Лучше все таки разобраться, но если никак, тогда я думаю должно получится следующее - поменять маки контрол на generic controller, хотя при этом транспортные команды скорее всего корректно (или вообще) работать перестанут. По крайней мере можно включать этот режим для записи автоматизации.
Все перепроверил.
В общем DAW или например Adobe Audition или Da Vinci Resolve - связаны с консолью по протоколу MCU . Эта связка заранее запрограммирована таким образом что например в аудишине менять можно фейдерами лишь громкость выходных каналов равно как и в FL studio. С Reaper - пока не удалось связать, выводы делать рано. При попытке связать с рипером выдает ошибку в рипере типа устройство не найдено.
Не особо понимаю нафига было городить огород когда управление автоматизацией не реализовали через фейдера.
Лично мне - нужно прописывать с помощью физических фейдеров вручную автоматизации громкости не только в FL а и возможно в других программах и в DAW.
Возникает вопрос,-другие контроллеры , скажем, Presonus, так же будут работать через ж-у?
Поиграл с настройками и на самом микшере, и в программе, заменив на HUI и Generic controller.
Крутилки на автоматизации заработали, управление стало переаватся через фейдеры.
Но настолько криво , без реакции мотора , да и сама консоль при этом работает не вся-все функции ее неактивны.
В общем - скорее всего протокол MCU сильно запрограммировал взаимодействие DAW и консоли.