Привез себе такие. Примерно на уровне Yamaha HS-5. По детализации очень похожи, но точно в лоб сейчас не сравнить. Лень ехать за ямахой. Низов чуток больше. Почти не окрашивают звук, что не так часто в эту цену бывает. Уровень ямахи, но немного подешевле. Рабочая лошадка. Больше для живятины. Если нет денег на ямаху, но очень хочется звука, то хороший вариант. Другие в эту цену хуже. Учитывая разницу в цене (ямаха на треть дороже), то конечно же пресонус выглядит лучше в отношении цена/качество. Ямаха в основном хороша детализацией. Пресонус по детализации плюс-минус там же. Вообще качественно они все делают относительно цены. Много у меня их оборудования.
На ямахе долго работал (и сейчас есть для работы). Хороший аппарат за свои деньги. В принципе в диапазоне 400-450$ за пару лучший вариант всегда был ямаха. У ямахи фазики сзади, на любителя, не всем подходят. Но с пресонусом теперь могу сказать что выгоднее его брать. Раньше даже не парился и взял бы проверенную ямаху. Сейчас нужно выбирать, так как времена другие. По надежности ничего не скажу, но весь аппарат пресонуса (а его много у меня) работает хорошо. Кто знает что такое любой аппарат ямаха (цена/качество), тот должен понять что пресонус это примерно уровень ямаха, но на удивление еще дешевле. Дальше время покажет. Для домашнего и проджекта пойдет.