Музыкальный размер - копированиеперемещение

• Автор темы Автор темы slasta
  • Дата начала Дата начала

slasta

Well-Known Member
3 Фев 2005
698
370
63
Проблема такая: часто пишу песни, в которых почти в каждом такте меняется размер. Но вопрос не в том, как прописать перемену размера, а в том, как скопировать или переместить этот массив смен размеров в Tempo трэке. Т.е. когда я копируюперемещаю кусок песни, в котором были перемены размера, то все изменения размеров остаются на тех же местах, что и раньше... Приходится ручками всё переставлять... Нельзя ли обойти этот гимор?

Выделяй курсором свои смены размеров (4/4, 5/4, 3/2, ...) под панелью времени, вырезай, копируй, удаляй, вставяй куда хочешь.. Также можно, удерживая клавишу Shift, выделять только те смены, которые необходимы, а не все подряд.

Перемещение изменений темпа анологично перемещению обычной автоматизации, но для темпа предусмотрен только «ручной» режим, когда для автоматизации в настройках можно поставить галочку Preferens > Editing >.

Заветной кнопки «слеплялки» темпа, метра и музыкального содержимого в КУ/НУ видимо не предусмотрено, да и не разбериха могла бы начаться страшная.

P.S. Галка Preferens > Editing > — лекарство от другого... :rolleyes:

Выделяй курсором свои смены размеров (4/4, 5/4, 3/2, ...) под панелью времени, вырезай, копируй, удаляй, вставяй куда хочешь..
Да! Именно так я и делаю! Но по ОДНОМУ размеру, а все скопом как скопировать, переместить???

Перемещение изменений темпа анологично перемещению обычной автоматизации...в настройках можно поставить галочку Preferens > Editing > Automation follows Events
Нет, не перемещается размер-то, хоть поставь галку, хоть убери...

Заветной кнопки «слеплялки» темпа, метра и музыкального содержимого в КУ/НУ видимо не предусмотрено, да и не разбериха могла бы начаться страшная.
С неразберихой страшной я согласен, но отдельную кнопочку можно было и предусмотреть... потому что без неё ещё страшнее неразбериха. Представляешь, у меня в куплете, допустим, 8 смен размеров, а после того, как всё записал, меня или заказчика посещает какая-нибудь "гениальная" идея присобачить ещё пару тактов во вступление. Всё сдвигаем на пару тактов и вот тебе и страшная неразбериха!!! Теперь КАЖДУЮ смену размера нужно подвинуть на два такта в сторону. Теперь я знаю откуда берётся геморрой....

slasta:
а все скопом как скопировать, переместить???
выделить нужный «скоп» и переместить :smile: или мышкой (обычное прямоугольное выделение), или с помощью клавиши Shift, выделяя нужные смены. Это что касается выделения, а непосредственно перемещение или копирование, простым перетаскиванием сделать не получится! Используйте стандартные сочетания: Ctrl + C, Ctrl + X, Ctrl + V.
slasta:
Цитата:
Перемещение изменений темпа анологично перемещению обычной автоматизации...в настройках можно поставить галочку Preferens > Editing > Automation follows Events

Нет, не перемещается размер-то, хоть поставь галку, хоть убери...

Я писал так: то, что предусмотрено для автоматизации — не предусмотренно для темпа, а про размер, в связи с этой галкой (Automation follows Events), вообще речи не шло.

[OFF]

Господин Polikarpoff, окажите милость! Попробуй у себя в NuendoCubase выделить СКОП, нажать ctrl+c, потом ctrl+v в другом месте. У тебя вставляются все размеры или один, как у меня? Мы же говорим о Tempo tracke? Выделять мне не нужно! Я это и сам умею! :tongue: Перемещать мне надо! Да копировать! СКОПОМ!!! :smile:

Ё! а у меня не работает! Ни ctrl+x, ни ctrl+c, тока DEL!!! :smile: при копировании тоже всё нормально? Какая версия?

А-а-а... А уменя пока 3.02. Вот ещё один повод перейти на новую версию!

