Для Вас - не подтверждает, но мне и читающим от этого ни холодно ни жарко.ваше заявление "Я подтверждаю" на самом деле ничего не подтверждает
Для Вас - не подтверждает, но мне и читающим от этого ни холодно ни жарко.ваше заявление "Я подтверждаю" на самом деле ничего не подтверждает
Жизнь, сама по себе, не является безвредной.))Я лично, не советую всем подряд минвату. У людей разная чувствительность к пыли и к компонентам минваты. Минвата не является обсалютно безвредным материалом и об этом нужно честно говорить.
Для тех, кто в танке:Аллергическая реакция возникает в качестве ответа иммунной системы на воздействие раздражающих веществ. При аллергии у человека повреждаются собственные ткани. Алергическая реакция, вызванная у 25% работников производства это по вашему мелочь? А дальше ещё интереснее. Из-за алергической реакции, возникают кожные заболевания. Это тоже не важно?
Вы живете где, в Москве? И Вы говорите о вреде пыли?!Никто не утверждает что от минеральной ваты, человек помрёт в первый день.
Прочитав данную статью и другие, можно прийти к выводу, что:
Не каждый человек сможет легко переносить пыль от ваты.
Тем кто чувствителен к ней, она не подходит а значит нужно искать другой материал.
Возможный вред от пыли, имеет накопительный эффект. И тд.
Короче, назвать минваты безопасной, нельзя. Всё индивидуально.
Выше всё указано, читайте внимательнее.Есть у вас какие-то доказательства
Именно об этом, да! Только тема эта начата через почти 20 лет после того, как происходило (разумеется глубоко ошибочное) незакрывание ваты специальными материалами! Ничего не смущает, не?На каждой странице в этой ветке указано, что минвату нужно закрывать специальными материалами, не пропускающими мелкие частицы, поэтому ваши "подтверждения" именно об этом.
Как вы не поймёте то - их реальных пруфов и в принципе не может быть тут. Это должны быть независимые исследования на большом количестве людей, как абсолютно правильно тут пишут, и всё такое прочее. Но их нет. Реально же есть лишь статистика, что подобным болезням более подвержены работники вредных производств. А самое вредное в моей жизни по большому счёту - это вата с потолка, которой я много лет дышал по многу часов в день как правило без выходных. И да, наличие ремиссии при исчезновении этого фактора тоже является подтверждением для меня. Всё это косвенно и недоказуемо в принципе, но... кто-то хочет быть живым доказательством подобных вещей разве? Вот и фиг-та...вы влезли со своим "подтверждаю" без пруфов
Это неоспоримый факт. Но минимизировать-то риски по возможности - сам б-г велел же!Жизнь, сама по себе, не является безвредной.))
Простите, у вас излишне обобщенная позиция. Для Вас, КОНКРЕТНО, в приведенном вами случае книги не представляют опасности, а у людей с аллергией это может стать причиной серьезных проблем (астма, шок и тд)Есть люди, страдающие аллергией на книжную пыль, но это не даёт основания называть книги опасными.
Простите, у вас излишне обобщенная позиция. Для Вас, КОНКРЕТНО, в приведенном вами случае книги не представляют опасности, а у людей с аллергией это может стать причиной серьезных проблем (астма, шок и тд)
Подойдёт?
Что вы собрались глушить этим утиплителем, высокие и средне-высокие частоты? Какая цель у вас, изложите более конкретно.Хотел спросить по поводу материала для глушения стен в студии (в вокальной комнате).Комната небольшая 3,2х 2.7х2,20 м.На стенах будет обрешётка из брусков 50х50, между ними минеральная вата, поверх неё автомобильный карпет.Нашёл шумопоглотитель вот такой :
Панель звукоизоляционная ISOVER Шумка 50*610*1 000мм., 6,1м2, 10 шт.
Подойдёт?
Карпет отражает верх, разный по-разному. То, чем обернута вата от пыли и выделений тоже отражает верх. Если нужен супер сухой вокал, используйте холофайбер и акустическую ткань.(в вокальной комнате) ... минеральная вата, поверх неё автомобильный карпет
С вашего позволения немного дополню.Карпет отражает верх, разный по-разному. То, чем обернута вата от пыли и выделений тоже отражает верх. Если нужен супер сухой вокал, используйте холофайбер и акустическую ткань.
Есть такой материал сейчас на Рынке называется «живая природа.» плиты по 5 -10см есть обзоры в ютуб. в спандбонд можно ее еще пихнуть и в панельДобрый вечер !Всё перечитал ,но я так понял единого мнения ни у кого нет ..Пару вопросов есть ,может сможете помочь ?
1)Самая не пылящая и не вредная мин вата ?
2)Целлофан или изоспан ?
3)Хлопковые панели,хуже поглощение ,чем у мин.ваты ?
4)Может кто делал так :мин вата -изоспан-хлопковые панели -ткань ?Надежда на то,что даже если мелкие частички пыли пролетят через изоспан ,хлопковые панели их дальше в комнату уже точно не пропустят.
Спасибо большое
Спасибо огромное !Посмотрел,но к сожалению нет нигде коэффициентов поглощенияЕсть
Есть такой материал сейчас на Рынке называется «живая природа.» плиты по 5 -10см есть обзоры в ютуб. в спандбонд можно ее еще пихнуть и в панель
1) Не пылящей ваты несуществует, любые материалы, так или иначе пылят. Например: постельное бельё и мебель тоже пылит. Важным аспектом является ответ на вопрос - Какая пыль не осидает в организме, а поддаётся распаду и частичному или полному выведению. Ответ - лён, хлопок и другие органические волокна и частицы.Добрый вечер !Всё перечитал ,но я так понял единого мнения ни у кого нет ..Пару вопросов есть ,может сможете помочь ?
1)Самая не пылящая и не вредная мин вата ?
2)Целлофан или изоспан ?
3)Хлопковые панели,хуже поглощение ,чем у мин.ваты ?
4)Может кто делал так :мин вата -изоспан-хлопковые панели -ткань ?Надежда на то,что даже если мелкие частички пыли пролетят через изоспан ,хлопковые панели их дальше в комнату уже точно не пропустят.
Спасибо большое