Мы развлекались)сильно не смеяться и громко не ругаться!

• Автор темы Автор темы Wiking5
  • Дата начала Дата начала
ой... предупреждать надо )) У меня травма по этой теме. В армию уходил когда в конце 80-х, музыку слушали всякую хорошую, в общаге катушечник стоял и катушек много было, а в армии служил в сильно режимной части, нельзя было ничего держать звукозаписывающего. Но слух прошел, что в стране сейчас ажиотаж, супер музыка появилась, "Ласковый май", все с ума сходят. Пришел, послушал, и что-то как оборвалось, приуныл... потом долго лечился. Теперь вот ПТС ))

Да зашибись! :)Самое то! :D может только шшшщиу не по стилю.... А так - душевно:Dle89:

• Like
Реакции: Wiking5
По прошествии лет даже к "Белым розам" отношение поменялось в лучшую сторону, на фоне современной чернухи, социального негативизма в музыке.

Когда то давненько включил караоку, прост перекусить перед теликом... в рандоме пополись " белые розы"... текст начал почитывать.... И кусок в горло не полез... ТАКАЯ ЖАЛОСТЬ вдруг возникла.... а на дипэпэльном музле воспитан ваще то...

Вам надо кого-то попросить писать припевы, у вас припев от запева неотличим... и не только в этой песне. И еще жалостливей надо петь..И чуть осовременить звук. И будет отлично! востребованность и публика есть для этого стиля.
Белые розы написаны мощным композитором Сергеем Кузнецовым, у него ноты и композиция отлиты в металл, нигде никакой слабины.

И еще жалостливей надо петь..И чуть осовременить звук. И будет отлично!
Ага, и еще всем говорить - Детдомовцы мы...:D
Так в том и задумка - тот самый звук) Но я же говорю - это развлечение на самоизоляции)))

Годиков 30 назад могла бы хитом стать ))

Да и сейчас востребовано, у их песен просмотры сотни тыс. Развлекаются уже много лет, а надо относиться серьезней, тогда будут миллионы.

• Like
Если задумка была в в "тот самый звук" - то это просто фуррор! 10 баллов - копия Ласковый Май! Задумка удалась!
Хотя должен заметить что звучит намного качественней ЛМ. Так что 10 с минусом. Нужно немного катушечного говнеца в саунд подмешать, а то прям чистота сведения по ушам режет.

• Like
копия Ласковый Май!
не люблю выражения "копия" , "подражатели"... По мне - просто песни в стиле ЛМ(да, считаю, что СБК создал свой узнаваемый стиль)))
, а то прям чистота сведения по ушам режет.
- тут не знаю, что сказать - это хорошо или плохо - чистота, т.к. просто любитель, хобби такое.

@Wiking5, под "чистотой сведения" имелась ввиду положительная оценка. Эдакий сарказм, что ЛМ в оригинеале никогда так чистенько не звучали. Так что не стоит подмешивать в саунд катушечного или кассетного шипения)

Вобще песенка мне понравилась, кроме шуток. Сам любитель таких экспериментов в стиле ретро-хит.
Я вырос на таких песнях и ничего у меня в голове не замкнуло, свет не погас и Мир не перевернулся - фигня это все, эмоции.
Так что почаще так развлекайтесь! Хорошая песенка, хоть и грустная, но за душу цепляет.:)

• Like
@Wiking5,.... в голове не замкнуло, свет не погас и Мир не перевернулся - фигня это все, эмоции.
.... Хорошая песенка, хоть и грустная, но за душу цепляет.:)
- ну это правильно, что мир у Вас не черно-белый ;) (но иногда нет-нет да и мелькнет мысль: рэп - г-но))))если кого задел - извините)
Ну и спасибо за мнение.
А, нет, еще не всё - P.S. - может кто-нибудь пару букв про вокал, манеру(а то вот было замечание про "жалостливее"), исполнение?

Последнее редактирование:
Вам надо кого-то попросить писать припевы, у вас припев от запева неотличим... и не только в этой песне. И еще жалостливей надо петь..И чуть осовременить звук. И будет отлично! востребованность и публика есть для этого стиля.
Белые розы написаны мощным композитором Сергеем Кузнецовым, у него ноты и композиция отлиты в металл, нигде никакой слабины.
Вот яркий пример).. Ну а если серьезно, попадаются периодически приятные, стилизованные под 80-е песенки и в наше время. Ну вот как вариант. Это я к тому, что спрос еще очевидно есть... Пока есть ностальгирующие, это будут хавать.

