Провод Shure 840

• Автор темы Автор темы pse
  • Дата начала Дата начала

pse

Active Member
21 Сен 2003
914
179
43
45
Белгород, Алматы
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Купил наушники себе Shure 840. Все вроде нравится, изголовье правда какое-то тяжелое и высокое, как парус над головой по ощущениям. Но есть один момент - провод витой. А есть ли провод прямой на них? Просто как-то прочитал, что витой провод - признак студийных наушников, но я не понимаю, как может витой провод быть удобным? Он начинает растягиваться и упругая сила пружины проводов начинает уводить левую сторону наушников, приводя к перекосу их. А я играю в них на гитаре, приходится поправлять постоянно. Плюс провод постоянно сжимается. В общем, как кто уживается с проводом-пружиной и зачем все это придумано? Может я чего-то не знаю?

• Like
Реакции: Nabastak
Нафиг вот так сделали, что один штекер тонкий и закручивающийся на пластмаске. Нет чтобы универсальный aux :(

Нафиг вот так сделали, что один штекер тонкий и закручивающийся на пластмаске. Нет чтобы универсальный aux :(
Как понял, крепление не универсальное, подобрать что-то другое будет нереально...блин.

В комплекте 940-х Шуров идёт 2 кабеля, один из них прямой. В ДрХеде его я не нашел отдельно, но возможно он есть в других местах. Разъёмы должны быть одинаковы.
ЗЫ: вот он собсно, в наличии нет, но по названию можно искать.

• Like
Реакции: pse и Nabastak
В комплекте 940-х Шуров идёт 2 кабеля
Эх, надо было купить 940. Но мне толком продавец ничего не сказал про такие различия, мычал там что-то, что они одинаковые типа, разницу не заметишь...

Еще постоянно эти витки цепляются то за гитару, то за край ноутбука, то за ремень от гитары((( Встаешь с наушниками, они обязательно зацепятся и слетят.

мычал там что-то, что они одинаковые типа, разницу не заметишь...
Разница в звуке весьма заметна. 940-е заметно "ровнее", по сравнению с ними у 840 присутствует довольно неприятная серединка.

у 840 очень неприятная серединка была из коробки (на бытовых источниках типа айфона) . Я и не надеялся, что прогрев поможет. Но прошло несколько месяцев - щас очень они мне нравятся, кажись, ровнее стали, но может, и привык просто )

Ну все, провод-пружина приказала долго жить. В очередной раз эта хрень застряла у меня за спиной, наушник наполовину перекособочило в очередной раз на голове, я в сердцах дернул за эту гребанную пружину и он оторвался. Не долго музыка играла.,

• Haha
Реакции: X-Quality
Никому не советую эти наушники. Она просто достала эта пружина. Постоянно везде лезет, растягивается, сжимается. За все цепляется. Одни мучения.

У меня много наушей умирали/ломались по нескольку раз(то дерну, то сяду, то просто сами) и про эти писали что они очень хлипкие. Был уверен, что не жильцы, но по иронии судьбы уже год здравствуют, и по улице ходил и спал часто в них, ничо не раздавилось даже.

В общем, как кто уживается с проводом-пружиной и зачем все это придумано? Может я чего-то не знаю?
Мне лично нравки такой провод. Натяжение минимальное при расстоянии от головы до места подключения чуть больше метра. У меня обычно ближе, провод почти без натяжения. С обычным проводом, вероятность утащить за собой компьютер, уходя из-за стола, чуть больше, чем с проводом-пружиной. Я был свидетелем случая, когда системный блок компьютера опрокидывался с повреждением разъема для наушников, когда пользователь компьютера поспешил встать и пойти прочь, предварительно запутавшись в проводе от наушников, который свисал до пола.

Сейчас просматривают