Подскажите по подключению саба. Баланс/небаланс

Oleg_Lapt

New Member
21 Апр 2020
6
0
1
29
Всем привет.
Задумал взять саб хай-файный себе для низа.
Но так как я с теорией и нюансами подключения как блондинка, то требуется ваша помощь.

Есть карта Audient ID22, где балансные выходы jack.
На сабе вход только RCA, они соответственно небаланс.

Так вот вопрос, можно ли подключать этот саб кабелем 2jack-2rca, если джеки там моно/небаланс?
То есть можно ли тыкнуть небалансные джеки в балансный выход?

@Oleg_Lapt, можно. Но потом вы из саба хотите в мониторы подключить так же RCA to XLR?
А какие у вас мониторы и какой саб решили взять? Очень часто сабвуфер только портит все, потому как покупают дешевый, а хороший саб стоит как пара приличных мониторов.

• Like
Реакции: Introvert
@Oleg_Lapt, если подключать в параллель к мониторам то получите замыкание земли на холодный провод и монитор играть не будет но будет играть саб (это если взять сигнал прямо из xlr/jack монитора) поэтому тут нужен будет девайс, позволяющий решить эту проблему. Судя по вопросу понятно что вы новенький, поэтому посмотрите на какое то время контроллер мониторный для этих целей, ну а дальше как сказал @KB Music Studio, лучше брать нормальный саб.
[automerge]1587503498[/automerge]
Либо вести до мониторов небалансным проводом.

• Like
Реакции: Oleg_Lapt
@JS-Tech,
Ну не совсем прям новенький)) Но в плане нюансов подключения полный ноль.
Потому как не совсем понял что значит в параллель.
Мониторы не собираюсь к сабу подключать, а хочу саб повесить на отдельные выходы.

@JS-Tech,
Ну не совсем прям новенький)) Но в плане нюансов подключения полный ноль.
Потому как не совсем понял что значит в параллель.
Мониторы не собираюсь к сабу подключать, а хочу саб повесить на отдельные выходы.
Регулировать громкость будете раздельно?

@JS-Tech,
Да, придется раздельно. И кроссовер настраивать тоже придется на слух, ну и измерительный мик возьму у товарища, чтоб все это дело подстроить.

@KB Music Studio,
Мониторы dynaudio bm12, но это не важно. Я саб хочу повесить на отдельную пару выходов.
Id22 разве играет одновременно на 2 стерео выхода?
Ну и вопрос, как «сшивать» их будете?
Кроссовер настраивать где?

@KB Music Studio,
Да, играет. Кроссовер на сабе.
Но это уже нюансы настройки.

Меня в первую очередь интересует, никаких ли косяков не будет в случае подключения к балансному выходу небалансными кабелями.

А какой ценовой категории планируете hi-fi саб к вашим динам? Они ведь и сами достаточно басовитые. Не хватает? Если так, то KB Music Studio правильно написал. Брать саб не ниже уровня ваших динов, и желательно Pro. Иначе вы только грязи себе добавите. Ну и с комнатой у вас порядок? Ну а если бюджетный саб для примерного понимания концертного перфоманса, с редким включением, тогда удобный вариант для мониторов+ Hi-Fi cаба- мониторный контроллер, там любые варианты подключений баланс-небаланс. + удобно регулировать общий баланс громкости.

Последнее редактирование:
никаких ли косяков не будет в случае подключения к балансному выходу небалансными кабелями.
Нет, не будет.
Схема тоже будет работать. У меня было так два саба подключено. Да, лучше всего с изм. микрофоном + на слух настроить.

• Like
Реакции: Oleg_Lapt
@Introvert,
Дины ну как сказать басовитые. Попробовал поработать с сабом (не у себя) и понял, что низа я то толком и не слышал, гудение скорее.
В пределах 500-600$
Комнату как раз делаю, но вот по низу у меня и не было возможности оценить. Вроде сделал все норм. Минваты не пожалел в углах.

Про мониторный контроллер, спасибо, посмотрю что есть. Но бюджет и так выжат до копейки, пока хотелось бы сабом ограничиться.

@Introvert,
Дины ну как сказать басовитые. Попробовал поработать с сабом (не у себя) и понял, что низа я то толком и не слышал, гудение скорее.
В пределах 500-600$
Комнату как раз делаю, но вот по низу у меня и не было возможности оценить. Вроде сделал все норм. Минваты не пожалел в углах.

Про мониторный контроллер, спасибо, посмотрю что есть. Но бюджет и так выжат до копейки, пока хотелось бы сабом ограничиться.
Как вариант попросить этот саб ( если это возможно конечно) с которым вы работали на пару-тройку дней к вам. Ну или другой какой нибудь Hi-fi cаб у приятеля или знакомого. И на месте понять насколько в вашем помещении это оправдано.

• Like
Реакции: KB Music Studio

Сейчас просматривают