• Like
Реакции: Seriy
У Росс прям просится фальцет в духе Модерн Токинг в припеве... Песня москвича- это как раз пример грамотного построения песни в стиле С.Кузнецова. Если серьезно, то Диско и NuDisco - это процветающий раздел современной электронной и танцевальной музыки. Я регулярно слушаю новинки на Битпорте. И 2,5 млн прослушиваний у Росс- отличный результат.

• Like
Реакции: Introvert
У Росс прям просится фальцет в духе Модерн Токинг в припеве...
Так автор-то этой вещи как раз бывший сопродюсер Болена- Луис Родригес. ( Это которому он посвятил Луи Луи)) А Росс-жена его) Отсюда и этот привет MT. В их случае очевидно нацел на настольгирующих по диско-80-х, без особого расчета на новую аудиторию, слишком уж олдскульно .. Насчет Диско и NuDisco соглашусь. Тоже стараюсь следить за новинками. Есть много интересного. Но мы уже отошли в сторону от темы. Песня у ребят приятная, я лично с удовольствием послушал. Вспомнил май) Ее бы действительно выпустить в 80-е, был бы хит) Ну а сейчас, это либо зов прошлого, либо стеб. Ну либо если есть претензия на современный рынок, то нужно дальше над ней работать, используя современное звучание, дорабатывать аранжировку итд, как раз идеи черпать можно из свежего Диско и NuDisco.

• Like
Реакции: Wiking5 и Seriy
Может быть в вашей версии имеет смысл разгрузить немного в аранжировке куплеты? Как вариант. А то слишком монотонно получается как шарманка и куплет и припев, как правильно давали совет до этого. Попробуйте пэд либо вообще убрать из куплета, либо притопить ощутимо тише. Либо тембр поменять, на более теплый такой, из серии warm pad ( в куплете) Он сильно много внимания на себя забирает . А в припев как вариант можно еще добавить открытый хэт из-за такта современный коротенький, не сильно навязчивый, чтобы движения добавить в него. Ну и какие нибудь сбивки типа семплов Simmons перед припевами.. Ну вообще конечно сколько людей, столько и мнений.. Понятно что тут 100 версий можно предложить. Но тут именно припев хочется как то выделить. Бросается в уши монотонность..

• Like
Да, возможно, так и есть - и хэтики тихо, и пэд громковато, и текст из серии...как его там)))и мелодия опять же.... короче, если всё переделывать - то это будет уже совсем другая песня :p а другая и так уже в процессе, она сейчас более интересует. Делать так, как некоторые тут, поменяв один тембр - а ну, послушайте - поменялось что? А сейчас? а вот ща??? может, и полезно, но глуповато, нмв. Но за мнения спасибо.

Ну и про вышеупомянутых СБК и ДБ - что один, что другой уже давно не являются примерами для "подражания"(хоть и не люблю это слово))) - всё своё лучшее они написали. И вообще - всё лучшее в музыке уже случилось(кажется, на форуме когда-то читал подобное?), и для себя примерно определил временнУю веху - до конца прошлого тысячелетия. И не только в поп-музыке, и не только в музыке.

• Like
Реакции: Introvert
Я имел ввиду только выделить припев чутка, от этого песня как минимум только выиграет, это уже конечно вам решать. В аранжировку и ваши идеи даже мысли не было лезть.. Каждый художник видит так, как видит. Понятно, что если радикально все менять, это будет совсем другая песня. А насоветовать можно гору всего) Всех не переслушаешь)Так времени на творчество не останется)

Вот один из примеров грамотно сделанной аранжировки в стиле 80-х.. Когда все на своих местах и куплет отличается от припева..Есть дыхание и пространство. Есть правильная работа ритм-секции. Возможно в будущем это вам пригодится.. Куплет разгружен, понятно где что и нет сплошного, одинакового потока.. Именно это я хотел сказать, не более того. А применять это или нет, решать естественно только вам. Если не интересен совет, никак не реагируйте)

Вложения

• Like
Реакции: DZeDeNZ, Wiking5 и Seriy
Да, я понял смысл, спасибо.
View hidden content is available for registered users!

Да, это их родной с сингла. Свежий относительно. Года 18 го или 19 го, я не особо раньше за ними следил, случайно он мне попался. Просто грамотно cделанная работа. Ничего нового и особенного. Очевидно так же расчет на ностальгирующих по 80м.

@Wiking5, напрасно за пятёрку огорчился.
Я в самом лучшем смысле - ну я ж не виноват, что они тогда так пели все. :Dle46:

Сейчас просматривают