Помогите подключить автоматизацию к фейдерам контроллера

nikolas_n

Active Member
22 Мар 2019
786
99
43
35
Прошу объяснить как подключить внешнюю консоль к управлению автоматизацией громкости в готовом проекте .
Консоль Behringer x touch
этот способ не работает

Последнее редактирование:
Если нужна автоматизация в конкретном проекте, то лучше использовать функцию Link to controller, привязка сохранится только для текущего проекта. Нажимаете ctrl+j, крутите ручку, которую нужно привязать, потом ручку на контроллере. Все.

Если нужна автоматизация в конкретном проекте, то лучше использовать функцию Link to controller, привязка сохранится только для текущего проекта. Нажимаете ctrl+j, крутите ручку, которую нужно привязать, потом ручку на контроллере. Все.
к сожалению, не срабатывает. как было на канале громкость изменения ползунком фейдера так и остается

При движении фейдеров на контроллере меняется громкость на самом канале-там все работает. Но мне надо именно айтем автоматизации менять -громкость .
Не понимаю где обозначить параметры привязки фейдера, что бы не канал реагировал выходной, а автоматизация.

181353

@nikolas_n, А мне кажется никак. Фейдер реагирует на фейдер громкости канала, то есть на автоматизацию громкости именно трека. По умолчанию так и будет. Наверное в FL можно как-то вручную это изменить... В Рипере скорее всего получится. Но по идее фейдеры и сделаны для управления громкостью. Насколько я слышал фейдер на X-Touch One привязывается только к громкости и автоматизации громкости трека. А вот регулятор панорамы можно уже подцепить вроде к любому параметру. Попробуй крутилку прицепить к любому параметру например синта

упс. нужны советы бывалых кто располагает X -TOUCH ем. Мне громкость канала регулировать фейдерами как то до фонаря -мне надо именно прописывать автоматизацию ползунками.

@nikolas_n, Ты можешь прописывать автоматизацию громкости треков ползунками).
В Рипере на винде есть какой-то экстеншн, который позволяет назначить что угодно на фейдеры (вроде). MACKIE CONTROL KLINKE.
Но я не разбирался, да и на маке я. Ждем бывалых кто работает с X-Touch в FL Studio.
Ну а для Рипера вот на форуме https://forum.cockos.com/showthread.php?t=225044

Подождем товарища @presly, может он поможет, использует вроде X-Touch.

Наверное просто контроллер работает в automap режиме с преднастройкой, нужно его переключить в custom режим, где все фейдеры и энкодеры можно будет настраивать по своему усмотрению. Курить мануал нужно в общем.
Во фруктовых настройках midi что выбрано кстати в меню с шаблонами контроллеров - MCU или что?

Наверное просто контроллер работает в automap режиме с преднастройкой, нужно его переключить в custom режим, где все фейдеры и энкодеры можно будет настраивать по своему усмотрению. Курить мануал нужно в общем.
Во фруктовых настройках midi что выбрано кстати в меню с шаблонами контроллеров - MCU или что?
Вот я что то такое тоже думаю. Котроллер подключен по протоколу маки, подключен корректно, там даже на дисплее контроллера выводится название и версия DAW, то есть он привязан к daw уже. Но мануала увы нет. многие ругают из за этого этот контроллер так как поди разберись(

Лучше все таки разобраться, но если никак, тогда я думаю должно получится следующее - поменять маки контрол на generic controller, хотя при этом транспортные команды скорее всего корректно (или вообще) работать перестанут. По крайней мере можно включать этот режим для записи автоматизации.

Лучше все таки разобраться, но если никак, тогда я думаю должно получится следующее - поменять маки контрол на generic controller, хотя при этом транспортные команды скорее всего корректно (или вообще) работать перестанут. По крайней мере можно включать этот режим для записи автоматизации.
Все перепроверил.
В общем DAW или например Adobe Audition или Da Vinci Resolve - связаны с консолью по протоколу MCU . Эта связка заранее запрограммирована таким образом что например в аудишине менять можно фейдерами лишь громкость выходных каналов равно как и в FL studio. С Reaper - пока не удалось связать, выводы делать рано. При попытке связать с рипером выдает ошибку в рипере типа устройство не найдено.
Не особо понимаю нафига было городить огород когда управление автоматизацией не реализовали через фейдера.
Лично мне - нужно прописывать с помощью физических фейдеров вручную автоматизации громкости не только в FL а и возможно в других программах и в DAW.
Возникает вопрос,-другие контроллеры , скажем, Presonus, так же будут работать через ж-у?
Поиграл с настройками и на самом микшере, и в программе, заменив на HUI и Generic controller.
Крутилки на автоматизации заработали, управление стало переаватся через фейдеры.
Но настолько криво , без реакции мотора , да и сама консоль при этом работает не вся-все функции ее неактивны.
В общем - скорее всего протокол MCU сильно запрограммировал взаимодействие DAW и консоли.

Лично мне - нужно прописывать с помощью физических фейдеров вручную автоматизации громкости не только в FL а и возможно в других программах и в DAW.
Возникает вопрос,-другие контроллеры , скажем, Presonus, так же будут работать через ж-у?
Это в принципе элементарная функция для любого контроллера - переключаться в пользовательские режимы, позволять настраивать и сохранять его. X-Touch не самый дешевый контроллер и такая функция у него по-любому должна быть, как и у пресонус и пр.
То, что ручки по умолчанию настроены на громкость каналов, это не протокол MCU же виноват, т.к. фейдеры отправляют сообщения в хост по миди-протоколу. Его просто так настроили разработчики. По MCU, насколько я знаю передаются транспортные команды и осуществляется обратная связь с контроллером.
Сейчас кстати в новой версии фруктов 20.7 открыли возможность редактирования скриптов миди управления, там можно все поправить. Осталось только выбрать, что проще - инструкция к контроллеру или язык Python)

Сейчас просматривают