Просто на всякий случай, прежде чем искать новую версию, -

клавиатура включена на какую раскладку - русскую или английскую?

[ADDED=Vovchik]1136560894[/ADDED]
Да, чуть не забыл: есть еще Global Copy.

Ни в коем случае. Подобные мелкие недосмотры случаются, и никакого издевательства с моей стороны нет, только желание помочь.
Схема "выделить размеры с шифтом - Copy-Paste" должна работать независимо от версии и апдейта.
Функия Global Copy копирует всё, что между локаторами - в т.ч. и темп со сменой размеров.
Присобачить пару тактов во вступление можно с помощью команды Range > Insert silence. Для этого надо локаторами выделить нужное количество тактов (в нашем случае левый локатор стоит в самом начале, а правый - на границе 2-го и 3-го тактов.)

Vovchik:
Схема \"выделить размеры с шифтом - Copy-Paste\" должна работать независимо от версии и апдейта.
у меня эта схема, независимо от версии и апдейта, никогда НЕ работала. :frown: И уж за несколько лет работы с КуНю я раскладку переключал, тем более, что по умолчанию она English...
А вот за Range > Insert silence большое спасибо - это я упустил...
А за Global copy - вообще огромное спасибо!!!
По меню редко лазаю, все необходимые функции в клавиатурных комбинациях, а надо бы почаще туда заглядывать, да manual перечитывать... Спасибо!

Originally posted by Vovchik
Схема \"выделить размеры с шифтом - Copy-Paste\" должна работать независимо от версии и апдейта.

Не работала - был такой глюк.

Всё! Поставил Version 3.2.0 Build 1128 - всё работает в лучшем виде!!!

Всё-таки исправляются steinberg. :)) Во второй версии ваще ужас был с этими размерами. Качаем 3.2.0 :thumbsup:

Ребята! 3.2.0 Build 1128 это Куб, или Нюша? В Поиске ничего не нарыл. Можно ссылку?
Вы себе не представляете, как приятно читать о том, что у кого-то ничего не глючит. :smile:

Rustami
Выскажи пожалуйста своё мнение о целесообразности перехода с Куба на Нюшу. Мне в Cubase SX 2 ничего не мешает, кроме постоянных глюков. Тяжело будет адаптироваться?

Целесообразно обновить версию, а последняя - Нуендо. Перейти на Нуендо не сложно, так как все, что есть в Кубе, есть и в Нуендо, а на новые фишки можешь просто не обращать внимания :smile:

Rustami
Спасибо! Знаешь, последняя попытка быть корректным. - ведь Куб у меня тоже лицензионный. Есть ли какие-нибудь положительные отзывы о Кубе 3.1.194 в смысле меньшей глючности по сравнению со вторым? Может, имеет смысл остаться в Кубе?

Конечно, он намного менее глючный! Говорят, самый лучший. Если есть возможность - купи апдейт для Куба! Качни колотую, поюзай, если понравится - переходи на лицензию.

Вообще-то, 2-я версия не такая уж и глючная. Многие хвалят. Смотря с чем сталкиваешься...

Rustami
Спасибо! Ну, мои проблемы всем известны :biglaugh: , - слетают VSTi в проектах. Много раз писал об этом. Апдейты всегда бесплатны. А вот с апгрейтами дела обстоят много хуже. Со второго на третий, - около 200$ Как клиент Штейнбергов я безусловно в обиде на политику фирмы, но деваться некуда... :frown:

А почему ты обижаешься? Так работают все конторы. Фиксы бесплатно - новые функции - платно. А слетание вст... Колотые вст, да?

Бог его знает. Я с таким не сталкивался и, боюсь, это с вст инструментами связано. А может - нет... Проверь!

Знаешь, у меня есть предложение. Мы "несколько" отклонились от темы топика. Не хочется загрязнять топик нашими разговорами. Если у тебя есть желание пообщаться со мной, - все мои данные в профиле. Твою аську я не обнаружил. Лично я с удовольствием поговою с тобой. Есть несколько вопросов к профессионалу.

Сейчас просматривают