Cubase AI

nikolas_n

Active Member
22 Мар 2019
786
99
43
35
Прошу просвятить незнающего. Делаю выбор в отношении звуковой карты между STEINBERG UR816C gen 3 и FOCUSRITE SCARLETT 18I20 3rd Gen
Смотрю что к STEINBERG UR816C прилагается по Cubase AI .
Ранее работал во фруктах теперь планирую переходить в DAW где есть возможность работы с сэмплерными библиотеками с нормальными нотами а не midi символами.
Кто мне может подсказать ? Есть ли в Cubase AI полноценная daw с подключаемыми через kontakt саунд банками?
Есть ли там возможность редактировать и работать с нотами в режиме классического нотного редактора?
Или же у рипера возможностей больше?
Какая разница по сравнению Cubase AI с про версией и что это в итоге про приставка дает именно для моих задачь?
Задачи у меня только работа с VST библиотеками , и еще порой запись адиотреков.
Спасибо за конструктивные ответы!

Сравнение версий:
Вроде с картами идёт версия LE, ну как придет мой ur22c проверю.

Последнее редактирование:
может быть что с разными картами идут разные версии софта.

Со всеми звуковыми картами идут версии Cubase Al Cubase LE обе либо одна какая-то из них, зависит от аудио интерфейса либо оборудования, с которым поставляется программное обеспечение Steinberg. Эти версии начальные и вам необходимо выбирать из Cubase Elements, Cubase Artist и Cubase Pro в зависимости от задач, которые перед вами стоят.
Вот несколько статей чтобы было понимание что это за версии и какие отличия версий:
Steinberg Cubase AI скачать что означает эта версия обзор и отличия
Steinberg Cubase LE скачать что означает эта версия обзор и отличия
Какая версия Сubase лучше сравнение и в чем разница Кубейс

Возможно вам подойдет:
Steinberg Dorico SE: программа для создание аранжировки бесплатно

из собственного опыта сообщаю:
не надо пытаться писать в кубейсе нотными знаками и при этом озвучивать это библами. Потому, что
С помощью нотных знаков и символов артикуляции/штрихов (staccato-legato, creschendo-diminuendo) - мы можем отлично записать нотный текст
и указания исполнителю, как именно исполнять написанное.
А с помощью кубейса, его контроллеров и пр. - мы можем тщательнейшим образом указать синту или библе, как именно ВОСПРОИЗВЕСТИ запрограммированный таким образом, текст. Что невозможно, используя нотные символы/символы исполнительских штрихов.
Для того, чтобы получить нотный текст для чтения исполнителем, лучше использовать нотный редактор, который не претендует на крутое воспроизведение.
Либо куб, (но смириться со средненьким и формальным воспроизведением написанного),
либо Sibelius, который, имхо, гораздо удобнее. И библа у него встроенная, которая примерно отрабатывает большинство штрихов.
И вывод печатного текста практически типографического качества с множеством настроек.
По этой же причине, лично я отказался использовать в сибелиусе vst-библы,хотя такая возможность там есть. Больше проблем, чем плюсов.
Соответственно, для нот - сибелиус, для звука - куб.
В больших проектах, если нужно делать оркестровую демку, я делаю одну работу в кубе, чтоб всё звучало.
И вторую работу, в сибелиусе, чтоб всё было крепко написано. Пытаться объединить эти 2 процесса не стоит. Ни звука, ни нот не выйдет, имхо.

ну и с картой steinberg я бы не связывался.

• Like
Реакции: 1monstr1
Пользуюсь такой. Пару дней назад заказал новую ur44с. Что с ними не так?
всё познаётся в сравнении.
Пользуйтесь, если вам нравится.
Я давно на UAD. У товарища столкнулся со Steinberg (дело было 3 года назад, не помню, какая точно).
Я помню, что я ему обновил дрова на последние на тот момент, и начались проблемы.
Откатился, всё норм. Посмотрел форумы - народ пишет, что да, проблемы как у меня.
И второй случай с карточкой и макбуком студентки: если показывает панель управления - пропадает звук.
Или даже пишет, что занята карточка другим процессом (ребята, не помню, второй случай года 2 назад)
В общем не работала ожидаемо. Может, она и прекрасна, но от 2х встреч осадочек остался.

Или даже пишет, что занята карточка другим процессом
Если запущен куб, то карта управляется из него. Поэто му dspMix не работает. Это так и должно быть.

всё познаётся в сравнении.
С этим согласен. У меня никогда с ней проблем не было. Все работает идеально. Обновляю всегда - никаких затыков.

• Like
Реакции: LilColt
Если запущен куб, то карта управляется из него. Поэто му dspMix не работает. Это так и должно быть.
Это сомнительное удобство, особенно, если нет выбора. Т.е. навязывается поведение.
Мне удобнее через консоль UAD мониторить и т.д., куб - в роли подслушивающего, никак не влияет на мониторинг.
Эта модель больше похожа на жизнь, например, когда пишешь через пульт.

Сейчас просматривают