Где он этот день. Cover jazz. Demo

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.018
11.750
113
56
Москвы
Фильм "Вариант Омега" помните ? Где на титрах Олег Даль эту песню поёт ? Чёт зацепила. Пока без припева и тд.
Пока не знаю, что с ней делать. Может инструменталка будет, может дам спеть какому-нить Заслуженному артисту России на День Победы, хз.
PS Знаю, контрабас подгуживает, уберу.

Вложения

Прослушал несколько раз.Вот что меня конкретно ломануло...
1. Очень небрежно сыграна партия ф-но.Штрих мне совершенно не понравился.Такое впечатление,что сыграно все на Legato,нет акцентов.Отсюда звучит размазано.
2, Pad и ф-но.Мне конкретно мешает пэд.По-моему все же его нужно глубже засунуть,тем самым дать место ф-но.Я бы еще сузил по панораме эти инструм. и немного бы развел по каналам.
Скорее всего все инстр.в стерео.Тогда нужно сужать их по-разному и расставлять по панораме.
Ну и последнее-мне точно не хватает глубины и теплоты звучания.
Это все мое личное мнение.Я бы так делал,если бы это была моя работа.Поэтому,можете прислушаться,а можно и просто пропустить мимо ушей.

• Like
Реакции: Stapleton
1. Очень небрежно сыграна партия ф-но.Штрих мне совершенно не понравился.Такое впечатление,что сыграно все на Legato,нет акцентов.Отсюда звучит размазано.
Вот отдельно партия ф-но. Есличё ))

Вложения

Ну да,сыграно все нормально.

Но вот теперь ясно слышно большое колич.ревера конкретно на ф-но.От этого и ощущение плохого штриха.А напрягает меня больше всего то,что ф-но и пэд плавают друг в друге,мешая воспринимать партию ф-но,которое занимает основное место в аккомпанементе.И,учитывая то,что все инструменты акустические,тембрально схожие друг с другом,я бы точно постарался их убрать с одной линии,распределив в пространстве по-разному.Тогда появилось бы тепло и спокойствие.Сейчас я воспринимаю как что-то механическое,ну вот знаете,как когда что-то быстренько наиграешь,накидаешь партии,чтобы потом уже конкретно заняться каждой.
Т.е для меня это пока материал сырой.

Задумка хорошая,но до конца не доделанная.
Опять же,это лишь мое мнение.

Тогда появилось бы тепло и спокойствие.
мне точно не хватает глубины и теплоты звучания.
@IGOR-JAZZ, а если пойдём таким путём ; я высылаю мультитрек, а Вы сводите, что бы появились тепло, спокойствие и глубина. Т.е. показываете не на пальцах, а рулите сами. Идёт ? Просто мне непонятны эти термины по-отношению к моему миксу.

Хорошо,давайте попробую.Тогда такой вопрос-на ф-но ревер уже присутствовал,или же появился в процессе сведения?Если это было в midi,не могли бы Вы мне выслать midi дорожку партии ф-но?

Хорошо, я сегодня подготовлю все треки. Без какой-либо обработки вообще. На ф-но ревера не было. Миди? Ну раз так нужно - пришлю и миди.

Если на ф-но нет ревера,можно midi и не высылать.Но я хотел бы заменить сам тембр ф-но.Ну,если что,я просто переиграю ф-но,хотя с midi было бы проще.В общем,смотрите сами.Это не принципиально.Возможно и это ф-но будет норм.

Вот ссылка. С барабанами не стал морочиться, там чёрт ногу сломит, одним стереотреком без бочки. Бочка отдельно.
EQ, динамическая и вообще вся обработка отключена. Миди Piano в архиве. Темп - 99
Удачи !
ЗЫ Кстати, песню будет петь мужской вокал, когда доделаю аранжу.
Георгий Мушеев

Последнее редактирование:
Не знаю,но мне оч понравилось.Только ударная партия на мой взгляд, звучит отдельно,но в целом на слух ,оч приятно.

• Like
Реакции: ESSE
Ну вот примерно так я вижу.Понятно,что нужно бы еще более тщательно проработать.Баланс посмотреть,автоматизацию.Но я хочу просто показать как я ее слышу. При вокале,который впоследствии будет,понятно,что баланс bandoneon будет другим.

Особо строго не судите.

Вложения

@IGOR-JAZZ, вкусовщина, конечно. Вариант с глухим , бубнящим , "закирпиченным" мёртвым ф-но как-то не зашёл.
Ну да ладно, спасибо ! Доделаю аранжировку, запишу вокалиста, сведу - выложу сюда.

@ESSE С ф-но на данный момент согласен.Мало времени на это потратил.Это не проблема сделать его более живым.Я просто хотел показать общий саунд,хотя бы приблизительно,какой я вижу в таких вещах.Ну и все же пара часов на сведение для меня маловато.Это не оправдание-это констатация.
Кстати,сейчас услышал работу
@drumwizard ,такой же принцип,что и у меня.Это я считаю правильно.Нет стены из инструментов,а есть какое-то дыхание.Опять же,это лишь мое мнение.

