Приглашаю музыкантов, звукрежей, поэтов, аранж. и т д, для созд проекта в стиле 80-90х.

• Автор темы Автор темы 80-90s
  • Дата начала Дата начала

80-90s

Member
10 Июн 2020
16
4
8
vk.com
В рамках ХОББИ или тех, кто не успел в 80-90х реализовать свои таланты - дом.аналог.студия звукозаписи приглашает музыкантов, звукрежей, поэтов, аранжировщиков и т д, чтонить замутить в стиле 80-90х - Modern Talking, C C Catch, Silent Sircle, Bad Boys Blue, Сов. танц. диско (типа Мираж, Хромов, Кристина и т д), электро-поп, Disco, Italo disco, Hi-NRG, synthspace, dreamdance eurodance.до2000г.

Последнее редактирование:
ТС, ну а ты-то кто будешь в этом проекте? Ты перечислил целую толпу народа, не назвал продюсера, вокалиста. Или ты владелец студии и казначей по совместительству?

В рамках ХОББИ или тех, кто не успел в 80-90х реализовать свои таланты - дом.аналог.студия звукозаписи приглашает музыкантов, звукрежей, поэтов, аранжировщиков и т д, чтонить замутить в стиле 80-90х - Modern Talking, C C Catch, Silent Sircle, Bad Boys Blue, Сов. танц. диско (типа Мираж, Хромов, Кристина и т д), электро-поп, Disco, Italo disco, Hi-NRG, synthspace, dreamdance eurodance.до2000г.
Я сам пишу и работаю в этом направлении и написал 2 с половиной альбома вот если подходит: https://www.realrocks.ru/id193458/music/ вместе работать гораздо интересней а то в одиночку трудновато

мелодии без слов даром никому не нужны, да еще и звук ПСР. Вон в соседней ветке поэт, напишите несколько песен, сделайте современную демку, потом ищите вокалистов. Получится проект.

• Like
Реакции: motley crew
мелодии без слов даром никому не нужны
Тексты и вокалистов можно у Paylight Music поискать.
Это русские, но пишут тексты на "американском" и вокалисты у них американцы.

@80-90s,
Напишите им, они вежливые :)

• Like
Реакции: 80-90s
80-90s
Тема не однозначная, думаю у многих лежат в столе произведения не увидевшие свет по разным причинам. Самая распространённая это не доведённая по звучанию до "коммерческого уровня", 20 и более лет назад это было очень затруднительно самостоятельно, а потом время ушло и возвращаться к былому на том же уровне нет смысла, а самому доводить до ума сейчас уже нет никаких сил :)
У меня много написано песен разных по стилю, но если честно то даже не знаю хочу ли я ворошить прошлое :)

Вложения

• Like
Реакции: vinnipooh1988 и 80-90s
80-90s
Тема не однозначная, думаю у многих лежат в столе произведения не увидевшие свет по разным причинам. Самая распространённая это не доведённая по звучанию до "коммерческого уровня", 20 и более лет назад это было очень затруднительно самостоятельно, а потом время ушло и возвращаться к былому на том же уровне нет смысла, а самому доводить до ума сейчас уже нет никаких сил :)
У меня много написано песен разных по стилю, но если честно то даже не знаю хочу ли я ворошить прошлое :)

Все верно. Но есть несколько причин:)))
Имеется реальная аппаратура того времени (полностью весь тракт, начиная с атари юнитор2, драммашины, сэмплеры, синты, многодор.магнитофон, датмагн.,пульт,..., и заканчивая протулз тдм на 16 каналов туда/сюда, есть больмень опыт в звукореж, собранный за 15 лет.Так же, как я написал выше, все "в рамках хобби", т е никто никого никуда не гонит и ничего не требует, т е последовательные коллективные решения возникших проблем.
По поводу ,"ворошить прошлое" - у меня так, как только есть свободное время, то иду на студию и там капашусь:))), в общем, думаю это уже образ жизни такой сформировался. Вот и подумал, чтобы зря не капашиться, сделать с кем нибудь что-нибудь (стили и пример.назв.групп обозначил в первом сообщ.), а дальше как получится и повезет:)))

• Like
Реакции: motley crew
пишу музыку в стиле 80-х. с образцами моих работ можно ознакомиться по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=DS3i0uyT2cQ
так на 26 марта 2021 назначен выход альбома с моими песнями Rachel Santos "Disco Queen", продюсер Juan Martinez.

