Выбор Midi Контроллер

• Автор темы Автор темы cliff_s
  • Дата начала Дата начала

cliff_s

Well-Known Member
15 Дек 2005
995
165
63
г. Москва
cosmosstudio.ru
ЗДратсвуйте товарищи. я извеняюсь, если я с вопросом повторяюсь, но все равно.
Помогите определиться с выбором Миди контроллера или подскажите где инфу нарыть.
вообщем я работаю с Cubase SX и соответственно с со Stylus, Trilogy?, Atmosplera? Reason и т.д. мне нужно определиться с выбором миди контроллера, какой посоветуете.
Надо чтоб и Клавиатура была и крутилки. но вот какой конкретно-хотелось бы послушать мнение людей, которые с ними общались.
Я присматриваюсь к линейке M-audio.
Плз..... подскажите чего-нибудь

Вот только их очень проблематично достать.
В Москву надо ехать специально.

[ADDED=ceejay]1136441499[/ADDED]
Ещё: с клавами СМЕ связанны несколько известных проблем. Это :
1) проблемы при подключении через USB - зависающие ноты, большие задержки. Как-то лечится, но единого решения нет. Все ждут нормальных драйверов.
2) Стирание и осыпание краски в местах частых прикосновений, у некоторых людей. Предположительно это связано с неудачной партией товара. (производятся клавы в Китае)

З.Ы. Вот ссылка на ветку где всё это обсуждалось подробнее:
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=162...4&highlight=cme

Надо же, я сам недавно купил EMU Xboard 49 и буквально через пару дней после этого наткнулся на CME в сетке. Чуть локти не кусал от досады, уж очень мне их дизайн понравился. А оказывается ничего не потерял. Спасибо за облегчение :)))

Кстати насчёт EMU Xboard. Где купил ? Напиши свои вчепятления от клавы ? Слышал что хороша..

Купил в Израиле, магазин Киломбо. Стоила в пересчёте на доллары примерно 220 шелестелок. Юзаю уже неделю, подключаю через USB (восновном из-за отсутствия необходимости в дополнительном питании). Дрова безглючные, тестил пока только в FL, SX3 и NI Traktor. Было замечено, что клаву нельзя включать/выключать в работающем хосте, приводит к глюкам и даже к зависанию. Возможно так со всеми клавами при подключении через USB (моя старая Evolution подключалась только по миди), поэтому даже не знаю считать это недостатком или нет. Клавиши сами очень приятные по "тугости" и ощущениям при игре. Должен сказать, что я по образованию скрипач а не пианист, поэтому не могу претендовать на объективность. Вобщем клавой очень доволен, единственный недостаток - отсутствие блока питания от сети в комплекте поставки.

Ага я тоже читал что динамика и ход у клавиш здоровский. Сравнивали с Novation Remote и Fatar. Единственный минус - мало крутилок и фейдеров. Но кому-то они и не нужны вовсе.

Если бы еще был аналог automap как в novation remote SL, я бы прям щас в магазин побежал
А вообще как, контроллеры удобно на ней использовать (прошу ответить тех кто пробовал)?

Originally posted by ceejay
Ага я тоже читал что динамика и ход у клавиш здоровский. Сравнивали с Novation Remote и Fatar. Единственный минус - мало крутилок и фейдеров. Но кому-то они и не нужны вовсе.

Знаешь, это кому как. Мне лично 16 крутилок более чем достаточно. Хотя я лично предпочёл бы, 8х8. То есть 8 крутилок и 8 фейдеров. Впрочем это уже действительно мелочи. Вот чего действительно не хватает, так это транспортной панели.

Originally posted by insane
Если бы еще был аналог automap как в novation remote SL, я бы прям щас в магазин побежал
А вообще как, контроллеры удобно на ней использовать (прошу ответить тех кто пробовал)?

Это ты мне?

Прошу прощения, неясно выразился, я про Cme спрашивал.
Мне просто интересно было, нет ли там каких то подводных камней, а то тут говорили про всякие проблемы с драйверами... может и крутилки глючат

<div class='quotetop'>QUOTE(\"бритый\")</div>
Е ни в коем случае,-выглядит шикарно,а гемору вагон..[/b]

Как владелец Cme Uf-6 - в корне не согласен с вышесказанным :)

61 клавеша полумягкого типу. Правда жестковато было поначалу, но ща привык. До еб... вообщем много крутилок/фейдеров, выход MIDI/USB (одно/другое/вместе), транспонирование (октавами, полтонами), 4 кривых чувствительности (+можно самому нарисовать в редакторе), безконцечная :) круговая крутилка выбора значений (+клавишы +/-), разбивка на 2 зоны. Люлюминивый корпус! Лежит на стойке как влитая. Входы - sustain, expresiion, breath. Кнопки управления секвенсером (не юзаю, как то больше на клаве привык). Aftertouch (моно, работает только с блоком питания)

Когда выбирал - искал 61 клаву, полузвешенную. Вариантов было с гулькин х.. мало вообщем. Fatar SL-161 раз что. Но их сняли с производства. Ходил по магазинам. Тыкал пальцами в клавишы. Незвешенные клавы ваще отмел сразу - нам расчестки не нужны :) Долго смотрел на взешенные(молотковые) - маленьких (5 октав) моделей не было. Щупал цифрапианины Korg, Casiо (гы-гы :)), Yamaha - не понравилось. Пощупал в МузТорге СМЕ - понравилось :) Хотя, по началу, расцветка пугала :)

Теперь проза жизни - иксплуатация :)

Работа по midi - глюков не замечено (работу крутилок не пробовал)
Работа по usb (драйвер 1.05) - иногда (правда редко) подглючивает Nuendo. Выражается в том, что появляется случаяная задержка между нажатием клавишы и появлением звука. Решается путем перезапуска Nuendo.
Механика - пока жива :), работает ок.

Фото:
http://hrg.narod.ru/IMGP0356_02.jpg

Сейчас просматривают