Oversampling ??????

• Автор темы Автор темы riagoa
  • Дата начала Дата начала

riagoa

New Member
28 Дек 2004
1.076
2
0
41
в некоторых софтовых синтах например RGCaudio z3ta+ есть функция Oversampling, как понимаю при ее включении звук становится чище.
Вопрос:
по умолчанию эта функция выключена, если ее включать на всех зедках которые у меня в проекте, то комп умирает, ее нужно каждый раз перед рендерингом включать или при рендеринге она сама включается???????

А что сложно попробовать? По идее если они включатся, то так и станутся. С другой стороны не думаю что б они сами включались.

так там еще и Render выбирать нужно кач-во, я незнаю какой придурок это придумал? лично я почти всегда забываю ставить на высшее кач-во, зачем это? разве кто то захочет с плохим кач. рендерить? глупости какие то.
и прикол:
у меня щас в проекте пэд на зедке и бас,т.е 2 синту висит, включаю оверсэмплинг на пэде и .... на басе фильтр опускается чуток))) те. сам слайдер на месте а звук фильтруется вниз чуток)))) это как объяснить???))

riagoa:
включаю оверсэмплинг на пэде и .... на басе фильтр опускается чуток))) те. сам слайдер на месте а звук фильтруется вних чуток)))) это как объяснить???

Именно поэтому я оверсемплингом не пользуюсь. Глюк ет какой-то(((

да все логично имхо... мощный у тя комп - играй в hq... слабый играй в lq... а может надо быстро отренедерить большой кусок.... тогда и выбираешь режим...

короче вывод:
перед рендером вкл-те на каждой зеде оверсэмплинг и кач. рендера на High, дебелизм мля придумали, а синт этот лублу )))

иногда и на lq draft получаются свуки очень фкуссные, так что ехперименты и ещо рас ехпериМЕНТЫ :super2:

Oversampling - не всегда добро. Иногда он уместен, иногда наоборот. Слушать нужно так и сяк и в миксе.

Подскажите, если ли EQ народные с оверсэмплингом, и лимитеры?
И еще есть ли EQ пассивные как пультек, слышал что он вроде когда частоту поднимаешь, на самом деле опускает все остальное и поднимает уровень...
Можно конечно так делать вручную, но очень неудобно...:suicide2:

Конечно же есть. Не ставил себе за цель искать плагины с оверсэмплингом, но думаю не будет проблемой почитать описание плагинов и понять есть там это или нет, а там уже найти народную версию...

На ум приходят плагины Воксенго.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
в зетке оверсемплинг иногда радикально меняет звук патчей, поэтому если делать проект без оверсемплинга а рендерить с ним, то можно попросу обломаться - он зазвучит по другому в плане тембров. но это не глюк, а скорее особенности звукообразования. короче в каждом конкретном случае слушать и сбрасывать с оверсемплингом или без, ну а в плане качества с оверсеплингом ясный пень сам звук детальней и лучше. :dirol:

Описания и мануалы то можно до посинения читать, просто думал мож кто то вот помнит такой плаг и юзает:to_become_senile:

в плагинах PSP кнопка FAT включает оверсемплинг

Подскажите, если ли EQ народные с оверсэмплингом, и лимитеры?
И еще есть ли EQ пассивные как пультек, слышал что он вроде когда частоту поднимаешь, на самом деле опускает все остальное и поднимает уровень...
Смотри скриншоты

Вложения

• Picture 3.png
    Picture 3.png
    75,1 KB · Просмотры: 72
  • Picture 4.png
    Picture 4.png
    173,6 KB · Просмотры: 40
  • Picture 5.png
    Picture 5.png
    149 KB · Просмотры: 31
Спасибо всем, это все есть)))
Значит хватит, просто интересная тема)) Ну для меня)
Надо как говорил Зерокул, не искать плаг с волшебной кнопкой кайф, а работать и доверять ушам))
Вэйвс впринчипе хватает, но просто хочется что то эдакое)):to_become_senile:

Сейчас просматривают