мне понравилось. А почему на русском не делаете?

мне понравилось. А почему на русском не делаете?
русский язык не очень удобный. длинные слова в короткие строчки не укладываются. ритмичность плавает. и публика европейская (Испания, Польша), не только и не столько российская. тем более, что почти все работающие сегодня в подобном жанре в России пытаются петь на английском. на очень ужасном английском.

там у этого лейбла по 100 прослушиваний на ютубе- какая-такая публика? Помню, что и для хип хопа русский совсем не шел. выглядело коряво... а теперь вот освоились и шпарят и публика тащится...

там у этого лейбла по 100 прослушиваний на ютубе- какая-такая публика? Помню, что и для хип хопа русский совсем не шел. выглядело коряво... а теперь вот освоились и шпарят и публика тащится...
как и любую другую музыку её надо раскручивать и продвигать. есть несколько радиостанций, которые крутят такую новую музыку и она вся на английском, за редким исключением на итальянском и испанском. активно винил и cd продают. и ютуб здесь не показатель. тем более если песня будет на русском, просмотров будет три - папа, мама, я.

• Like
Реакции: vinnipooh1988 и Seriy
пишу музыку в стиле 80-х. с образцами моих работ можно ознакомиться по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=DS3i0uyT2cQ
так на 26 марта 2021 назначен выход альбома с моими песнями Rachel Santos "Disco Queen", продюсер Juan Martinez.
Не совсем понял, вам хотелось бы попробовать записать совместно на старом муз.оборуд. музыку/песню? :-)

Rachel Santos "Disco Queen"
а мне прям мелодика понравилась. прям реально хорошо. если бы не тембр голоса с ужасным англицким. и не до конца адаптированным саундом под 80е - если бы это спел томас андерс было бы шедеврально. он кстати очень хороший чел и открыт для сотрудничества. один из его альбомов написан нашим соотечественником.

если что вот тут я со своими 80ыми:

@discovod, переслушал ещё раз. вокалиску расстрелять, а в остальном шедеврально. если бы с такими треками появиться на машине времени в 1984 то можно было бы бомбануть похлещще дитера болена со всей его когортой..

прям респект дружищще!

Пишу стихи. Есть много песенных.
Также пробовал создать песни (совместно с композиторами-любителями, профессиональным вокалистом, аранжировщиком...).
Например такие:
Альбом Лететь Попса: https://yadi.sk/d/mFD12Dhtc3_TXQ?w=1
Папка "Романсы из альбома "ЛететьSTB"):
Если есть желание, то можно поработать вместе. Я из Московской области.

Вложения

@Александр Мушенко, да, есть желание, но нужен хороший аранжировщик и солист(ка). Где их брать и как организовать это все, я не знаю. Были пробы в поиске всего этого, но результата не принесли.

А "крыша"? "Крыша" не нужна, организую всё в духе 90-х. :Dle46:

ПыСы: Не, ну написано и т.д. Обычно в "итд" входило. :))

• Like
  • Haha
Реакции: Magnet и soundroad
@Александр Мушенко, да, есть желание, но нужен хороший аранжировщик и солист(ка). Где их брать и как организовать это все, я не знаю. Были пробы в поиске всего этого, но результата не принесли.
Все эти вопросы решаемы. Профессиональных вокалиста и вокалистку найти не сложно. Согласятся спеть за небольшие деньги. У меня есть знакомый профессиональный вокалист (он поет те песни, которые я привел, как пример).
А вот хороший аранжировщик попросит за свои труды приличные деньги (меньше, чем 12 тысяч рублей за мультитрековую аранжировку не найти).
Проще заказать фортепианную минусовку. Если заказывать вместе с мелодией, то приличная работа будет стоить 6 тысяч рублей, без мелодии (если она уже имеется, то дешевле).
Если участвовать в проекте, то я со своей стороны могу обеспечить вокалиста, песенные стихи, демо-варианты песен (но все мелодии для них написали композиторы-любители, поэтому они особой ценности не представляют).
Живу в Московской области.
Песенные тексты в прикрепленном файле.

