансам можно чуть поправить и будет гуд) В целом клевый трек!

Пардон, у меня браузер моно звук транслировал. Мозила стромозила. Получается я моно-сумму слушал :), но звучит! :)
Хорошо что звучит)
я бы только может сузил немного синкопированый шипяще-перкусионный звучок, он звучит перед каждым 4 киком - ниче криминального, просто немного выбывается по ширине из микса.
Там на нем стерео шейпер фрутилупсовский, там пресет который я юзаю создает небольшую задержку, но мне тоже кажется ничего криминального.
если делал все затычках, то вообще шикарно - имхо звучит достаточно естественно/натурально, на удивление нету типичного лютого переиквализированого звучания, которое характерно для пианэров, сводящих в наушниках.))
Я в затычках от айфона еще не промахивался. Я не знаю как это работеает) Я могу промахнуться на сенхайзерах, на мониторах, но на затычках почему то всегда четко) В них либо звучит либо нет..

@JS-Tech, Андрюха, саба там завались, но он он больше от баса, и на мой взгляд - это и не плохо и не хорошо, бочка же нормально чувствуется, и вайб на низах есть, а что еще надо, не все же должно должно кпружинить как комерческий ЕДМ и тп, есть еще и другая танцевальная, и вся она по-разному может звучать, вот этот трек мне, к примеру, старого Грин Велвета наппомнил, чем меня и зацепил, так что ничего нет страшного что не звучит как ЕДМ;)

@KOTOPES, Виталь, сейчас попробую изобразить то, о чем говорю

Ну в общем вот.

Вложения

@lucenta1, да тут помимо низа по стерео траблы. Слишком рассредоточено, как бы фокусировки нет основной.

Гайз. Аналогичный вопрос по низу трека. Не гудит, не разваливается?

Вложения

• Like
Реакции: KOTOPES
@lucenta1, ну тут можно только субъективно ответить - некая гулкость есть, но меня она не напрягает, я бы ничего не трогал, и по балансу мне все нравится.
up. тречок тож прикольный.

• Like
ну тут можно только субъективно ответить - некая гулкость есть, но меня она не напрягает, я бы ничего не трогал, и по балансу мне все нравится.
Спасибо) Раз приемлемо на низах, значит можно дорабатывать. А гул что дает, бас или бочка? Или вместе?
тречок тож прикольный.
Изначально вообще задумка была другая. А получился прям олдовый саунд. Но мне понравилось, решил доделать)

@lucenta1, ну мне кажется, что ощущение гула больше идет от бочки. Но еще раз повторю, как по мне - звучит прикольно, и как раз из-за того, что олдскульно.

• Like
тоже послушал...
У первого никакого криминала не слышу. У @JS-Tech пособранней конечно чуток будет.
У второго есть некая "коробочность" внизу, но тоже, скорее на любителя просто вариант.

Но в принципе это придирки. По мне в целом нормалек!
Лейбл потом подправит баланс на свой вкус и цвет )

• Like
Понятно, что все это олдскул, но не все поймут это.
я вот еще думал писать это или нет, решил будет лишним, оказалось ошибался))
а потому, ТС, лучше поменьше спрашивай, а просто делай как нравится, все у тебя прикольно получается, а то такого могут насоветовать...))

Я к тому, вопрос был про сведение - ответ тоже про сведение. Будут еще вопросы - будут ответы.

@JS-Tech, андрюха, не все советы могут пойти во благо.
И то, что для тебя кажется мутно, то для меня, как ценителя олдскула - это вполне нормально, никакого криминала нет, все , что ты говоришь - вкусовщина, не будь столь категоричен, и не надо пытаться превратить уникальный, прикольный, живой олдскульный саудн в современный мертвый звук твоего любимого коммерческого ЕДМ.
@lucenta1, не мутнее, никакого криминала нету, звучит прикольно и интересно.

Гайз) На этот раз минимал) Тот же вопрос, как низ, ритм звучит? Косячно или нормально? Вот тут насчет баса вообще не уверен.

Вложения

• Like
Реакции: Markgraf
@JS-Tech,@lucenta1, имхо вцелом низ грязноват и тиховат, бочки мало, не пинает. На свой вкус подкрутил тембральный баланс, но лучше конечно в миксе подправлять.

Вложения

• rmm.mp3
    rmm.mp3
    6,8 MB · Просмотры: 390
  • Like
имхо вцелом низ грязноват и тиховат, бочки мало, не пинает. На свой вкус подкрутил тембральный баланс, но лучше конечно в миксе подправлять.
Ну да, эта версия пожирнее звучит. Значит наверно все таки бочку надо погромче. А сам тембр баса как на акустике? Просто он сам по себе низкий и в затычках я только слышу что вроде качает, но понятное дело низ проконтролировать не могу. В общем он плотно с бочкой работает? Не проваливается?

Сейчас просматривают