автоматизация железного синта в Nuendo

• Автор темы Автор темы a-morph
  • Дата начала Дата начала

a-morph

Member
4 Янв 2006
41
0
6
43
столкнулся с невесёлой проблемой:
Имеется Alesis Micron, который очень хочется автоматизировать в Nuendo 2, но как? мануал синта не содержит никаких пояснений по сообщениям, которые можно посылать внешними контроллерами для управления разными параметрами синта.

чувствую, что придётся автоматизировать его внутренними средствами:(
кто имел такие опыты с внешним железом, поделитесь, плз.. :rolleyes:

народ, ну неужели никто не автоматизирует железо секвенсером? :biglaugh:

Это странно. Обычно в мануалах приводится карта контроллеров или SYSX спецификации. Если этого нет, то может управление контроллерами и систем эксклузив вообще не предусмотрено? Не может быть.

Попробуй включить миди трек на запись (только сначала убедись, что снят фильтр с записи sysx) и крути ручки на синте. На самом синте тоже может быть опция передавать изменения параметров наружу или нет. Вполне может оказаться, что ручки на панели синта просто генерируют какие-то контроллеры, - вот их и автоматизируй.

блин, по-моему я рано задал вопрос, даже не попробовав самый очевидный вариант - попытаться записать сообщения от контроллеров синта в реальном времени... и ведь он их отлично передаёт!
покрутил ручки, записал мессаги, дальше в лист эдитор:)

я прото загнался на тему треков и суб-трэков автоматизации, на этом и сбился :gigi:

Originally posted by Vovchik
Вполне может оказаться, что ручки на панели синта просто генерируют какие-то контроллеры, - вот их и автоматизируй.

вот-вот, сперва сам допёр, потом только твоё увидел, значит я не совсем омёба :biggrin:
спасибо!

Сейчас просматривают