Коррекция зрения. В какой клинике лучше делать?

• Автор темы Автор темы EVPO
  • Дата начала Дата начала

EVPO

Well-Known Member
15 Янв 2010
1.345
1.433
113
Москва
evpo-music.com
Надумал всё-таки сделать лазерную коррекцию зрения. Кто уже делал? Поделитесь опытом. Где лучше сделать в Москве?

Femto LASIK или Smile? Как у вас зрение спустя год, три или пять лет? Ну и вообще, поделитесь впечатлениями.

• Like
Реакции: incubator
Тож изучал этот вопрос. Неоднозначно всё.
Пришел к выводу - тормознуться. Бо каждый год затем возможно придется повторять подобное. Профилактика, не дай Б-г опять зрение упадёт - тогда опять коррекция ну и тд.
Смотря какой +/- у тебя. Проконсультируйся, вначале желательно делать склеропластику. Мне фортануло, я еще в конце 90-х в военном госпитале Вишневского делал по блату, чтобы ниже не падало. Потом уже насечками (не лазером) скорректировали в единичку, да толку то, молодой был, горячий, после очередной драки опять село зрение с каким и ложился в больничку, веселуха, чо))
Лучше и качественней делают в Чебоксарах. Мнение не мое. С форумов, коих облазил тысячи. Решать тебе конечно, но мое мнение - не, не нужно. Если только не прогрессит дико в нехорошую сторону. Случаи есть слепнут люди и на один, и на оба глаза после лазеров. Такие дела.

• Like
Реакции: wolfire
Фемто лазик делал где-то год назад. Всё совершенно гладко прошло, никаких нюансов, не знаю даже, чего написать. Зрение лучше, чем было в очках/линзах.
Я от москвы далеко, по клиникам не подскажу ничего

Случаи есть слепнут люди и на один, и на оба глаза после лазеров.
Случаев полной безвозвратной потери зрения в результате осложнений от какой-то разновидности лазика, насколько я знаю, науке неизвестно. Операций этих сделано миллионы, статистика набралась отличная, с метаанализами можно ознакомиться. Если очень грубо говоря, с вероятностью 95-98 процентов всё пройдёт отлично и никаких осложнений не возникнет никогда.

• Like
Реакции: EVPO
Делал в питере в 2012 году в СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
Делал классический ласик. Все в порядке пожалел что не сделал ранее.
Уговорил еще тетю, 57 лет сестру 39 лет. Все довольны.Могу более развернуто рассказать но голосом.

• Like
Реакции: EVPO
Тоже делал ласик, лет шесть назад у нас в Тольятти в местном центре совсем задешево в сравнении например с Самарой. Денек после помаялся жжением и светобоязнью, покапал капельки и все. Сейчас даже и не вспоминаю, что когда то был очкариком. Технологии и опыт достигли такого уровня, что обычный локальный центр способен сделать качественную коррекцию, причем вопрос цены не связан с качеством.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: EVPO и incubator
У нас все ездят в чебоксары делать, говорят лучшее, даже врачи туда ездят

Сейчас просматривают