Доброго время всем, дорогие форумчане!!!
Задался я на днях вопросом и не могу найти на него полного ответа.
Что такое громкость?
Смешно, правда ли?Но интересен вопрос тем, что:
Что регулирует ручка громкости на усилителе?
А теперь немного в тему, для того чтобы этот вопрос не казался таким простым.
Начнём с того что, в Википедии указанна величина в которой измеряется громкость-db,ручкой усилителя мы понижаем или повышаем этот порог,но!
Интересно следующее, если грубо говоря звук сравнить с физическим предметом- тот же шарик для пин понга, и описать данный вопрос в следующем:
Пример:
Имеем дело с отражением звука от поверхности, допустим это
1 Материал с высоким отражением
2 Материал с высоким поглощением
Выходит то что материал способный поглотить звук также способен поглотить звуковое давление?
Если давление рассчитывать из db в привычные нам Па, то теоретически давление как постоянная величина не может быть изменена физическим воздействием, только механика, да?
А материал способный отразить звук, также способен повысить звуковое давление?
Немного непонятно.
Далее, вернёмся к прежнему :
Шарик пин понга=звуковая волна.
К примеру мы кинем шарик о кирпичную стену- и он после соприкосновения с жестким предметом ( в нашем случае это стена) вернется обратно, а если шарик кинуть в подушку то он не будет способен сохранить свою ЭНЕРГИЮ на отражении и вернутся обратно.
Но постойте- ведь громкость это Давление?При чём тут энергия?
Имею повод полагать то что регулируя громкость на усилителе мы также регулируем не только звуковое давление, но и энергию звука.
Полезное поглощение энергии разными материалами также зависит не только от плотности материала , но и от "силы" энергии( если это можно так назвать)
Следует вывод, что если рассматривать график возрастания энергии к поглощению, то эти 2 величины будут расти до тех пор пока не пересекутся и перейдут в отрицательные значения (относительно друг друга) Из чего следует вывод о том что нет материалов для идеального поглощения звука.
Могу ли я рассматривать данную теорию? Или у меня есть ошибки?
Давайте обсудим это, если на форуме есть место этому
C Уважением Дмитрий Чусов
Задался я на днях вопросом и не могу найти на него полного ответа.
Что такое громкость?
Смешно, правда ли?Но интересен вопрос тем, что:
Что регулирует ручка громкости на усилителе?
А теперь немного в тему, для того чтобы этот вопрос не казался таким простым.
Начнём с того что, в Википедии указанна величина в которой измеряется громкость-db,ручкой усилителя мы понижаем или повышаем этот порог,но!
Интересно следующее, если грубо говоря звук сравнить с физическим предметом- тот же шарик для пин понга, и описать данный вопрос в следующем:
Пример:
Имеем дело с отражением звука от поверхности, допустим это
1 Материал с высоким отражением
2 Материал с высоким поглощением
Выходит то что материал способный поглотить звук также способен поглотить звуковое давление?
Если давление рассчитывать из db в привычные нам Па, то теоретически давление как постоянная величина не может быть изменена физическим воздействием, только механика, да?
А материал способный отразить звук, также способен повысить звуковое давление?
Немного непонятно.
Далее, вернёмся к прежнему :
Шарик пин понга=звуковая волна.
К примеру мы кинем шарик о кирпичную стену- и он после соприкосновения с жестким предметом ( в нашем случае это стена) вернется обратно, а если шарик кинуть в подушку то он не будет способен сохранить свою ЭНЕРГИЮ на отражении и вернутся обратно.
Но постойте- ведь громкость это Давление?При чём тут энергия?
Имею повод полагать то что регулируя громкость на усилителе мы также регулируем не только звуковое давление, но и энергию звука.
Полезное поглощение энергии разными материалами также зависит не только от плотности материала , но и от "силы" энергии( если это можно так назвать)
Следует вывод, что если рассматривать график возрастания энергии к поглощению, то эти 2 величины будут расти до тех пор пока не пересекутся и перейдут в отрицательные значения (относительно друг друга) Из чего следует вывод о том что нет материалов для идеального поглощения звука.
Могу ли я рассматривать данную теорию? Или у меня есть ошибки?
Давайте обсудим это, если на форуме есть место этому
C Уважением Дмитрий Чусов