Apple Music, YouTube Music, Spotify. Что раздражает или вдохновляет.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.336
8.951
113
Плюсы и минусы всех сервисов на ios.
Что раздражает или вдохновляет.

Поехали.
Как заядлый юзер youtube music отпишусь:
плюсы
+ интерфейс/дизайн и цветовая гамма, большие обложки альбома/трека на всю верхнюю часть экрана
+ воркфлоу
+ быстрое добавление любой текущей композиции в плейлист, который синхронизирован с youtube.
+ очень хороший алгоритм для "мой джем"
+ возможность быстро переключиться между аудио и видео на некоторых треках.

минусы
- крашится и/или выгружается из памяти (суммарно, плохая стабильность работы)
- легко потерять сгенерированный плейлист "мой джем", который нигде и никогда не сохраняется (см пункт номер 1)
- при паузе и попытке возобновить проигрывание может перестать проигрывать дальше (от доли секунды до нескольких минут)
- при первом выборе списка исполнителей раз 5 крашился/зависал , не удавалось дойти до конца списка

spotify
плюсы
+ стабильный как лом
+ очень хороший алгоритм для "мой микс дня #1 ..2..3..4..5..6.. и т.д." в каждом свой набор "выбранных исполнителей" и стилей музыки
+ крутейшая фича "behind the lyrics" показывающая комментарии исполнителя к треку и другие интересные подробности

минусы
- интерфейс/дизайн и цветовая гамма, мелкие обложки альбома/трека
- воркфлоу
- всеже почаще "пропускаю" треки....

А вы? Что вы заметили в своих стриминговых сервисах?

Последнее редактирование:
Еще заметил что разница в звучании между youtube и spotify велика, не в пользу последнего. Видимо надо пробовать spotify premium.

+ стабильный как лом
О, да. Плейлисты на любой вкус. Большая база артистов. Минимум отвлекающих настроек в интерфейсе.
Вот только при установке и открытии приложения всегда вот так:
iCHpjsP.png
В остальном, конечно, отличный сервис. Если бы ещё этот лом работал)

Можно добавить deezer сравнение, я долгое время на нем сижу. Потыкал вышедший спотифай, практически в копейку. Рекомендации пока не понимаю, не успел научить еще.

После оформления Spotify Premium надо сделать две вещи:

1) Нажмите на Главная -> Настройки -> Воспроизведение -> Включить нормализацию треков (Отключить)
2) Нажмите на Главная -> Настройки -> Качество музыки -> Очень высокое (Стриминг и Скачивание))

184843

По-умолчанию качество действительно было так себе, не только из-за низкого битрейта, но и из-за включенного нормалайзера.

apple удобно что это работает на всем, ноут, аймак, айфон, айпад.
Есть тексты почти ко всему, удобно что это работает как караоке

1) Under Music Quality, switch Normalize volume off
из-за включенного нормалайзера
Что, настолько плохо?
Встречал мнение, что нормализация никак не сказывается на качестве звука, а людям просто нравится, когда "громче".
Впрочем, никаких серьезных тестов на эту тему я не видел, так что спорить, конечно, не буду.

Всё было очень плохо, я уже планировал удалить Spotify....

• Wow
Реакции: AL3X
Я уже очень давно использую подписку spotify premium сделанную в США.
Использую Spotify и как самостоятельный сервис, в автомобиле, в поездках, так и в составе домашней аудио сети на базе Sonos-а.
Качество звука абсолютно устраивает даже на хорошем звуковом комплекте с Сонос Фаберами, не услышал чтоб было лучше у ютьюба.
О всех новинках, в моих любимых музыкальных направлениях, узнаю от Spotify.
Механизм подбора плейлистов просто великолепный.
Spotify был первый серьёзный ресурс подобный. Все, включая Apple Music его копировали...

• Like
Реакции: brusik, Seriy и Skipper
Ютьюб мьюзик — это просто треш. Самые худшие рекомендации и плейлисты, какие только можно представить. Но он идёт в комплекте с ютьюб премиум, который мне в любом случае нужен, так что получается бесплатно.
Спотифай тестю. На первый взгляд гораздо лучше

@N0-body, чем дольше используете Спотифай, тем точнее он будет предлагать! И не ленитесь ставить оценку трекам.

