Бинауральные паннеры и всё с ними связанное.

• Автор темы Автор темы Zit
  • Дата начала Дата начала

Zit

Ubiquity
18 Май 2005
5.267
4.562
113
51
Москвы
Предлагаю в этой теме обсуждать продукты связанные с бинауральным панорамированием и связанные с ними особенности..

Для начала хочу вопросить... Кто-нибудь пробовал сей агрегат?

panagement2.jpg

Последнее редактирование:
@Zit, не пробовал, но сегодня чуть не удалил во время зачистки. Надо покрутить.

UPD: у меня старая версия, менее интересная.

• Like
Реакции: Zit
Тоже их знаю..Wave arts Panorama юзаю довольно часто, а Dear reality VR не прижился...Комбайн из второго поста мне очень интересен...

@Zit, а почему DR VR неприжился?
У меня старенькая версия Panorama4, вроде недавно новая версия появилась с новыми плюшками.

Вспомнил еще такую штуку как Noise makers Binaural, только у меня так и не получилось из него выжать 3d звук)))

Второй панаджмент покрутил я вчера ночью немного - мне понравилось что панорама работает мягче, чем обычная, при экстремальных значениях звук никогда полностью не пропадает в противоположном канале. Кажется что кривая смещения более гладкая, т.е. как будто больше позиций влезает в диапазон от центра до одной из сторон.
Почему-то я ожидал что можно будет завернуть источник за голову, но нет) Вообще не понятно насколько это тру бинауральность и что с ней будет не в наушниках.
Я точно буду пробовать использовать эту вещь как ревер, а там посмотрим.

• Like
Реакции: Zit
А в каких вы ситуациях часто используете эти стерео штуковины? В написании музыки, например, где?

В написании музыки, например,
Я музыку не пишу. Я её записываю и свожу. Например нужно записать большой хор или оркестр, но приходят на запись по одному. Или, в новых условиях, присылают запись отдельных инструментов. Так вот эти "инструменты" позволяют создать полноценную стерео картинку, чего обычными средствами панорамирования не сделаешь.
В написание музыки думаю такое тоже может пригодиться например при создание симфонического оркестра. Использование бинауральных панеров позволит быстрее получить желаемую стерео картинку и тем самым не потребуется дополнительная куча дорог, которые в свою очередь добавят мыла.

• Like
Реакции: Alex Longard, Zit и Magnet

Сейчас просматривают