Surround в Cubase SX 3

1 Май 2005
67
0
0
49
1.Пытаюсь сделать звук 5.1 в Cubase 3.
Звуковая карта Waveterminal 192x. Имеется 3 стереовыхода, т.е. 6 каналов. Значит звуковая карта позволяет слышать 5.1.
В инструкции к звуковой карте написано, что надо выбрать в Панели управления-Звуки и аудиоустройства-вкладка Аудио для Воспроизведения звука 5.1 драйвер 5-Waveterminal .
В Help по Cubase написано, что надо выбрать в VST Connections Out-шины и шину Audition. Все вроде сделал, как написано. Звук слушаю через наушники Beyerdinamics 990, подключенные к микшеру Behringer 1002 Eurorack, но особой разницы не слышу. Может быть я все делаю правильно и звук давно уже 5.1, а я через стерео-наушники (т.е. имеющих только 2 канала) не слышу?
2.Что нужно сделать для того, чтобы грамотно создать surround в Cubase SX 3?
3.Можно ли в Кубе 3 изменить тип аудиотрека со стерео на 5.1? т.е при создании Куб спрашивает какой тип желает пользователь и что надо выбирать и можно ли менять эти типы впоследствии и нужно ли? :rolleyes:

Чтобы не беспокоить окружающих приходиться работать в наушниках. Но в стереонаушниках звук 5.1 не услышать. В связи с этим вопрос:
Существуют ли наушники, позволяющие работать со звуком 5.1?

Ищу возможность мониторить звук 5.1 Прошвырнулся по магазинам... предлагают усилитель и 6 колонок для подключения к ПК. Какие фирмы и модели лучше брать для работы со звуком 5.1 на ПК? Genius нормально? И как к Waveterminal 192х их надо будет подсоединять, если 3 стереовыхода?

Если это всё серьёзно, то нужны нормальные мониторы, а не Genius.

Чтобы не беспокоить окружающих приходиться работать в наушниках. Но в стереонаушниках звук 5.1 не услышать. В связи с этим вопрос:
Существуют ли наушники, позволяющие работать со звуком 5.1?

??? Только колонки. А что ты сводит пытаешься?

.Можно ли в Кубе 3 изменить тип аудиотрека со стерео на 5.1? т.е при создании Куб спрашивает какой тип желает пользователь и что надо выбирать и можно ли менять эти типы впоследствии и нужно ли?

Нет. А зачем? В данном случае?

Rustami:
ВСЕ ЭТО ГЛУБОКО СЕРЬЕЗНО. А какие нужны нормальные мониторы, а не Genius? Производители, модели, цены... Будьте добры поконкретней.
Rustami:
А что ты сводит пытаешься?
Я ПЫТАЮСЬ СВОДИТЬ ЛЮДЕЙ С УМА, НО ПОКА С КОМПЬЮТЕРОМ РАЗБЕРЕШЬСЯ... В оБЩЕМ, ЛЕТ ЭДАК В 90 ХОРОШИЙ МУЗОН НАПИШУ... :thumbsup: с бабками в доме престарелых попляшем :lol:
ЗА ответы спасибо, приму к сведению, подумаю...
Кетцалькоатль:
И как к Waveterminal 192х их надо будет подсоединять, если 3 стереовыхода?
ответьте кто-нибудь, пожалуйста...

Нуже любой комплект активных мониторов (5 обычных и один сабвуфер). Стоит это не меньше 3000 $. Если нужно нормальное сведение.

И зачем музыку в 5+1 сводить? Это киношная тема.

А я тебе гаварил Москва
Originally posted by Кетцалькоатль+--><div class='quotetop'>QUOTE(Кетцалькоатль)</div>
хи   тебе некажется што для етово нужно и мет  5 виходов
каким образом ти хотел услишат резултат через наушники  :gigi:  С рождеством !!!

Отлично, значит проблема упростилась, т.е. для сурраунда нужны 6 колонок? а подключать их к звуковой карте как? по две на каждый выход?[/b]

Originally posted by Rustami
Нуже любой комплект активных мониторов (5 обычных и один сабвуфер). Стоит это не меньше 3000 $. Если нужно нормальное сведение.

И зачем музыку в 5+1 сводить? Это киношная тема.
я насчитал, что не меньше $4400, правда смотря что считать нормальным и экономить ли на тылах...

просто бытует мнение, что если свести в 5.1 то все и в стерео будет тип-топ и на dvd-audio фигачить можно, хотя я его не разделяю..

Originally posted by Vasfed
я насчитал, что не меньше $4400, правда смотря что считать нормальным и экономить ли на тылах...

ДА, все правильно. От винта ляпнул, извините. Хотя на маленьких мониторах можно и дешевле.

просто бытует мнение, что если свести в 5.1 то все и в стерео будет тип-топ и на dvd-audio фигачить можно, хотя я его не разделяю..

Да нет, ни фига, пересводить в стерео нужно или хотя бы прослушать, что при конверте в стерео происходит.

Я бы попросил мои любимые колоночки не обзывать :)
Вот пожалуйста: http://www.genius.ru/product.aspx?ProductID=1379
Рекомендую. Звучат очень хорошо. Сделанная на них музыка прослушивается на любомм аппарате (проверено), а я лично считаю такой факт самым главным.
Но за 3000 несомненно будет лучше, только вот где эти 3000 взять?

Нет, ну как дополнительный контроль такие вещи нужны, но вы на них ни ньюансов не услышите, не точную картину.... Так тоже можно, но не стоит абсолютно.. Нужно тогда хотя бы класнные уши иметь, а на этих панораму разводить, хотя я бы не рискнул.

Originally posted by Rustami
ДА, все правильно. От винта ляпнул, извините. Хотя на маленьких мониторах можно и дешевле.
Да нет, ни фига, пересводить в стерео нужно или хотя бы прослушать, что при конверте в стерео происходит.
я про то же, особенно если правильно на 5.1 ревер сделать то при смешании в стерео полная кака получится :rzhach:

Может, конечно. Проверять, в общем, нужно все. Но тут, вроде, о музыке речь.

Сейчас просматривают