Как настроить вывод звука из DAW в Skype и Zoom?

AlexPollack

Active Member
18 Сен 2012
113
60
28
Всем привет! Собрался я в связи с карантином перевести преподавание вокала из офлайна в онлайн. Но не получается настроить звук. Пробовал Virtual Audio Cable и Voicemeeter Banana - чет не работает. Хочу вывести звук из Рипера в Скайп или Зум. Подскажите пожалуйста, как сделать?

Всем привет! Собрался я в связи с карантином перевести преподавание вокала из офлайна в онлайн. Но не получается настроить звук. Пробовал Virtual Audio Cable и Voicemeeter Banana - чет не работает. Хочу вывести звук из Рипера в Скайп или Зум. Подскажите пожалуйста, как сделать?
Просто не разобрались, видимо. Все прекрасно работает с voicemeeter. Надо бы наглядно показать, что делаете вы, чтобы понял в чем проблема.

@kornelius13, вот фото настроек. Обнаружил, что в устройствах вывода нету Cable output. Он же нужен? Установил так же hifi виртуальный кабель, через него тоже не получается
178477

Обнаружил, что в устройствах вывода нету Cable output. Он же нужен? Установил так же hifi виртуальный кабель, через него тоже не получается
Я настраивал Potato без всяких cable output И hifi cable.
Если до завтра сами не разберётесь, скину вам скриншоты настроек, сейчас нет доступа к ПК нн котором это чудо настроено.

Это вариант который мне нравится больше всего, т.к. после записи он позволяет обработать аудио дороги по отдельности.
VM_Potao_System_DAW_Skype_OBS.png
Сам я пользуюсь ESI Juli@ Directwire, там всё проще, удобнее и быстрее.

Это вариант который мне нравится больше всего, т.к. после записи он позволяет обработать аудио дороги по отдельности.
Посмотреть вложение 178504
Сам я пользуюсь ESI Juli@ Directwire, там всё проще, удобнее и быстрее.
Спасибо! Частично заработало, но с дичайшими задержками и все такое. Все равно пользоваться не возможно. :(

@AlexPollack,
а какая у вас звуковая карта? может можно обойтись средствами вашей карты.
Если нужны только DAW и Skype.

Последнее редактирование:
Когда включаю драйвер войсметр-то вообще нельзя менять размер буфера.

Карточка Scarlett 2i2
сперва нужно выставить размер буфера в интерфейсе,
затем закрыть всё нафиг и сделать слдующее
Potato sett.gif

П.С. карту нужно выбрать в A1

Ради интереса настроил на ноутбуке с USB Headset Logitech и asio4allv2 на стареньком ноуте. (неужели у фокусрайта asio драйверы кривее asio4all? вряд ли)
Нормально работает, конечно, задержка присутствует в виде хоруса, но человек по ту сторону скайпа этого не поймёт,
а у себя мониторинг можно вовсе отключить, если это прям сильно будет мешать. (или использовать прямой мониторинг, если он есть)
вот таких показателей я добился на старом ноуте с i7 3632QM.

Vm_Asio4all.png

П.С. Как уже предлагалось выше @kornelius13, , могу помочь с настройкой по Скайпу.

На стороне преподавателя, если минимально проф. оборудование - нет проблем. А вот, как сделать на стороне ученика? Если ещё учесть, что 50 проц. у них смартфоны... Я так понимаю, что синхронизировать голос и фонограмму вообще не возможно? Разговаривал с парой преподов ( правда у них гитара) , оба говорят, что все равно все эти программы (Скайп, зум. И т.п.) работают крайне нестабильно и не о какой серьезной работе речи не может идти. Это так? Есть кто этим плотно занимается?

Я так понимаю, что синхронизировать голос и фонограмму вообще не возможно?
Почему нельзя? Если вы хотите, чтобы ученик пел или играл под фонограмму звучащую у вас, то, конечно будет фигня.
НО пусть копия фонограммы будет у всех, и вам с задержкой, но условно синхронно будет доходить голос с фонограммой от ученика.

Фонограммы у учеников есть, но идёт жуткий рассихрон. Говорю сейчас о Zoom. Смена плеера на стороне ученика ничего не даёт, просто либо голос отстаёт, либо наоборот.

Говорю сейчас о Zoom. Смена плеера на стороне ученика ничего не даёт, просто либо голос отстаёт, либо наоборот.
конечно, нужно смотреть, что и как у кого настроено. У меня всё работает. Если у ученика нет даже Пк, и он пользуется смартфоном, значит общий сигнал, который он вам транслирует, должен попадать в микрофон. Да,качество будет не очень, волшебства-то не случится. Для оценки его действий этого вполне достаточно.

