Нужна помощь! Сведение баса и бочки. Смешение эффектов в микшере

7 Май 2020
6
0
1
102
Привет. Учусь делать жирный бас по урокам от зарубежных профессионалов. В связи с языковым барьером и малым опытом, понимать многие вещи сложно. Знаю точно, что у нас есть люди, которые знают как сделать одну интересную штуку. Есть 808 бас, есть фл студио. Мне нужно разделить бас эквалайзерами на 2 части. Первым EQ я отрезаю всё ниже 100 Гц, вторым EQ наоборот всё выше 100 Гц. Моя цель добавить дисторшн только на первый EQ, то есть применить эффект диста на средние и высокие частоты, оставив второй EQ нетронутым. Как делаете это вы? Я же нашёл способ, но не уверен, что делаю правильно. Парни, очень нужна помощь профессионалов, как с вами выйти на связь и нормально пообщаться? Сижу сутками, уже очень устал!!!
Я делал через Patcher как на фото. На сколько это верно? HELP ME, PLEASE!

Вложения

• xffpzqfawCs.jpg
    xffpzqfawCs.jpg
    446,4 KB · Просмотры: 139
  • t4QsGT_rZnU.jpg
    t4QsGT_rZnU.jpg
    395 KB · Просмотры: 143
  • GA9R-R25oDc.jpg
    GA9R-R25oDc.jpg
    361,5 KB · Просмотры: 138
  • 3PoKQksL7Pc.jpg
    3PoKQksL7Pc.jpg
    357 KB · Просмотры: 141
@Сашка Санёк, никакой пэтчер не нужен, просто продублировать трек баса.

Фильтр 48 dB/октаву — дофига, достаточно 12.

Остальное - строго на свой слух

@Сашка Санёк, никакой пэтчер не нужен, просто продублировать трек баса.

Фильтр 48 dB/октаву — дофига, достаточно 12.

Остальное - строго на свой слух
Благодарю, но хочу уточнить. Мне нужно сделать такую же дорожку с басом и отправить её на другой канал в микшере? Первую дорожку я оставлю без изменений, на второй срежу низы и добавлю дист, правильно я Вас понял?
Челы из Симатикс срезают на басе именно под 48. В чем разница? Можете проинструктировать?

просто две одинаковые дорожки
на одной оставляете низ, на другой — всё что выше и её подгружаете

потом обе дороги можно загнать в подгруппу, например

Челы из Симатикс срезают на басе именно под 48. В чем разница? Можете проинструктировать?

Не знаю кто это такие. Но чем круче фильтр, тем сильнее появляются артефакты на частоте среза.

Вот кстати ссылк
просто две одинаковые дорожки
на одной оставляете низ, на другой — всё что выше и её подгружаете

потом обе дороги можно загнать в подгруппу, например

Не знаю кто это такие. Но чем круче фильтр, тем сильнее появляются артефакты на частоте среза.
Спасибо, товарищ Фэйкитбэк). Для других вопросов нужно создавать новую тему?

Сейчас просматривают