• Like
Реакции: Catcher Sounds
Вариант топикастера понравился больше всего (такой винтажно-киношный), но с барабанами не согласен - не могут они при таком объеме и дистанции так сыпать-трещать и много их. Следующие варианты посуше, и я понимаю желание так сделать, но теряется полетность подчеркивающая настроение (пардон за лирику). Я бы подсушил и потемнее сделал барабасы - они сдесь не главные.

• Like
Вот, кстати, вариант drumwizard неплох.
но с барабанами не согласен - не могут они при таком объеме и дистанции так сыпать-трещать и много их.
А вот это точно да. Да и Нурлан о том же. Надо будет жирность у барабанов убрать, ну с реверком на рояле поосторожнее. Ну и не забывайте - это будет песня с вокалистом. Там может вообще всё сведение поменяется. Да и инструменты добавятся\уберутся.
а Вы сводите, что бы появились тепло, спокойствие и глубина.
@IGOR-JAZZ, я не услышал почему-то теплоты, спокойствия и глубины в Вашем миксе. Или я тогда не понимаю значение этих терминов. Сузить динамический диапазон у рояля, сделать его пластмассовым и сухим и выпирающим на первый план - это глубина, теплота и спокойствие ? Не знаю, не знаю...

@ESSE, мне кажется что в первом посте направление правильнее - нет «попсы», так сказать. Просто драмы сделать ещё «теплее» и «мягче» ( более приглушённые по верхах). Но баланс с вокалом подскажет. Да и сам вокал поосторожнее с верхами. Тогда всё получится. ;)

• Like
Реакции: sd и ESSE
@sd .акустический бас,акуст.барабаны,ф-но в джазовом варианте-какой полет? Куда? Это спокойная вещь,где каждый инстр.должен хорошо прослушиваться,не теряться в общей массе.Должна чувствоваться глубина,Барабаны здесь правильные,их только нужно правильно разместить и озвучить.В принципе вещь состоит из 3-х инстр-ф-но-бас-барабаны.

@ESSE да что Вы уперлись в это ф-но? Я же уже сказал,что сделать его мягким и пушистым совсем не проблема.Сейчас немного освобожусь и сделаю.
Глубина-это вот как раз когда инстр не стеной,а как-то все же прослушиваются и находятся каждый на своем месте.
Спокойствие в моем понимании-это знаете,когда я ставлю какую-нибудь вещь и как слушатель не отвлекаюсь на какие-то косяки,где в определенных местах вздрагиваю от чего -то ,а слушаю спокойно и получаю кайф от этого.Где мне не режет ухо неправильная АЧХ,неправильный баланс и еще много чего.Это я не про эту вещь,а вообще.
Ну и глубина-это хорошее размещение в пространстве,где я могу с удовольствием прослушать вдали какой-то инстр.,который не мешает другому.Вот из всего этого и получается кайф.

• Like
Это спокойная вещь
Не вижу противоречия.
где каждый инстр.должен хорошо прослушиваться,не теряться в общей массе
Никто никому ничего не должен - все индивидуально.
Мне, к примеру, не нравится как вы гитару засушили ( и я вижу здесь приличных объемов зал, а не камерную студию)- но это всего лишь мое мнение.

• Like
@sd
Никто никому ничего не должен - все индивидуально.
т.е Вы считаете,что каждый инструмент НЕ должен хорошо прослушиваться ,а должен теряться в общей массе.
Ну,значит на самом деле все индивидуально.
Насчет гитары-я вижу по-другому.Мне нужен был спокойный,не летящий никуда саунд с более мягкой ,не агрессивной гитарой.Послушаете просто тему.Она таки шепчет,что нужна мягкость и спокойное исполнение.Вы что,думаете,что вокалист будет кричать,выплескивать энергию какую-то? Да нет же.Он будет просто спокойно рассказывать.Или это в проведении темы не слышно?

@ESSE вот такое я вижу ф-но.Меня оно почти устраивает.Принимаете для себя-не принимаете-это совсем не важно,т.к у нас с Вами совсем противоположные взгляды ,ну,по крайней мере на эту вещь.Имею ввиду саунд.Если честно,спорить совершенно нет желания.

Вложения

Очень небрежно сыграна партия ф-но.Штрих мне совершенно не понравился.
Проблема ни в партии фно, а в не ритмичном сочетании партий фно и гитары (затем аккордеона).
Видимо пытались сделать некий свинг, но слушается он, как плохо сыгранный ансамбль.
Нужно именно над этими партиями поработать и будет всё отлично.

@drumwizard, нет, всё забито))
И даже нет никаких аудиолупов и тд. Всё ручками.

Последнее редактирование:
В целом конечно вкусно.
Но некоторые ноты гитары "прыгают". Это же лирическая штука, и любые скачки тут выходят дискомфортом.
Ну и во второй половине два солирующих инструмента мешают друг другу..

• Haha

Сейчас просматривают