Динамика длинной миди-ноты

Oleg_Olezha

Member
11 Дек 2018
135
8
18
41
Всем привет

Подскажите, есть ли такая вообще функция, допустим тянется длинная миди-нота, на целый такт, и я хочу, чтобы она постепенно делалась тише, как это сделать, кроме как volume-автоматизации всего трека?

автоматизировать различные соответствующие CC, очевидно.
выяснить, какой СС управляет чем в проигрывателе (синт) этой миди-ноты - и его крутить.

• Like
Реакции: Oleg_Olezha
Если источник звука позволяет - с помощью величины релиза.
Но это будет действовать на все звуки данного тембра

• Like
автоматизировать различные соответствующие CC, очевидно.
выяснить, какой СС управляет чем в проигрывателе (синт) этой миди-ноты - и его крутить.
Та вот в том-то и дело, что там древненький немного ВСТ, и выходной громкости нет

Если источник звука позволяет - с помощью величины релиза.
Но это будет действовать на все звуки данного тембра
Вот именно, что на все звуки)) Хотя можно конечно автоматизировать этот параметр, но хотелось узнать именно простой способ, если таковой вообще есть. Как, допустим, велосити - надо тебе, клацнул контроллер, а не сидишь прописываешь автоматизацию

Насколько я помню в кубе еще по экспрессии можно автоматизировать.
Надо поосваивать, я вот еще не разорбрался, что это за фича, меня эта вкладочка VST Expression несколько пугала, но нутром чуял, что надо бы в этом вопросе разобраться

О каком вст идет речь? Неужели трудно сразу сказать.
та сказать не трудно, но зачастую можно схлопотать какой-нибудь холивар по этому поводу. Steinberg Halion one, в 5-м Кубейсе. Там реально нету выходной громкости, но зато такие звучки есть смачные, что заслушаешься

всё что выше - я об этом и пишу - автоматизируйте нужный CC
а вы пишете "я не разобрался ещё" - т.е. вы не понимаете ответов.
Может да, не совсем понял, ну я вот попробовал сейча, как посоветовали выше, CC 11 прописать - вроде внешне выглядит как то что нужно, но со звуком ничего не произошло при этом, ща попробую поразбираться

180391

Вот эти штуки автоматизируются. И в любом, наверное, инструменте есть какая-то крутилка громкости, которая автоматизируется

• Like
Вытекающий вопрос: попробовал cc11 на другом инструменте, все вроде работает, да, громкость регулируется, но получается, что этот контроллер подавляет контроллер Velocity, то есть то что там уже в Велосити, не имеет никакого значения, все равно громкость регулируется уже контроллером Expression, правильно понимаю, или что-то не то?

подавляет контроллер Velocity, то есть то что там уже в Велосити, не имеет никакого значения, все равно громкость регулируется уже контроллером Expression,
Верно, за исключением того, что ни велосити ни экспрессия это не громкость. громкость это седьмой контроллер, который volume в инспекторе.
11 - это "выразительность" мех у аккордеона, смычок у скрипки, и тп. На педальку повесить его лучше, которую в миди клаиатуру подключить...

• Like
Реакции: Oleg_Olezha и presly
Верно, за исключением того, что ни велосити ни экспрессия это не громкость. громкость это седьмой контроллер, который volume в инспекторе.
11 - это "выразительность" мех у аккордеона, смычок у скрипки, и тп. На педальку повесить его лучше, которую в миди клаиатуру подключить...
то есть, допустим, в каких-то синтюковых звуках она может быть и не предусмотрена? это больше получается живых инструментов, записанных сэмплов касается?

Halion Sonic прекрасно реагирует на CC11. Прописать его можете или в пиано роле, или на миди треке в виде огибающей (envelope).

• Like
, допустим, в каких-то синтюковых звуках она может быть и не предусмотрена?
чаще всего, есть даже там, где может и не надо, в органных звуках, например. Но если нет - можно его туда повесить. Синтезаторам тоже нужна выразительность ) Про халион оне не знаю, он сильно урезанный.

• Like
чаще всего, есть даже там, где может и не надо, в органных звуках, например. Но если нет - можно его туда повесить. Синтезаторам тоже нужна выразительность ) Про халион оне не знаю, он сильно урезанный.
да, тоже понимаю что урезанный, но такое количество прикольных звуков для НЕ электронной музыки, сколько синтезаторов разных не пробовал, в основном звуки такое впечатление или для производства может фильмов каких-то напряженных, или чисто для электронщины, нормальные наборы звуков нашел вот в Халионе и в ХPand! может еще кто какой синт может посоветовать, типа этих? Даже хваленая Омнисфера, пока найдешь что-то нормальное, ну блин

но такое количество прикольных звуков для НЕ электронной музыки, сколько синтезаторов разных не пробовал,
Если не изменяет, у него набор звуков ямахи, серии мотиф, когда-то сам сравнивал - один в один. Поищите её банки для контакта, может что ещё интересного для себя найдёте.

• Like
"....у него набор звуков ямахи, серии мотиф, когда-то сам сравнивал - один в один...."
-
с чем Вы сравнивали звуки Ямахи ? У чего набор звуков Ямахи? Что такое XPand?

"....у него набор звуков ямахи, серии мотиф, когда-то сам сравнивал - один в один...."
-
с чем Вы сравнивали звуки Ямахи ? У чего набор звуков Ямахи? Что такое XPand?
нормальные наборы звуков нашел вот в Халионе
Если не изменяет, у него набор звуков ямахи, серии мотиф, когда-то сам сравнивал - один в один.
А что такое XPand я не знаю.

• Like
Реакции: progulca

Сейчас просматривают