Меня вот что удивляет. Ещё на заре времён был ласт.фм, в котором были прекрасные рекомендации и отличное радио. Почему все эти люди, гугл, яндекс, эппл, вк, не могут сделать просто что-то подобное? Это что, так сложно? Типа просто находишь людей, которые слушают примерно то же, что и я, и предлагаешь музыку, которая среди них популярна, но я её пока не слушал. Это выглядит элементарно. Почему никто из стримингов не может сделать то, что ластфм прекрасно делал ещё десять лет назад? Что пошло не так?

Не, серьёзно, у меня бомбит. Рекомендации ютьюб мьюзик и эппл мьюзик -- это просто как посрали
Очень надеюсь, что спотифай окажется лучше

А как спотифай связан с ластфм?
Насколько я знаю, их алгоритмы написаны на основе алгоритмов ластика, их писал один автор.
Сейчас попытался найти пруфы, но что-то не очень успешно, только отсылки к этому на Reddit. Может и байка))
Но механизм действия алгоритма очень схожий, что-то подобное еще использует Netflixъ

@Anton Vorozhtsov, хорошо если так. Потому что ластфм был великолепен. Жаль, что они просрали все полимеры

Ну такое. Безусловно лучше, чем эппл мьюзик и ютьюб, но всё равно гораздо хуже, чем был ластфм

Ну такое. Безусловно лучше, чем эппл мьюзик и ютьюб, но всё равно гораздо хуже, чем был ластфм
Алгоритм обучается во времени. Вы не можете его по настоящему оценить за день использования Спотифай.
Попользуйтесь активно месяц - тогда поговорим.
И алгоритм не Кашпировский, ему нужен ваш фидбэк - делайте выбор, ставьте лайки, сохраняйте свои любимые треки - и посмотрите что будет через месяц-два.

@Aleksandr Oleynik, ну неделю пользуюсь. Релевантность «похожих артистов», например, я могу оценить, они не должны зависеть от моих действий
Ещё радио по тегам, как в ластфм, очень не хватает, это моя любимая фича была. Можно было ввести любую хрень типа fusion gothic rap и получить на удивление релевантную подборку

@Aleksandr Oleynik, ну неделю пользуюсь. Релевантность «похожих артистов», например, я могу оценить, они не должны зависеть от моих действий
Музыки стало так много, что понятие ”похожий артист“ стало очень размытым, Спотифаю нужны ваши предпочтения.
Ещё радио по тегам, как в ластфм, очень не хватает, это моя любимая фича была. Можно было ввести любую хрень типа fusion gothic rap и получить на удивление релевантную подборку
Я непрерывно узнаю новых для себя исполнителей именно из радио на основе моего любимого исполнителя.

Мне кажется, глобальная проблема и спотифая, и всех аналогов в том, что там не хватает метаданных. Они пытаются выяснять, что на что похоже, на основе истории прослушиваний огромного количества людей. Которые, естественно, в музыке ничего не понимают. Поэтому, например, выходит так, что ни один русскоязычный исполнитель не похож ни на одного англоязычного. И ни одного, например, китайского, мне никогда не порекомендуют до тех пор, пока я своими руками не налайкаю каких-нибудь других китайских.
А в ластфм метаданные заполнялись людьми вручную. Исполнители могли указывать похожих на себя исполнителей. Пользователи сами проставляли исполнителям теги. Была команда редакторов, которая за всем этим следила. И результат был соответствующим

Но механизм действия алгоритма очень схожий, что-то подобное еще использует Netflixъ
хм, я хз, но ведь они купили за 200 с чем-то лямов Echo Nest - МЛ для музыки. Так что по сути и алгоритмов то никаких нет вообще. Просто есть сетка, которая слушает музло и сопоставляет с тобой и другими юзерами.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Как выпилить русских исполнителей из Spotify?

Сейчас просматривают