Вложения

@80-90s, что в Вашем понимании хороший аранжировщик?
В 80-90 был такой Сергей Кузнецов, и его творчество было мега-популярно по всему Союзу.
Тем не менее таких аранжировок и я могу по 10 шт. в день делать, да и, наверно, каждый на этом форуме.
Я просто это как пример привёл, может и глупый, но не суть.
Аранжировку сделать 50% работы, нужно ещё заставить это звучать как минимум посредством обработки.

@vinnipooh1988, правильный и качественный аранж-это где есть форма, соблюается вертикаль, грамотно распр.партии/инструменты, нет конфликтов, где без труда можно увидеть ритм секцию, гармонию, мелодию и т д.
А вообще, аранж это 90% результата.
По поводу С.Кузнецова не совсем так, т к запимыаался он в проф.студии и на сколько я знаю, он не аранжировщик и не звукреж (эту работу выполнял и делает его друг), а просто композитор-любитель.

@80-90s,
@vinnipooh1988, правильный и качественный аранж-это где есть форма, соблюается вертикаль, грамотно распр.партии/инструменты, нет конфликтов, где без труда можно увидеть ритм секцию, гармонию, мелодию и т д.
А вообще, аранж это 90% результата.
Ну это само собой. А есть какие то наработки?
Или хотя бы тексты, мелодия, подбор жанра?

@vinnipooh1988, не совсем понял. Если это по главной теме, то я ищу композ., аранж ит д, чтобы на оборуд.80-90х сделать музыку того времени.
У меня есть много разных фрагментов, которые я наклепал в 90х, но они не совсем в танц.стиле и тоже нужен аранжировщик, чтобы все это грамотно сделать, но я отложил это дело, в пользу того, что у кого-то уже есть хороший материал и получитьмя сделать хоть что-то, т к время летит :-)))

Из того, что вы привели в качестве образцов, ничего бесплатно "замутить" не удастся. Аранжировщики будут просить большие деньги, причем, аранжировщики не "хорошие", а самые обычные. И делать они будут на скорую руку, поэтому, даже с существенными материальными вложениями результат будет "третий сорт - не брак". То есть только для домашнего прослушивания.
А реально, на мой взгляд, бесплатно сделать следующее: раз вы пишите музыку, значит владеете каким-то музыкальным инструментом. Вероятно, фортепиано или гитара, или баян (аккордеон). Можно готовить такие минусовки. Вокалистов найти совсем не трудно, причем, за небольшие деньги. Но тоже учитывайте, что вокал будет профессиональным и только. То есть споют чисто по нотам, но без особых эмоций и без исполнительского своеобразия.
Раз вы сами сводите, то с этим проблем, вероятно, не будет. Я со своей стороны могу предложить стихи, вокалиста, фото и видео-съемку.
Примеры видеоряда к песням: https://rmmedia.ru/threads/146456/#post-2691604
Иных талантов не имею.

@Александр Мушенко, да, я все это знаю и понимаю. Поэтому и написал, что 'в рамках хобби, а дальше как получится.' А по поводу 'просить денег за аранж', нужно учитывать, что все это проф.студийное музоборуд, время, электричество и т д, тоже не 3 руб.стоит.
Если у вас есть проект в миди+аудио вокал/гитара..., то можете прислать на сведение. Но без мастеринга.

Мне представляется, что в "плане хобби" можно сделать интересную песню. Но необходимы другие образцы. Например, Игорь Растеряев с его "Комбайнерами".

Сейчас просматривают