Очень долго подпирал для себя подобный аппарат, подходящий по всем параметрам. Остановился на этом. Готов советовать. Отличный контроллер. Видео по настройке через не официальное приложение снял сам, прежде таких не встречал
Согласен, вот только я пишу о БОЛЬШИНСТВЕ.@Aleksandr Oleynik, каждому своё.
Ещё как выехать, потому как листание пресетов нужно делать не простое.Я тоже долго пользовался простым листанием пресетов, но мне всё же его катастрофически не хватает. Дело в том, что моё творчество базируется на лупинге и импровизации. Тут не выехать на простом упорядочивании банков.
Если тупое последовательное перелистывание, то да - это не творчество, а если любой пресет в любой последовательности и если нужно повторить припев и/или куплет, то нет проблем - тогда нормальное творчество, но без сюрпризов....В стандартном концертном режиме - да, в теории действительно можно вообще обойтись одной кнопкой, которая просто по порядку будет листать условно 50 пресетов на весь сет из десяти песен. А если вдруг случайно нажал дважды - вернулся к предыдущему долгим нажатием. Так то можно вообще автоматизацию прописать, если под клик играете. Тогда вообще никакие кнопки не нужны. Только оба варианта на практике не всегда работают. Музыканты - народ свободолюбивый, и часто что-то меняется прямо во время выступления, а то и прямо во время песни, так что иметь чуть больше контроля - это не плохо.
Кто сказал, что нужно пользоваться пресетами гитарных процессоров? Та я давно сделал систему переключения любого отстроенного ампсима (его пресета) в любой другой без малейших подрывов и щелчков - пользуйтесь.Кроме того, переключение пресета в большинстве опробованных мной софтовых гитарных процессоров ведёт к короткому, но досадному прерыванию звука.
Как выше написал - я их и не настраиваю в гитарном софте, мой пресет это любая последовательность любых обработок.И раз уж вы так любите пресеты, то можно настроить их как раз не в гитарном софте, а на контроллере.
Поверьте, ни чего и близко похожего на то, что можно сделать в Рипер с его Скриптами ни какой софт ни какого контролера НЕ СДЕЛАЕТ!На счёт сложности настройки - не такая уж она и сложная, и фактически просто заменяет настройку пресетов внутри гитарного софта на настройку тех же пресетов внутри контроллера.
Я уже написал - ни кто не сравнится по гибкости с репером и его скриптами - забудьте о других вариантах!А, и ещё такой нюанс. Я последнее время перестал пользоваться биасом и гитар ригом, а звук формирую в Amplification Caliburn и паре похожих эмуляторов. Там в принципе нельзя сделать 50 пресетов. А с помощью настройки "пресетов" внутри контроллера - можно без вопросов.
Мне нужно две, как в FCB1010, есть? Нет? Значит не годиться!Если нужна встроенная педаль экспрессии - можно взять TB-11P, там есть.
Ни чего он не требует! Всё работает из коробки! Отсутствие USB - оно нужно только для студии, на сцене вы 30 метров USB не потянете к центральному компу, способному всё это вытянуть...А FSB1010 - древний как мир, требует перечиповки для корректной настройки и не умеет ни питаться, ни отправлять MIDI сообщения по USB.
Имею право....@Aleksandr Oleynik, Вы чрезмерно категоричны.
Вы видимо не поняли суть мной написанного.Я искренне люблю рипер, да, но "управлять софтом" не всегда обозначает "управлять рипером".
Какие именно?Это помимо того, что нужные мне команды он не передаёт.
Это в теории, а на практике - я не знаю как гитаристу играть с TB-12 без педалей экспрессии, а значит к весу контролера и габаритам добавляйте ещё две (минимум одну) педали.Для меня как для уличного музыканта его минусы - габариты, вес, способ подключения и самое критичное - питание от 220.
я не знаю как гитаристу играть с TB-12 без педалей экспрессии