Cubase Midi контроллеры.

25 Апр 2020
136
13
18
Всем привет, народ помогите плиз, такая ситуация, настроил ручки контроллера на управление, всё выставил как надо, но когда запускаю Kontakt, то ручки которые у меня используются, регулируют там ещё и громкость и панораму в самом Kontakt, все перепроверял чтобы ничего не совпадало, но всё равно не помогает, что это может быть подскажите?
Получается разные ручки контроллера регулируют один и тот же параметр, в моём случае это панорама. А когда открываю контакт, то там ещё регулируется громкость и панорама, но отдельными ручками и я не знаю, как сделать чтобы они вообще не регулировались, а их ручки были переназначены на другие параметры, я изменял все параметры и все назначения в Cubase, ничего не помогает.

Проблема очевидней всего в настройках самого контроллера. Надо проверять какие midi CC он отправляет и настроить его так, чтобы избегать "стандартных" CC номеров. Например за панораму отвечает midi cc#10, volume - cc#7, sustain - cc#64 и т.д. Там довольно длинный список, но то, как много контроллеров из него задействовано, зависит от разработчиков конкретного софта. Советую использовать следующие номера midi cc, с ними не должно быть проблем:
  • 3
  • 9
  • 14-15
  • 20-31
  • 85-90
  • 102-119

засем вобще контроль громкости и панарамы если можно повесить это на автоматизацию канала?
А так у тебя не работает?

засем вобще контроль громкости и панарамы если можно повесить это на автоматизацию канала?
А так у тебя не работает?

Так всё работает, я этот способ знаю, я хочу просто настроить ручки на своём контроллере, чтобы быстро с него управлять.
Я почти все ручки задействовал, но вот проблема в том что, некоторые ручки уже настроены, допустим на панораму в самой программе и на панораму и громкость в Kontakt и я не знаю как их отключить, потому что хочу на них настроить другие параметры, а когда их настраиваю, то они всё равно регулируют то что и раньше, только теперь и с функциями которые я настроил, и вот я не знаю где эти ручки запрограммированы чтобы я их убрал, я всю программу уже облазил ничего нет, а отдельных настроек контроллера тоже нет, так как он бюджетный и не имеет отдельной настройки.

Оказывается есть программа, по настройке самого контроллера, но вот как его настроить я не знаю пока)

@EvgeniiMeyrone,
Раньше копался в этой помойке, на практике quick vst хватает с головой ,ну я это я, а кому то весь мир надо замарать;)
Поправте если не прав, панорама у него замапана через генерик а контакт через quick vst?и по этому они у тебя взаимодействуют.
Там третьего не дано
Вот тут исчерпывающе

Сейчас просматривают