А, я понял о чем вы. Конечно, когда и фанера и голос идут в один микрофон, проблем никаких))) Но если ученик запускает фанеру с того же дивайса, на котором имеется микрофон... вот тут и получается полная засада. Собственно в этом и был мой вопрос.

А, я понял о чем вы. Конечно, когда и фанера и голос идут в один микрофон, проблем никаких))) Но если ученик запускает фанеру с того же дивайса, на котором имеется микрофон... вот тут и получается полная засада. Собственно в этом и был мой вопрос.
тогда, если это не смартфон, можно использовать Voicemeeter potato, я ведь показал выше, что даже с голимой гарнитурой и asio4all можно добиться вполне приемлемых результатов. Я чётко попадаю в сетку щёлкая пальцами, а значит задержка приемлемая.
Она будет ощущаться как хорус на голосе, но можно выключить мониторинг голоса и никаких проблем.
А если хочется совсем хорошо, то нужен хороший аудиоинтерфейс , по цене-качеству лучше Esi juli@ ничего нет.

Речь ведь идёт об учениках! А вы о звуковых платах и гарнитурах... Они Зум установить не могут. Была бы другая ситуация, возможно я и смог бы помочь преподавателю настроить смартфоны его учеников. Т.е. решения из коробки нет...

Речь ведь идёт об учениках! А вы о звуковых платах и гарнитурах... Они Зум установить не могут. Была бы другая ситуация, возможно я и смог бы помочь преподавателю настроить смартфоны его учеников. Т.е. решения из коробки нет...
Подключиться удалённо и установить. А как иначе?
"у них нет ни фига,у многих только смартфоны, как сделать без всего хорошо?" - примерно так воспринимается мной ваш вопрос.
Т.е. решения из коробки нет...
Из какой коробки? Любую коробку надо будет купить и настроить, а если она есть, её всё-равно нужно настроить.

Вот такой вариант вы будете слышать, если потратите немного времени и настроите вывод звука у учеников.
Я нащёлкал пальцами, ничего не ровнял. Можно и realteck также настроить и любое другое устройство (на ПК естественно)
timing.png
Конечно Reaper у меня компенсирует задержку, но она будет в районе 20ms, для вокала это нормально.
вот два файла, один с компенсацией щелчков, другой с задержкой 25мс, который вы и ваши ученики будете слышать, и это при слабеньком сетапе, что вполне нормально.

Вложения

Мне не нужен Рипер
( это вообще не мне нужно). Мне нужно: ученик со сматфона, запускает фанеру и поет в его же(смартфона) микрофон. Так ваши настройки работают? Если да, можем пообщаться в личке или ещё где-то. Только ближе к вечеру, поскольку до компа ещё добраться нужно. Ок? Может в личке контактами обменяемся?

Мне не нужен Рипер
( это вообще не мне нужно). Мне нужно: ученик со сматфона, запускает фанеру и поет в его же(смартфона) микрофон. Так ваши настройки работают? Если да, можем пообщаться в личке или ещё где-то. Только ближе к вечеру, поскольку до компа ещё добраться нужно. Ок? Может в личке контактами обменяемся?
Я ведь написал, что для ПК (да и в теме указано "Вывод из DAW"). Для смартфона только все звуки в микрофон.
По крайней мере, я не знаю, как это сделать для смартфона.

А.. Все равно огромное спасибо за желание помочь. Сейчас это очень важно.)))

Мне не нужен Рипер
Если вопрос только в синхронизации фонограммы и вокала в ученика, тогда я прошу учеников иметь два девайса на уроке ( два смартфона или смартфон и комп). Уроки по Скайпу. Дополнительных записей урока не ведётся. Зато никаких дополнительных заморочек с коммутациями. Лишь бы соединение по скорости было хорошее.
————-
Тем не менее, другие решения мне также интересны.

Да, такой вариант я рассматривал (с 2 дивайсами) или хотя б с плеером. Не для всех подходит.

@Лукьян, спасибо! В итоге, получилось кое-как настроить благодаря твоим советам =)
Правда звук через гарнитуру телефона все равно чет лучше :D В скайпе вроде норм, а в Zoom очень плохого качества передается, почему-то

а в Zoom очень плохого качества передается
Какой Zoom и для чего используется?
Я использую shure sm58, замечательный полёт.
Вот видео форумчанина по настройке
Odeus Asio link pro, говорят, что она лучше. Я ей не пользовался, так как у меня родной Directwire есть.

• Like
Реакции: AlexPollack и light_sider
а в Zoom очень плохого качества передается
Попробуйте в настройках звука отключить(настроить) подавление шумов и эха. И ваш собеседник пускай тоже самое проделает.

• Like
Реакции: AlexPollack

Сейчас просматривают