Еще одно тестирование многострадальных оптокомпрессоров :)

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.699
32.920
113
46
Belgorod
Раунд 1 - друм рум , GR - 8 - 9 )

Участники

Teletronix La2a (hardware) ,Uad la2a silver ,Native instruments Vc2a ,Black rooster audio vla2a ,Summit audio Tla100,Waves audio Cla 2a, Empirical labs arousor , Overloud gem comp LA

Вложения

Раунд 2 ,
Акустика ...
Gr -5 ,6 , участники те же )

Вложения

@Zerocool, На счёт арусора скажу сразу что это слышно и на практике я уже проверил, что как ла2а он не работает... Атаку на статично фактурном звуке может и можно подогнать, но вот релиз работает у него совершенно линейно. В ла2а релиз совершенно гибко работает исходя из фактуры обрабатываемого звука. Не то пальто короче. 1176 я тоже не смог им воссоздать, всё вокруг да около, как и на любом vca приборе, довольно близко можно подобраться, но отличительные черты того или иного прибора, не, не достаёт он, как не крути. Он хорошо может повторить 160й, но оно и понятно почему... Но так-то прибор хорош конечно, спору нет, со встроенным сразу ограничителем типа софт клипа, дельная штука, ну и зеро латенси. Ла2а? Неётив хорош, прям то что дохтур прописал, и сатурация имеется, и работает релиз очень характерно ла2а...И да, ссл джи чанел тоже с натягом смог повторить на арусоре, лишь потому, что у ссл релиз при увеличении гр ускоряется, и при уменьшении - увеличивается, эта алгоритмическая характерная штуковина, не даёт приблизиться арусору к ссл канальному компрессору.

• Like
Реакции: lamamama
Неётив хорош, прям то что дохтур прописал,
Возможно это характерно и для железки- само возбуждать начало обработки, так как подобное поведение есть и в
ла2а от Тима Петерика, но мне это совсем не нравится, и если мне нужно звучание похожее на ла2а использую
tla-100a от softube, со средними значениями атаки и релиза- от Петериковского практически не отличить, а
озвученного недостатка не имеет. Плюс к тому гибче, и легче.

Black rooster(v2.4.1) близко, но нет...

Последнее редактирование:
ALLinONE

На железке точно такая же фигня , оч часто самый первый пик долбит адово ) потом норм
пока опто раскачается .....

На железке точно такая же фигня
Я так и подозревал, иначе бы у Тима этого не было, а ему можно доверять.
Впрочем, softube tla-100a закрывает вопрос по la2a и самого 100a- с тем же 100a от Петерика накручиваются
идентично.
Столько времени прошло, а лидеры не поменялись...

Ну и хорошо, от добра добра не ищут ....
Vc2a так тоже от softube ) , в эмуляции компрессоров и EQ шведы толк знают :)

ACME Opticom XLA-3

Вложения

@ALLinONE, А не пробовали вэйвс r-comp в режиме опто? Я сейчас им в основном пользуюсь, если нужен опто стиль. На удивление, даже при очень длинных релизах, он резкие щелчки релизит моментально, когда как общий релиз за 500мс. Соответственно последующие атаки сохраняются. Мне нравится. Правда срёт он меньше всех.

Последнее редактирование:
А не пробовали вэйвс r-comp в режиме опто?
Давно ничего не тестил, но насколько помню- вполне рабочий инструмент.
Сам, по результатам ранних моих тестов пользуюсь компрессорами от ТП для небулы.
Если же не хватает ресурсов- softube tla-100a, softube tube-tech cl 1b, и NI solid dynamics(он мне заменяет как ни странно 1176, с его самыми востребованными для меня настройками)).
177597

Искандер

Вообщет все файлы подписаны

я слушал те дорожки, что на форум залиты, файлы не качал. Они слева направо идут? Типа первая дорожка это Арузор, последняя это VLA2A? Сорри, я просто не понимаю, как тут это устроено)

Важно тестировать на разном материале. Например когда я искал альтернативу 1176, ничего из алгоритмиков кроме NI Solid Dynamics на голос не подходило, так как сильно выделялись сибилянты. Хотя на барабанах например всё более менее было похоже. Железка этого не делает, как впрочем и эмуляция от Петерика.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Покрутил, сравнил с выше упомянутыми- надо же... не ожидал- в режиме slow не уступает!
На другом материале на коротком и среднем релизе он хорош именно тем, чем плох в этом примере - искажениями)))

Сейчас просматривают