Проблема с созданием *.pk файлов при загрузке Adobe Audition

Olim M Shirinov

New Member
27 Ноя 2005
179
10
0
49
www.parem.net
Короче, такая вот проблема. Audition при открытии *.wav файла, ну или *.mp3 - это не важно, содаёт *.pk файлы в которых прописывает инфу о загруженном файле. При последующем открытии этих файлов, их загрузка проходит очень быстро.
Так вот, иногда, когда приносят сессии сделанные в Audition-e на других машинах эти файлы не создаются. И при открытии подобных сессий приходиться ждать по 3-7 минут, пока программа "просмторит" файл, просчитает пики и проприсует их. Это очень достаёт. Как "заставить" прогу создать для подобных файлов *.pk файлы?
Может кто сталкивался с подобной проблеммой, если да - то как её можно решить.

PS:
Попытка пересохранить сессию никаких результатов не даёт. Проблема наблюдается не только на моей машине, но и на ругих.

2Пылесос

Видать ты работаешь только с отдельными файлами, или с сессиями из 3-4 файлов, да к тому же 16/44 - в этом случае о *.pk файлах можно и забыть. В этом случае может они и "мусор".
Но вот когда в сессии около 30 треков и всё это файлы 32/48 - вот тут-то и начинаются проблемы. Если pk-шки есть, то такая сессия загрузиться очень быстро, а вот если срздавать их каждый раз по новой это очень замедляет работу.

Так что давайте по теме. Если есть ответ с решением проблемы, то отвечаем, а если нет, то к чему флудить?

Это не флуд, а реальная проблема, когда открываешь mp3 чтобы что-то засемплировать... а потом в вылизаных структурах рипов, появляется такая вот канитель.... Впрочем ок, молчу... Ты король в свой теме :cool:

в меню Опциинастройкапоказать =:снимаем галочку "сохранять кеш файлы пиков" и они не сохраняются -для Пылесос.
в меню Опциинастройкамультитрек =:ставим галочку"сохранять файлы треков после закрытия сесий(быстрая загрузка)" это дляOlim M Shirinov, вернее для тех, кто тебе эти сесии скидывает.
Не думайте, что я такой умный, английский не знаю, вот и стоит русификатор в Адобе :gigi: :rolleyes:

2 белша

Боюсь подобным образом проблему не решить. То о чём Вы говорите позволяет сохранять залоченные треки (Lock) для их последующего быстрого открытия. Это совсем не то что мне нужно.

Это ещё раз доказывает, что не стоит использовать русифицированные программы. Лучше учить английский.
Вот та функция о которой Вы говорите:

Saved locked tracks failes after closing session (for faster session loads)

это можно перевести как:

Сохранять файлы закрытых/залоченных /треков на которых нажата кнопка 'Lock'/ треков после закрытия сессии (для ускорения открытия сессии)

Вот. Так что это не решение моей проблемы. Повторяю, пересохранение сессии на моей машине проблемы не решает. Так что тут что-то совсем другое.

Olim M Shirinov
По идее, когда грузишь сессию, то пк-шки автоматически создаются для всех аудиофайлов. Исключение составляют файлы (по-моему) либо в формате 32 бит флоат, либо в 96000 Hz, точно не помню. В таких случаях пк файлы почему-то не создаются. Всячески пробовал исправлять - но так и не получилось...

Сейчас просматривают